Сила воли Скворечник

Ну там очень много интересных людей и все с фантазией. Но это не мое. Я от силы Рыжего кота везде пропихиваю
Да уж, фантазия будь здоров:facepalm: Если и оставались у меня последние сомнения по участию, то "кусь" их развеял.
 
Да уж, фантазия будь здоров:facepalm: Если и оставались у меня последние сомнения по участию, то "кусь" их развеял.
Да, класснючее название))
Тоже, пожалуй, запишусь. Каринку с Лоркой и Катей тоже надо позвать) и Царе))
 
@Александр Р, Саша привет. Подскажи, пожалуйста проверенный рецепт, крема из сливок, на бисквитный торт.

Привет, Ирина!
Часто делаю вот такой заварной крем.
крем1.jpg


1. Беру 4 желтка. Добавляю 120 гр. сахара и пакетик ванилина или ванильного сахара. Всё тщательно перемешиваю. Потом добавляю ст. ложку и ст. ложку крахмала. Снова все перемешиваю.
крем2.jpg


2. Нагреваю 500 гр. 20% сливки градусов до 80, не до кипения. Аккуратно небольшой струйкой вливаю эти сливки с яично-сахарную смесь. При этом нудно венчиком мешать, чтобы желтки не свернулись в хлопья.
крем3.jpg


3. Ставлю на огонь и нагреваю. Нужно постоянно мешать, чтобы не пригорело. Постепенно смесь начнет густеть. Даже уже пузырьки появляются. Снимаю с огня. Добавляю 50 гр. сливочного масла. Крем начнет остывать. Чтобы не образовалась пленка по поверхности, иногда перемешиваю венчиком.
4. Теплый крем закрываю пищевой пленкой "в контакт". Когда крем окончательно остынет, убираю его в холодильник.
крем4.jpg


Когда собираю торт, то пропитываю его холодным сахарным сиропом. 100 гр. сахара растворить в 100 гр. воды. Вскипятить. Снять с огня. Добавить 1 ст. л. лимонного сока. Можно ещё добавить 1 ст. л. меда (мед не ипятят) по желанию. Остудить.
 
Гарик Сукачев - "Танго Gitanes"
В концертный репертуар Сукачева эта композиция входит с февраля 2017 года. Музыкант исполнял её на выступлениях возрожденной группы «Бригада С», а также под аккомпанемент «Оркестра Кампанелла Каменной Звезды».
Gitanes – произносится как «житан», с французского языка переводится как «цыганка». Это культовая марка сигарет, известная с 1910 года. В восьмидесятые годы ХХ столетия она пользовалась большой популярностью среди представителей творческой интеллигенции. Считается определенной маркой французского стиля, является элементом артистически-литературного имиджа.
продолжение следует....

 
Привет, Ирина!
Часто делаю вот такой заварной крем.
Посмотреть вложение 1164373

1. Беру 4 желтка. Добавляю 120 гр. сахара и пакетик ванилина или ванильного сахара. Всё тщательно перемешиваю. Потом добавляю ст. ложку и ст. ложку крахмала. Снова все перемешиваю.
Посмотреть вложение 1164375

2. Нагреваю 500 гр. 20% сливки градусов до 80, не до кипения. Аккуратно небольшой струйкой вливаю эти сливки с яично-сахарную смесь. При этом нудно венчиком мешать, чтобы желтки не свернулись в хлопья.
Посмотреть вложение 1164377

3. Ставлю на огонь и нагреваю. Нужно постоянно мешать, чтобы не пригорело. Постепенно смесь начнет густеть. Даже уже пузырьки появляются. Снимаю с огня. Добавляю 50 гр. сливочного масла. Крем начнет остывать. Чтобы не образовалась пленка по поверхности, иногда перемешиваю венчиком.
4. Теплый крем закрываю пищевой пленкой "в контакт". Когда крем окончательно остынет, убираю его в холодильник.
Посмотреть вложение 1164378

Когда собираю торт, то пропитываю его холодным сахарным сиропом. 100 гр. сахара растворить в 100 гр. воды. Вскипятить. Снять с огня. Добавить 1 ст. л. лимонного сока. Можно ещё добавить 1 ст. л. меда (мед не ипятят) по желанию. Остудить.
Спасибо, Саша. А то скоро днюха у моего дедушки, приедут наши внуки. Хотелось бы, что то новое испечь.
 
Привет, Ирина!
Часто делаю вот такой заварной крем.
Посмотреть вложение 1164373

1. Беру 4 желтка. Добавляю 120 гр. сахара и пакетик ванилина или ванильного сахара. Всё тщательно перемешиваю. Потом добавляю ст. ложку и ст. ложку крахмала. Снова все перемешиваю.
Посмотреть вложение 1164375

2. Нагреваю 500 гр. 20% сливки градусов до 80, не до кипения. Аккуратно небольшой струйкой вливаю эти сливки с яично-сахарную смесь. При этом нудно венчиком мешать, чтобы желтки не свернулись в хлопья.
Посмотреть вложение 1164377

3. Ставлю на огонь и нагреваю. Нужно постоянно мешать, чтобы не пригорело. Постепенно смесь начнет густеть. Даже уже пузырьки появляются. Снимаю с огня. Добавляю 50 гр. сливочного масла. Крем начнет остывать. Чтобы не образовалась пленка по поверхности, иногда перемешиваю венчиком.
4. Теплый крем закрываю пищевой пленкой "в контакт". Когда крем окончательно остынет, убираю его в холодильник.
Посмотреть вложение 1164378

Когда собираю торт, то пропитываю его холодным сахарным сиропом. 100 гр. сахара растворить в 100 гр. воды. Вскипятить. Снять с огня. Добавить 1 ст. л. лимонного сока. Можно ещё добавить 1 ст. л. меда (мед не ипятят) по желанию. Остудить.
Саша, ты лагманишь седня?
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу