Вброс Случались ли с вами или вашими близкими врачебные ошибки?

murmulis

Юлия ૮₍ ˶ᵔ ᵕ ᵔ˶ ₎ა ᵐᵉᵒʷˎˊ˗
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
11.870
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
20
Случались ли с вами или вашими близкими врачебные ошибки?Если да, то какие? Смогли ли потом их доказать или отсудить за них компенсацию?

919.webp

Последнее редактирование:
Миллион. На этапе диагностики моим грозным рыком и непечатными выражениями (да, я умею их говорить!!!) решались.

Однажды появилась сыпь у меня по всему телу и я в ужасе бегом побежала к дежурному терапевту в поликлинику. А там девчонка молодая, при мне учебник полистала и выдала диагноз «ветрянка». На мои оправдания, что я ей уже болела, девушка резко ответила, что ветрянка мутирует. Назначила мне мазаться кислотно - фиолетовой жижей и отправила на консультацию к инфекционисту. К нему я пришла уже намазавшись и он посмеялся от души над тем, как красиво раскрасили мою аллергию.

В младших классах школы зубной врач на осмотре сказала, что надо один зуб лечить (пломба). А когда пришли к другой, где делают, та посмотрела - удалять. А я прям сильно не согласен был, ибо ну как так - можно вылечить, зачем удалять то? Ну и пока ждали в коридоре - тихонько в дверь и на улицу 😀😂 И ушел домой )
В общем, даже не помню что это был за зуб, в следующий раз к стоматологу попал через 35 лет, до этого не было необходимости 😀
Выходит прав был )

Вместо одной удалили две трубы.
И умолчали об этом, пока я находилась неделю в стационаре.
Госпитализация была плановая, все узи на руках. Узи перед выпиской всем делали, кроме меня. Врач сказала что мне не надо, и так всё хорошо заживает. Выписку сказала что через несколько недель с гистологией можно будет забрать. Пришла, мне быстро сунули в руки бумажку и убежали.
Я в выписке потом прочитала двусторонняя тубектомия.
Дома залезла в интернет, а там перевод-удаление труб с обеих сторон.
До последнего надеялась, что это опечатка.
Сделала узи, нет, не ошибка, и не опечатка. Меня полностью лишили функции естественного зачатия.
К слову, делала операцию одна из лучших врачей больницы. И я ещё денег в карман ей положила до операции.

Из-за печёночных отклонений, поставили диагноз - сифилис. Хотя, подозреваю врач надеялся на взятку, была возможность напакостить вот и написал, причём сказал мужу...на тот момент сожителю :rofl:

Мен слава богу всю дорогу попадаются хорошие врачи, ни с кем судиться не приходилось

Но в каждой профессии разные люди, и одно дело понимать что доктор не Бог и всего не может, а другое когда просто халатность и нежелание работать((((

У меня не ошибка, а осознанный обман был.

Разболелся зуб передний. Нашла ближайшее время только в одной из самых крутых клиник города. Приезжаю, смотрят, делают снимок, пишут рецепт на антибиотики - серьезное воспаление. Принимают решение вскрывать и лечить. Отправляют на консультацию к ортодонту, так как стоит винир. Ортодонт дает добро на вскрытие. Прихожу на лечение, и мне докторица говорит - мы позвали на консультацию хирурга. Приходит херург. Юнн, длинн, дрыщав и прыщав. Чернила в зачетке не обсохли... Резко дернув пальцем в сторону снимка на экране компа заявляет, в зубе трещина, спасать невозможно, коронка невозможна, только имплант. Записывайтесь на удаление. Еще раз напоминаю зуб передний. Вот тот который 11 или 21. под носом самые красивые которые. Ну я фпечали, но надо значит надо. Записываюсь на удаление.

Уезжаю оттуда, чуть ли не в слезах. А зуб, кстати, уже и болеть перестал почти - антибиотики работают. И тут меня осеняет - у меня же есть друг дантист. Еду на дурака в независимый рентген центр, делаю снимок, прошу отправить Никитосу. Приезжаю к Никитосу и говорю Никитосу - Никитос! Верю тебе больше чем себе - если там есть трещина - вытаскивай этот зуб прямо сейчас и готовь мне имплант. А нет - ну так и скажи. Никитос смотрит на снимок мой пристально. Приближает его на максимальный зум, показывает мне мой богатый внутренний мир. И честно заявляет - этот херург мудак. (Не зря я его через Е написала). Да у тебя там есть воспаление, которое мы за месяц мышьяка с кальцием снимем и красиво все замажем. Садись, ща все будет. По деньгам тыщ 10, вместе с караоке, куда пошли в пятницу. А в стомопрактике я бы за уничтожение живого зуба бы отдала минимум полгода жизни и под сотку деняк.

Так вот и думайте, врачебная ошибка там была, или у некоторых мудаков план продаж выше клятвы Гиппократа висит.

вот и думайте, врачебная ошибка там была, или у некоторых мудаков план продаж выше клятвы Гиппократа висит.
У меня уже давно сложилось мнение, что стоматология это не медицина, а тупо дорогостоящее навязывание ненужных услуг.

Знакомую без каких либо проблем с зубами как-то отправили в качестве тайного покупателя на проверку по сети зубных клиник.
Почти во всех ей нашли от 3 до 5 кариесных зубов!
В одной единственной клинике врач после осмотра ей сказал - "девушка, у вас всё идеально, вам лечения никакого не надо!"

После операции сшили мышцу плохо. В быту незаметно, а вот штангу не поднять, левая рука косячит.
Хотя может иначе и не сшить...

В целом, я врачам по жизни только благодарен, снимаю шляпу, последняя приличная профессия, в остальных - все куда хуже.

Теща - Заслуженный врач СССР. На пенсии оказывала консультации в дорогущей клинике пластической хирургии. За какие-то нелепые копейки, моталась через весь город чисто ради работы. И являлась штатным сотрудником, официально числилась.
И в клинике у нее случилось пробадение язвы. И ей вызвали Скорую))) Притом что директор и ведущие спецы - ее ученики.

Жена так рассвирепела, что дошла до Минздрава ( мамины друзья), и клинику нахер закрыли,

клинике пластической хирургии.

в клинике у нее случилось пробадение язвы. И ей вызвали Скорую))) Притом что директор и ведущие спецы - ее ученики

Жена так рассвирепела, что дошла до Минздрава ( мамины друзья), и клинику нахер закрыли,
Бля, они не спецы в язвах желудка. Бред же, это так же - почему ЛОР не шарит от чего у тебя геморрой :facepalm:

Бля, они не спецы в язвах желудка. Бред же, это так же - почему ЛОР не шарит от чего у тебя геморрой
Теща дык вообще офтальмолог, сотрудник НИИ нейрохирургии мозга им. Поленова. Операции на открытом мозге. Последние динозавры советской науки.
В клинике было все, и по последнему писку медицинского оборудования. Все врачи - кандидаты и доктора медицины. Лучшие в Питере. Ибо ценник за услуги - космический. И именно потому не была оказана первая помощь - не в бюджете.
И не надо ля-ля ради ля-ля, клинику закрыли по закону, а не частному звонку министру. Хотя без звонка сошло бы с рук.

Пластика - это хирургия.

Не знаю как в ваших Европах, а в наших варварских ебенях назначается министерская комиссия и расследование. А у клиники такого уровня тоже все в порядке с правовой защитой, бабками и звонками важным людям.
Странно, что еще никого не посадили. И то лишь потому, что теща отказалась писать заявление и вообще была против разбирательства. Хороший человек. А вот люди - гавно.

Последнее редактирование:
Из-за врачебной ошибки мое лето 2025 выглядит вот так.
IMG_20250926_144357_623.webp

Сейчас более менее все разрешилось, но нервов помотало здорово.

У меня не ошибка, а осознанный обман был.

Разболелся зуб передний. Нашла ближайшее время только в одной из самых крутых клиник города. Приезжаю, смотрят, делают снимок, пишут рецепт на антибиотики - серьезное воспаление. Принимают решение вскрывать и лечить. Отправляют на консультацию к ортодонту, так как стоит винир. Ортодонт дает добро на вскрытие. Прихожу на лечение, и мне докторица говорит - мы позвали на консультацию хирурга. Приходит херург. Юнн, длинн, дрыщав и прыщав. Чернила в зачетке не обсохли... Резко дернув пальцем в сторону снимка на экране компа заявляет, в зубе трещина, спасать невозможно, коронка невозможна, только имплант. Записывайтесь на удаление. Еще раз напоминаю зуб передний. Вот тот который 11 или 21. под носом самые красивые которые. Ну я фпечали, но надо значит надо. Записываюсь на удаление.

Уезжаю оттуда, чуть ли не в слезах. А зуб, кстати, уже и болеть перестал почти - антибиотики работают. И тут меня осеняет - у меня же есть друг дантист. Еду на дурака в независимый рентген центр, делаю снимок, прошу отправить Никитосу. Приезжаю к Никитосу и говорю Никитосу - Никитос! Верю тебе больше чем себе - если там есть трещина - вытаскивай этот зуб прямо сейчас и готовь мне имплант. А нет - ну так и скажи. Никитос смотрит на снимок мой пристально. Приближает его на максимальный зум, показывает мне мой богатый внутренний мир. И честно заявляет - этот херург мудак. (Не зря я его через Е написала). Да у тебя там есть воспаление, которое мы за месяц мышьяка с кальцием снимем и красиво все замажем. Садись, ща все будет. По деньгам тыщ 10, вместе с караоке, куда пошли в пятницу. А в стомопрактике я бы за уничтожение живого зуба бы отдала минимум полгода жизни и под сотку деняк.

Так вот и думайте, врачебная ошибка там была, или у некоторых мудаков план продаж выше клятвы Гиппократа висит.
О да... мне там лечения на 777 к насчитали, хорошо, что ты направление дала к правильным врачам :kiss: Не устану тебя благодарить!!!

У меня не врачебная ошибка - а пофигизм обыкновенный.
После экстренного КС лежала в палате с девочкой, у которой было экстренное КС после ДТП, и вот к ней врачи ходили через каждые 5 мин, а на меня ноль эмоций, и когда у меня началась температура небольшая - списали на прилив молока. Перед выпиской - Узи, обработка швов - вроде всё хорошо. Потом меня перевели в детскую к дочке , и на следующий день шов мокнет, а так как бегали весь день то покормить, то подмыть - дочка отдельно еще лежала, то я и на своё состояние не обращала внимания. Хорошо, дежурная врач гинеколог проходила, я ей про шов сказала - а там воспаление, у меня температура под 40, а я её не чувствовала. В общем - за неделю 4 чистки шва под наркозом, капельницы с антибиотиком внутривенно, и естественно - дочка в другом отделении. Спасибо огромное тому врачу, что спасла меня, она сутки реально практически со мной в палате была.
А про перинатальный центр, где было КС - так и говорят, что там конвейер и всем пофиг.

У мамы болела нога, по врачам ходили год, отправляли по сосудистым хирургам, флебологам, компрессионные чулки, массажи всякие. Потом оказалось, что по гинекологии всё-таки опухоль, хотя дважды говорили все чисто. Но, когда обнаружили, уже поздно было...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу