Вопрос дня Смертельно опасная ситуация!

Nero

LP
Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
143.899
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2025
Метод
Авторский
Лет курения
13
Непьем:
»»»
Бывали ли у вас в жизни смертельно опасные ситуации?
Если да, то какие?

a522a6005d1cb428ea34ef1769cd7452_XL.webp

Последнее редактирование:
Несколько раз были пожары в нашем подъезде. Но выбегали сами и вовремя. Спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих. И приём Геймлиха (Хеймлиха) для взрослых и малышей (фото 4) тоже нехудо бы всем выучить.

Несколько раз были пожары в нашем подъезде. Но выбегали сами и вовремя. Спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих. И приём Геймлиха (Хеймлиха) для взрослых и малышей (фото 4) тоже нехудо бы всем выучить.
мой самый большой страх это пожары, никогда рядом со мной не происходило, но периодически навязчивые мысли бывают

мой самый большой страх это пожары, никогда рядом со мной не происходило, но периодически навязчивые мысли бывают
И они могут возникнуть даже из-за какой то мелочи.
И да, народ, доставайте зарядки из розеток, когда уходите.

С таким страхом надо пытаться справиться, чтобы в опасной ситуации не поддаться панике, не совершать опасных действий со своей стороны - не прятаться в ванную, шкафы и пр. Как вариант - четко продумать действия в случае ЧС в своем подъезде, на месте работы и т.д.

С таким страхом надо пытаться справиться, чтобы в опасной ситуации не поддаться панике, не совершать опасных действий со своей стороны - не прятаться в ванную, шкафы и пр. Как вариант - четко продумать действия в случае ЧС в своем подъезде, на месте работы и т.д.
IMG_8584.webp
Вот такая штука при пожаре очень помогает. Самоспасатель. Бывает в разном исполнении, но принцип один. Защитное действие около 30 минут

еще история произошла не со мной, но с близким родственником. Назовем ее Марина. Так вот она познакомилась с каким то хмырем на вокзале, когда встречала родных с поезда. Он ее позвал на свидание, они гуляли по какому то парку, он ее вел все дальше и дальше, она попросила остановится присесть на лавочку. Он начал хватать ее распускать руки и вырывать сумку, она вырвалась, убежала. только куртка в его руках кожаная у него осталась. она сразу пошла заявление писать и выяснилось что это вообще какой то серийный насильник и вор, его по телеку показывали когда задержали. Ей повезло что она смогла убежать

Помню, часа в 2 ночи соседка забегает (одну комнату сдавали тогда девушке) будит меня перепуганная вся, мол мужики какие-то в дверь ломятся.
Стучат и стучат - не уходят!
А я сплю в наушниках обычно, чтобы всякие шатания вокруг меня не будили, не слышу ничего короче.

Сижу очухиваюсь, прислушиваюсь - ничего не слышно. Смотрю в глазок - никого нет.
Открываю дверь...
Короче мужики - это пожарные. Горела квартира в конце коридора.
Они ломились, чтобы сказать нам не выходить и спать дальше, типо все под контролем...
Мы как бы и спали...
Да и дыма не чувствовалось внутри квартиры.

Но жутковато конечно, спишь так, а если бы не потушили и огонь в коридор бы вышел...

Помню, часа в 2 ночи соседка забегает (одну комнату сдавали тогда девушке) будит меня перепуганная вся, мол мужики какие-то в дверь ломятся.
Стучат и стучат - не уходят!
А я сплю в наушниках обычно, чтобы всякие шатания вокруг меня не будили, не слышу ничего короче.

Сижу очухиваюсь, прислушиваюсь - ничего не слышно. Смотрю в глазок - никого нет.
Открываю дверь...
Короче мужики - это пожарные. Горела квартира в конце коридора.
Они ломились, чтобы сказать нам не выходить и спать дальше, типо все под контролем...
Мы как бы и спали...
Да и дыма не чувствовалось внутри квартиры.

Но жутковато конечно, спишь так, а если бы не потушили и огонь в коридор бы вышел...
Самое смешное и страшное, что даже в новостройках люди удаляют уже установленные там пожарные извещатели...

Бывали ли у вас в жизни смертельно опасные ситуации?
Если да, то какие?
Чутка совсем...

- 1 раз похитить хотели с электрички, малой был. Мужик схватил и тянуть из дверей начал...(7 лет)
- 1 раз к другу заходил в детстве, и мужик в подъезд зашёл сзади. Его мама открыла, увидела нас двоих и за шкирку меня в квартиру втянула и закрыла дверь...(11 лет)
- Висел с крыши 9 этажа🫣 Без помощи бы и не забрался обратно... Глупая молодость...(14 лет)
- 2 раза с внутренним кровотечением в больничку увезли. После всего медсестра сказала, что на 2ч позже бы, уже бы не скорая приезжала, а катафалк...(36 лет. Оба раза)

- Висел с крыши 9 этажа🫣 Без помощи бы и не забрался обратно... Глупая молодость...(14 лет)
У меня одноклассник примерно в таком же возрасте свисал с крыши. Но, обратно забрался сам. Но там чел оторванный вообще был

Ой а так всякое было, и тонул в детстве и камни в желчном дискотеку устроили, тоже чуть не отъехал тогда...
В шторм на Ладоге попали на байдарках - капец там волны))

Я года ворде в 4 у бабули наелась таблеток от давления, еле откачали
Потом в 18 лет таксист увез в лес и угрожал ножом. Но обошлось и он одумался, отвез домой
Потом еще один товарищ нас с подругой преследовал. Помню раннее утро мы с дискотеки вышли, он за нами. Нож достал. Подруга не робкого десятка, нож выбила и милиция еще тогда мимо ехали, нас отвезли троих в отделение
А еще меня вроде хотели украсть лет в 10 кажется. Пара мужчина и женщина позвали меня и хотели за руку схватить

Нормальный факт! Передозировки алкоголя?
Там был коктейль, и большое количество алкоголя(водка) и еще по анализам выявили эфедрин. Все усложнилось тем что мы были на тусовке под открытым небом в пару часах езды от города. Все произошло под утро, я села под дерево чувствуя сильную слабость и сон, очнулась в больнице привязанная к койке. Друзья сильно испугались, потому что я не реагировала вообще ни на какие манипуляции, они везли на автобусе меня до Москвы, короче для меня это было сном. Я вообще не сильно понимала что произошло. Но без сознания была не менее 4 часов(сколько точно не знаю)

У меня одноклассник примерно в таком же возрасте свисал с крыши. Но, обратно забрался сам. Но там чел оторванный вообще был
у подруги возлюбленный так глупо погиб, пьяный вылез на 9 этаже подтягиваться решил на конструкции для цветов, один раз получилось. во второй она просто оторвалась не выдержала его, скончался от полученных травм

Там был коктейль, и большое количество алкоголя(водка) и еще по анализам выявили эфедрин. Все усложнилось тем что мы были на тусовке под открытым небом в пару часах езды от города. Все произошло под утро, я села под дерево чувствуя сильную слабость и сон, очнулась в больнице привязанная к койке. Друзья сильно испугались, потому что я не реагировала вообще ни на какие манипуляции, они везли на автобусе меня до Москвы, короче для меня это было сном. Я вообще не сильно понимала что произошло. Но без сознания была не менее 4 часов(сколько точно не знаю)
Иногда подсыпают на тусовках в стаканы наркотики, это ужасно 😥 Сама в клубах и подобных заведениях уже давно не была, но страшно за подростков, нужно говорить им, что такое бывает. А то или изнасиловать могут в таком состоянии или передознуться до летального исхода 🙁

Машина сбила. Трое суток в реанимации, 4 месяца в кровати. Теперь у меня два дня рождения

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу