Сила воли Сложно, но можно. Я очень надеюсь!

• Автор темы Автор темы YAKIDA
  • Дата начала Дата начала
SisteR, этот форум это чудо просто какое-то. В очередной раз повторюсь, я вообще не ожидала. что общение здесь мне так поможет! Я теперь постоянно думаю не о том, что мне надо покурить, а о том, что мне надо зайти на форум, проверить дневники:running::bounce:

SisteR, ага, и про запах тоже. Обоняние обострилось, и когда я чувствую, как от кого-то несет табачищем - я ужасаюсь, что совсем недавно и от меня так же воняло, а я даже не замечала этого...это ж кошмар!:hot:

SisteR, этот форум это чудо просто какое-то. В очередной раз повторюсь, я вообще не ожидала. что общение здесь мне так поможет! Я теперь постоянно думаю не о том, что мне надо покурить, а о том, что мне надо зайти на форум, проверить дневники:running::bounce:
-v etom nasha sila!!!!!

На данный момент, всё что касается курения, как будто бы меня не касается совсем. То есть мне не завидно, когда кто-то курит....мне не хочется закурить...даже не столько не хочется, а я даже допустить такой мысли не могу, как будто бы такого просто не может произойти, что я курю.Не потому что я этого не хочу, а просто по факту - ну не бывает такого как будто. И не может произойти. Другие - пожалуйста, пускай курят, а меня не касается...Короче, не могу объяснить правильно, что за чувство) Но оно мне нравится и меня спасает. ПОКА.) Вот бы оно не проходило...)
Абсолютно тоже самое. Я сама себе удивляюсь, как такое могла произойти, но так есть. Если на первой неделе я еще боялась, что сорвусь под алкоголем, то сейчас нет. Мне просто сама мысль закурить кажется абсурдной.

GienaS, С десяточкой! Йухууу!)))) Едем дальше)
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ ОТКАЗА ОТ КУРЕНИЯ!!!! (информацию стырила в дневнике у Zanna, за что ей спасибо)))

Спасибо всем огромное!!!! Десяточка!!!! :dance::dance::dance::dance:

SisteR, ой, даже и поминать не буду;)
Доброго всем утра!) Вчера было странное состояние. Опять накатила какая-то печаль((( Плакать хотелось до ужаса. Настроение - по нулям вечером было....Поехала за рулем ночью, надела неудобную обувь на каблуке, кое-как доехала, педалей не чувствую, 2 раза гаишники попались на пути, везла пьяных девчонок, перенервничала вся короче. Доехала. Девки вышли покурить. Я не вышла даже из машины. Сижу. Музыку врубила. Раньше после сложной дороги надо было срочно покурить. А тут....вроде и курить не хотелось....но так было гадко...хоть волком вой...Ужжасное состояние. Пришла домой, выпила афобазол, легла спать. Проснулась - вроде всё норм) Сижу вот, работу работаю...и анализирую вчерашнее состояние. Совсем оно мне не понравилось.:unsure:

Вчера было странное состояние. Опять накатила какая-то печаль((( Плакать хотелось до ужаса.
Ой... вот ты описываешь меня. НО ДО отказа от курения. Моя осення депрессия подтолкнула меня к бросанию, было ощущение собственной никчемности:poop: И вот думаю - хоть курить брошу. Я к чему? Может и твое состояние - это осень, тоска, грусть, а ты просто проводишь параллель с сигами. Мы девченки сильные, мы обязаны бросить:byebye: Мы, как минмиум, оч постараемся!

И спасибо что пишешь свои ощущения. Тк часто кажется что тебе тяжелее всех бросать.

Ну ничего, проверку на нервы прошла, справилась! Знаешь как это, а все проще будет переносить, понимаешь же что и без сиг это можно пережить)))

SisteR, Спасибо тебе за поддержку. Ощущения пишу потому, что это помогает. Как будто освобождаешься от тяжести, негатива, выплескиваешь всё из себя - и такая хорошая светлая пустота внутри, и всё хорошо как будто сразу))) Конечно мы справимся!:twins:

Реакции: lada
Раньше после сложной дороги надо было срочно покурить. А тут....вроде и курить не хотелось....но так было гадко...хоть волком вой...Ужжасное состояние. Пришла домой, выпила афобазол, легла спать. Проснулась - вроде всё норм) Сижу вот, работу работаю...и анализирую вчерашнее состояние. Совсем оно мне не понравилось.:unsure:
Ой, еще и до сложной дороги, обязательно:) Еще, если кто очень удивил по пути - ну, какой-нибудь опасный маневр или что-то такое - могла по пути припарковаться и закурить. Типа мы ж так переживаем. Мы ж в праведном гневе или серьезном обдумывании. Или нам же надо в себя прийти..
Условный рефлекс срабатывал. А теперь этого якоря нет. Привычная схема не работает, а новая еще не создана или не работает на рефлекторном уровне. Поэтому организму неуютно, страшно. Мы же все склонны к тревожности. Подсознательно. Как говорил знакомый психолог - в процессе эволюции именно тревожные особи выживали и давали потомство. Наглых и не умеющих предвидеть и опасаться очень быстро сжирали:) А тут такие изменения.. Идет выброс гормонов тревоги - мол, хозяйка, насторожись, обстоятельства изменились, обрати внимание..
Чуть надо времени, чтобы эти новые обстоятельства стали восприниматься твоим же организмом как норма, чтобы он перестал давать тебе сигналы об опасности.
Не переживай, просто перетерпеть надо. и еще - поговорить с собой, побаловать себя. Чтобы эндорфины, гормоны радости, тоже поступали в кровь. Перед сном - медитация, или молитва, или разговор с собой, какая ты молодец. Так же, как зависимость физическая все меньше и меньше, по мере понимания организмом, что изменения не несут опасности, все реже и реже будет появляться такое состояние. А потом ты будешь улыбаться, вспоминая его:)

Malyna, да, вот именно, новой схемы еще нет, и наступает смятение какое-то - а что делать то??? после нервяка?? курить не хочется вроде, я же бросила...а делать чего??...вот организм и в шоке. Точно, спасибо. Нужно побеседовать с собой, разъяснить что к чему)) Еще раз спасибо за поддержку!***

а что делать то??? после нервяка??
ой, да.. Я сначала вот очень распространенный способ выбрала - а поесть:) Теперь веду дневник в Нежральне:) Потому что за три месяца больше десяти килограмм:) И народ, который меня в это время не видел, улыбается и спрашивает - как такими темпами можно в другую весовую перескочить. Горжусь, когда говорю, что не курю, конечно,.... но: теперь уже предпочитаю погрызть что-нибудь некалорийное.
Кому-то помогает выпить воды или чая какого-нибудь любимого (но - возить с собой надо. Хотя сигареты-то возили, не напрягало) Леденцы. О, может, чупа-чупсы - тут и привычные движения "рука-лицо" будут задействованы. В общем, посмотреть, что может успокаивать именно тебя и подстраховаться. Потому что я согласна - не так сложно перетерпеть тягу, как вот такие провалы настроения

Malyna, YAKIDA, ой девочки да, заесть это беда!!! А ведь не хочется набрать много... Я сейчас, правда, соскочила с Ккал и БЖУ, просто питаюсь примерно правильно. Но это же ужас ужасный, вечное желание заесть!!! Мечтаю о тренажерке с декабря. Наверное клево будет работать некурящей:)

А ведь не хочется набрать много...
getImage.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу