Скульптура тела-2

"Ценность белка в разных продуктах сильно отличается. Это зависит от соотношения аминокислот. При идеальном соотношении такой белок должен усваиваться на 100%. Сравнение фактического состава аминокислот с идеальным для усвоения называется определением аминокислотного скора.

Наиболее полноценными являются животные белки, особенно те, которые не нуждаются в тепловой обработки перед употреблением. Растительные белки усваиваются хуже, это связано с недостатком или полным отсутствием одной или нескольких аминокислот.
В среднем, степень усвоения белков разных продуктов выглядит следующим образом:

Яйцо – 95%
Молоко – 95%
Рыба – 70-90%
Мясо – 70-90%
Мучные продукты – 40-70%
Овощи, бобовые – 30 – 60%"(С)
Спасибо за информацию :kiss:
Вечерами пью молоко и выпить могу столько сколько есть. :)

Предисловие: я не врач, просто делюсь личным опытом и не знаю, кому как это может повлиять на здоровье...
В прошлом году проходила десятидневный курс массажа у одного потрясающего специалиста. И она мне подсказала рецепт для очищения организма и для решения проблем со стулом.
300г меда растопить на паровой бане, 100 г сенны (трава или гранулы) на кофемолку, 300 г чернослива на мясорубку, 100 г водки. Всё перемешать и на ночь в холодильник. Принимать по 1 ч.л. натощак в течение месяца. Перерыв три месяца.

Я решила заняться. Сенну нашла только в чайных пакетиках. Просто выпотрошила их и все. Получилась неполная литровая банка. На месяц меня не хватило - три недели. Особенно первые дни тяжело, лучше в большие выходные или в отпуске начинать. Но чистит отменно, конечно. А потом постепенно всё возвращается на круги своя..
Я вообще против таких всяких очищений. Зачем это? Организм сам себя очищает.

вот за что я люблю яйца, так это за идеальное соотношение аминокислот, именно в яйцах оно оптимально, а яичный белок считается идеальным, а не мясной вовсе, как многие думают.
А я ну не люблю яйца :facepalm:- могу через "не хочу" съесть одно кокошко - один раз в неделю и всё....
Вот молоко и мясо - это всё моё, особенно молоко.

Настораживает момент
Но чистит отменно, конечно. А потом постепенно всё возвращается на круги своя..
Вопрос: для чего мучить организм? Или я что-то недопонимаю и очищение такое нужно?

Настораживает момент

Вопрос: для чего мучить организм? Или я что-то недопонимаю и очищение такое нужно?
Наверно, от запора «почистила». А так в организме и так все чисто, если почки не отвалились.

Я вообще против таких всяких очищений. Зачем это? Организм сам себя очищает.

Настораживает момент

Я использовала данный рецепт для борьбы с запорами от которых даже голова уже болела. Очищение не было самоцелью.

Через какую?) Просто яйки магазинные-это один из часто вероятных способов заражения.
"Сальмонеллы сохраняют способность к размножению до 5 месяцев — в воде, до полугода — в мясе, до года — в мясе птицы, твёрдых сырах, до 3 недель — в молоке, до 30 дней — в кефире, до 4 месяцев — в сливочном масле, от 3 до 9 месяцев — в сухом яичном порошке, около 3 недель — на яичной скорлупе, до полутора лет — в почве."(с)
Разумеется сырые яйца должны быть свежими.

У нашей команды Скульптура тела-2 есть заместитель капитана @ОльгаК
Если будут предложения пишите или мне или Ольге.
По спортивной табличке посмотрите как вам удобно будет ее вести. Если будут варианты напишите. Желательно что бы варианты не превышали 3-4 наименований.
Например: бег, ходьба, силовые, йога.
Подумайте какие варианты вам нужны для самоконтроля. Заниматься нам вместе 100 дней, поэтому все индивидуально сделаем если нужно.
Спортивная табличка заполняется только по желанию для самоконтроля.
Доброе утро))) Стимульните меня тоже, пожалуйста;)) Разделите Джмлиан и растяжку, чтоб не симулировала с растяжкой))) Спасибо :kiss:

Гугл)
Я просто сравнивала таблички с содержанием всех аминокислот в продуктах животного происхождения, именно в яйце их соотношение оптимально. То есть, в мясе, конечно, тоже есть необходимые аминокислоты, но пропорции там не столь хороши, как в яйце.

006.jpg

slide-42.jpg

Последнее редактирование модератором:
Так что в каком-то смысле лучший друг бодибилдера- это не куриная грудка, а яичный белок в бутылочке))
который я, кстати, нигде так и не нашла.

Дело к обеду. Забыли о квашенной капустке. Вот кладезь витаминов, клетчатки и микроэлементов !
Хоть и не зима , но продукт отменный.
"По капустке соскучился?
Да.
Любит он мою капустку-то.
Из всех тюрем пишет: "Вспоминаю, мама, - говорит, - твою капустку".
Такой засол дай Бог каждому.
А давай я тебе свеженькой принесу?
Нет, мама, отдыхайте.
Я сам всё сделаю.
Заботливый он у меня, ой, какой заботливый!
Дай Бог каждому.
Кушай, кушай.
На Колыме такой капусточки нету.
Нету.
Нету.
И там капусточка не дай Бог никому."(Ширли-Мырли)

Ха ха. А еще есть хлопья зародышей пшеницы - кладезь всего. :D
Это те, что проращивать ннада? У меня друг этим увлекается. То есть, если их употреблять, то не надо клетчатки?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу