Сколько формируется привычка? 21 день говорили они😁

Не курю с
13 Ноя 2025
Способ
  1. Сила воли
Способ отказа
Сила воли
Хочу оставлять каждый день в этом дневнике для себя и может кому еще поможет именно если есть какие-то изменения.
День 22й, как не странно, но вчера здесь написала про свои недуги и сегодня уже стало значительно легче, сегодня уже не такой туман в голове и вроде сил стало немного больше. Хотя… я проснулась в 9, в 11 уснула до 13 🤣
Думаю даже сегодня качнуть жепку:)
НО забыла еще указать, что главный симптом, который меня ОЧЕНЬ возмущает, так это то, что хочется постоянно жрать! А я еще параллельно пытаюсь худеть и это все вместе, как будто несовместимо. Спустя 3 недели я не скинула ни 1 кг, но решила, что не набрала и на этом уже не плохо😄

Да я уже это поняла) это так по фану в тему поставила. Я бросала пить в 2020 на полтора года и привычка сформировалась только спустя месяца 3.

Но я и сейчас правда отказалась от алкоголя, месяца 2 назад, но это мне дается нораздо легче, чем отказ от курения.
Будем держаться вместе 🤲 👍

@Romb, добро пожаловать на форум!
Желаю тебе удачи и лёгкого бросания!

Сейчас организм перестраивается и нужно немного времени.
И да,это того стоит)
Ну вот почему все говорят немного потерпи и все пройдёт! 😁 очень долго пришлось ждать, этого недолго!))) и то до сих пор покурить хочется))), не курю с июля 22 года

Последнее редактирование:
Ну вот почему все говорят немного потерпи и все пройдёт! 😁 очень долго пришлось ждать, этого недолго!))) и то до сих пор покурить хочется))), не курю с июля 22 года
Андрей, это у всех по разному.
Есть люди, которые бросили и забыли.
А кого то тянет, это психология.

Да, знаю одного дядечку, не курит уже лет 30, ему лет 70, он говорит, что каждую ночь ему снится, как он закуривает сигаретку и каждое утро дикая тяга….
Но мне кажется здесь дело в голове, насколько ты для себя решил, что тебе именно это не нужно, я тоже очень любила курить, именно, как ритуал, но я решила, что хочу быть полностью независима от всех зависимостей и стараюсь не романтизировать сигареты. Вообще это из детства еще идет, как по телевизору показывали, как девушка сидит томно курит и как это преподносилось романтишшшшно, от этого такие проблемки у многих с курением, да и у меня также

У меня так же друг.... Не употребляю никотин с июля, и до сих пор тяжко

Всем привет!
Мне 35, курила всю сознательную жизнь, то есть с 18 лет. Сегодня 21 день, как я не курю. Первые 2 недели мне дались не так тяжело, а вот после 2х недель началась жуткая усталость, я просыпаюсь и уже устала, сплю по 12 часов в день. Голова ватная или как будто наполнена углекислым газом и ее давит постоянно, периодически шумит в ушах и кружится голова или прям ощущение, как какой-то инсульт.
От всего этого возникают мысли, зачем вообще бросала курить, если так фиговит… стоило ли оно того? Когда курила все было норм. Но курить при этом нет желания.
Очень надеюсь, что энергия все таки придет ко мне и ватная голова пройдет, хотелось бы только понимать хоть немного, когда будет это счастье…
Придёт. Но не сразу. Первые две недели они считай на адреналине проскакивают. ) Потом возвращается сознание и осознание дискомфорта. Ещё две недели и станет полегче. )

Наверное, "немного" в сравнении с прокуреными годами. Тогда и пара лет - немного :giggle:

Ну начнем с того, что такого слова нет, в-принципе в русском языке, поэтому неважно насколько исковеркано слова, и закончим тем, что здесь вроде не уроки русского языка 😑
Тут мадам я с вами поспорю.........

ЖОПКА - это... Значение слова ЖОПКА​

1. прост. (просторечное) уменьш.-ласк. (уменьшительно-ласкательное) к жопа ◆ Не води так томно оком, // Круглой жопкой не верти, // Сладострастьем и пороком // Своенравно не шути. М. Ю. Лермонтов, «К Тизенгаузену», 1834 г. [Викитека] ◆ Спина у нее и вовсе девчоночья, а жопка маленькая, наверное, помещалась у него в одной ладони. В. Н. Войнович, «Замысел», 1999 г.
  2. прост. (просторечное) перен. (переносное значение) тупое округлое окончание чего-либо (чаще всего еды: яйца, огурца, корнеплода, батона, колбасы и т. д.); кончик ◆ Вот и сейчас, глядя на женщину, открывшую ему дверь, он решил, что жопка останкинской колбасы явно перележала в холодильнике и напрасно он так уж все доедает. Галина Щербакова, «Актриса и милиционер», 1999 г. ◆ На морковном поле он вдруг сказал: «А чего жопки торчат на 2 сантиметра из земли?» «Что там зреет на селе?», 23 июля 2003 // «Аргументы и факты» ◆ Копченые рыбьи хвосты торчали, коричневые горлышки пивных полторашек, поджаристая жопка белой буханки. Виктор Ремизов, «Воля вольная» // «Новый мир», 2013 г.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу