Сила воли Скворечник

Мить, ты в детстве смотрел Гостью из будущего?
Наверное смотрел... Только там Алиса примерно вот так выглядела!:cool::rolleyes:

image (13).jpg
 
Убойная штука! Блюдо узбекской кухни.
В моем регионе другая кухня. Что- то литовское, что- то польское, ну и традиционные русские, украинские, белорусские блюда. И еврейские еще конечно
 
@Lusi22 @Александр Р я отстрелялась))
Ну погнали.
Все пропорции мои, овощей много, но можно и мяска побольше- на любителя.

Я взяла 500 г телятины
20200407_163435.jpg


Лук, морковь, пара болгарских перцев, 4 картофелины, 4 помидора
20200407_163423.jpg
20200407_163459.jpg
20200407_163546.jpg
20200407_163337.jpg


Разогреваю вок, добавляю туда масло и жду когда хорошо раскалится. Хорошая температура нужна для того, что бы "запечатать" мясо, сочным чтоб осталось, а не выжарилось. Закладываю мясо в вок и мин 10 обжариваю, помешивая
20200407_150235.jpg


Закидываю овощи, кроме картохи и мин 10 их тушу
20200407_150900.jpg


Наливаю кипяток, солю, добавляю специи (барбарис, зира, перец), закидываю картоху, пару ложек томат пасты. убавляю огонь, тем самым уводя в режим тушение-томление. Оставляю минут на 30. В конце на мелкой терке тру головку чеснока

20200407_153454.jpg


В отдельной кастрюле кипячу воду (туда чуток растит.масла) и варю лапшу
20200407_155232.jpg


20200407_161505.jpg


Можно добавить зелени, но здесь уместна кинза, у меня ее не оказалось
20200407_163242.jpg
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу