Сила воли Скворечник

0011.jpg

...продолжение. Начало здесь

"Бригада С" и "Неприкасаемые" (Гарик Сукачев)

бригада с.jpg

Истоком "Бригады С", как и группы "Браво", следует считать 1979 год и группу "Постскриптум", где Гарик Сукачев и Женя Хавтан некоторое время играли вместе. Но в 1983 году Сукачев, оставив Хавтану в подарок песню "Белый день", ушел. И уже через некоторое время в андеграунде восторженно зашептали о некоей группе, в которой вокалист поет в противогазе и стреляет из розового игрушечного автомата! (Действительно, Сукачев одевал противогаз во время инструментального проигрыша в песне "Слепой".) Основная идея - музыкальная и форменная стилизация пятидесятых годов. Для этого был произведен набег на знаменитый Тишинский рынок. А также подвергнуты тщательному просмотру папины и дедушкины шкафы.

Но официально днем рождения "Бригады С" принято считать 11 января 1986 года, когда группа выступила на фестивале Московской рок-лаборатории "Рок-ёлка" в ДК им. Курчатова. Состав "Бригады С", собранный буквально за две недели до концерта, выглядел так: Сукачев — вокал. Сергей Галанин (экс-"Гулливеры", бас, вокал), Александр Горячев (экс-"Гулливеры", гитара), Лев Андреев (клавишные). Карен Саркисов (экс-"Центр", ударные — - одновременно он стучал и в группе "Звуки My"). Песни "Сантехник" и "Моя Маленькая Бэби" тут же стали шлягерами. Первая программа "Мандариновый Рай" была построена на смысловых шарадах, загадках.

Первое время на лидерство в группе претендовали двое: Сукачев и Галанин. Даже название группы звучало некоторое время как "Бригада СГ". Эти качели едва не привели к распаду группы, но тем не менее "Бригада С" подготовила новую программу. 6 ноября 1986 года группа уже в расширенном составе с духовой секцией явила ее народу. Этот день теперь принято считать Днем рождения советского свинг-рока. "Бригада С" впервые исполнила такие популярные песни, как "Человек в шляпе", "Письмо из Сан-Франциско", "Гады". Сама группа взяла себе добавку к названию - "Оркестр Пролетарского Джаза".

В 1989-м пути Сукачёва и Галанина разошлись: Сергей покинул коллектив и увел с собой музыкантов. Однако Гарик быстро набрал новый состав, с которыми начал успешно гастролировать.

В 1994 году "Бригида С" распалась, а сам Сукачёв заявил, что уходит из музыки и теперь будет заниматься кино. Однако с музыкой Гарик завязать не смог, и в том же году он объявил о создании новой группы, получившей название "Неприкасаемые". В 1996 году для Сукачёва сотоварищи состоялся знаковый концерт: группа выступила на международном рок-фестивале "Европа-плюс" на стадионе "Динамо".

В 2002 году группа выпускает альбом «Ночной Полёт», в который входят такие хиты, как «Полюби меня» и «Моя бабушка курит трубку». Следующую пластинку коллектив выпускает в 2005 году – она называется «Третья чаша». После этого музыканты берут продолжительную творческую паузу, отказываясь от записи пластинок, но продолжая время от времени играть концерты.

31 декабря 2013 года Гарик Сукачев объявил о распаде «Неприкасаемых», разместив соответствующее сообщение в своём Facebook. Датой прекращения творческой деятельности команды он указал 27 декабря. Полтора года спустя Сукачёв вместе с Сергеем Галаниным реанимировали группу «Бригада С», в которой задействованы в том числе и участники последнего состава «Неприкасаемых».

Гарик Сукачев - "Долго-Долго" (из альбома "Внезапный Будильник", 2013 год)
Клип к песне Гарика Сукачева «Долго-долго» снял его родной сын Андрей Королёв. Второй режиссёр – Андрей Томашевский. Съёмки ролика прошли в октябре 2012 года в горах «Заилийского Алатау» в районе Шымбулака. В клипе снимались актёры Илья Глинников и Софья Реснянская, казахстанский альпинист Александр Сафрыгин и сам Сукачев.
продолжение следует....

Ирка, вот ты по-матерински как ко всем!! Возьми Лешака на поруки
@лешак Лёшка! Или как тебя там? У тебя одинокая душа?
Ну почему по материнской, уже по бабуличному. Ты хочешь, что б я его ещё и откормила. Что б его все жиробас обзывали?

Ну почему по материнской, уже по бабуличному. Ты хочешь, что б я его ещё и откормила. Что б его все жиробас обзывали?
Ну я не думаю, что прямо уж во внуки он тебе годится!
Давай торт пеки, а я лагман щас забацаю- накормим парня, а то истощился уже небось за своим мракобесным занятием

Ну я не думаю, что прямо уж во внуки он тебе годится!
Давай торт пеки, а я лагман щас забацаю- накормим парня, а то истощился уже небось за своим мракобесным занятием
Фу, Лика. Ты думаешь, я дам ему свой торт этими руками есть. Нет конечно. Пока девушку не найдет, ничего не получит.

Фу, Лика. Ты думаешь, я дам ему свой торт этими руками есть. Нет конечно. Пока девушку не найдет, ничего не получит.
Че ты как маленькая до сих пор считаешь, что руки волосятся от этого?
Мож сама в пару к нему рискнешь? Спасешь от одиночества рукоблудную душу?

Че ты как маленькая до сих пор считаешь, что руки волосятся от этого?
Мож сама в пару к нему рискнешь? Спасешь от одиночества рукоблудную душу?
Даже и не знаю, что ответить. Но так то есть у меня, с кем по настоящему этим занимаюсь. Или ты меня призываешь с ним на пару рукоблудить? Два таких экстремала-онаниста в своречнике появяться

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу