А возможно, как раз вот этого делать пока что и не надо. В том смысле, что не надо себя загонять, если идет такой период. Возможно, будет лучше наоборот подрасслабиться, выдохнуть, не выматывать себя. Ты знаешь, почему не надо бегать от снайпера? Потому что умрешь уставшим и потным.
А привычка курить бьет покруче любого снайпера. Если, конечно, с ней сражаться на износ. А вот если спокойно согласиться, дескать, ну бей! Я посмотрю, что будет. То с удивлением обнаружишь, что кажущаяся на первый взгляд такой жуткой и непобедимой зависимость на самом-то деле оказывается вообще ничем.
Я ни в коем случае сейчас не имею в виду сдаваться! Совсем нет. Я говорю про то, что ты можешь сказать зависимости: "Я не буду больше с тобой биться! Я просто буду жить дальше, становиться счастливой и для самой себя, и для своих детей. А ты, если действительно настолько сильная, то найдешь способ меня завлечь."
И вот тогда ты с удивлением увидишь, что такая якобы всесильная привычка потупит свой типа всепрожигающий взор, перетопчется с ноги на ногу, всхлипнет и жалобно попросит: "А я же ничего не могу сделать, если ты сама решила от меня отказаться в пользу настоящей жизни... Так, может быть, ты всё-таки передумаешь? Нам же было так хорошо вместе!"
И что ты ей скажешь?