Вопрос дня Сколько у вас образований и каких? Зачем людям два, а то и 3 диплома?

Я тоже, но видела много примеров, когда человек реально заучивает так, что от зубов отлетает, как машина рассказывает, а какие-то уточняющие вопросы или просишь объяснить суть - ступор. Чаще всего такие в школе встречаются, там ведь чаще всего нужно выдать правильный ответ, а не объяснять
Это я так сдавала экзамен по физике

Я тоже, но видела много примеров, когда человек реально заучивает так, что от зубов отлетает, как машина рассказывает, а какие-то уточняющие вопросы или просишь объяснить суть - ступор. Чаще всего такие в школе встречаются, там ведь чаще всего нужно выдать правильный ответ, а не объяснять
А, не, сейчас поняла, можно, если типа тестовая форма сдачи предметов. Там действительно, зазубрил - сдал.

У меня колледж после школы юридический, а потом когда работать пошла заочно получила вышку, по той же специальности. Но в душЕ я дизайнер

Ну я не понимаю, какие профзнания вы считаете бесполезными? Отличнику пофиг на знания, он будет до посинения зубрить, не вникая в материал, только чтобы получить хорошую оценку. Синдром отличника - это когда человек стремится все сделать хорошо
Если три года не работать по специальности, то квалификация считается утерянной. Диплом есть, а квалификации нет.

У мну одна вышка, инженер-строитель. По нему и работаю всю жизнь. Не очень верю все вот это вот "моё-не моё". Удовлетворение от работы начинаешь получать, когда достигаешь определенного уровня профессионализма. Думала, что обязательно буду получать второе высшее. но сразу не пошла, а потом лень было. Сейчас иногда посещают мысли, а почему бы не освоить что-то новое. Просто было бы интересно сменить сферу деятельности, я подумал, что по сути ведь ничего меня в этом не ограничивает.

У меня сестра сейчас в 42 пошла в магистратуру)

Если три года не работать по специальности, то квалификация считается утерянной. Диплом есть, а квалификации нет.
т.е. образование обязательно рассматривать из этих сугубо практичных целей? Я училась на закройщика, ни дня не работала по этой специальности, это значит, что я не смогу правильно сконструировать, раскроить и сшить? А вы знаете, навык в наше время, когда все магазины позакрывали не такой уж бесполезный оказался ;)

Я магистратуру бросила ?‍♀️ сил не было. Перспектив для себя не видела.

Удивляюсь людям, которые параллельно или одно за другим получают образование. Наверное, удачное стечение обстоятельств. Типа на одном дыхании всё. Есть такое шило, - как говорит Курпатов)) либо есть, либо нет.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу