Сила воли Смутное время

MaliceIW

Старожил
Реакции
101
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.09.2013
Дневник
Читать »»
Стаж курения с 17 лет
Кол-во лет курения 12 с перерывами на бросания
Среднее количество выкуриваемых сигарет
0,7 пачки в день
Почему решил(а) бросить
В очередной раз хочу избавиться от этой рабской привычки.
Попыток бросить
5-6
Бросал(а) с использованием методик
Аллен Карр, сила воли, беременность и кормление (отличная мотивация -без срывов)
Причины прошлых неудач
Срывы-нет логических объяснений, просто через два года вдруг соскучилась по сигарете,как по старому другу -ужас. Зная, что опять втягиваю себя в этот омут, настойчиво продолжала курить.
Сейчас бросаю с помощью
Карр уже не помогает - с первого раза было замечательно,сейчас сложно.
Ну и немного от себя, а лучше много
Боюсь снижения иммунитета,как в последний период некурения.

MaliceIW

Старожил
Реакции
101
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.09.2013
Дневник
Читать »»
Жду, когда отпустит. Бедный мой измученный организм - изможденный никотином, а теперь страдающий от его отстуствия. Прошло больше недели - меня так же колбасит. Аппетита то нет совсем,то нападает голод, но я уже не понимаю - что хочу: курить ли или еды. Уже не представляю себя с сигаретой, даже боюсь этого ощущения. Но никотиновая ломка не отпускает- наверное,со мной не так что-то, в прошлые разы мне было намного проще.

MaliceIW

Старожил
Реакции
101
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.09.2013
Дневник
Читать »»
Я уже не уверена,что смогу. Начиталась в нете,что иммунитет снижается ко всяким инфекциям и простудам. В прошлый раз, когда я бросала на 2 года,я через полгода заболела гнойной ангиной (которой не было у меня до этого уже лет 7 как). Через полгода еще одной. Плюс бесконечная череда ОРЗ. Я тогда никак это не связала с отказом от курения. А сейчас реально страшно подвергаться опять всему этому. Мысли направлены на то,как бы иммунитет поддержать. Не хочу болеть. Уж лучше курила бы тогда,чем эти болячки.

MaliceIW

Старожил
Реакции
101
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.09.2013
Дневник
Читать »»
Иногда становится так плохо и физически и морально, уже и назад ходу как бы нет -и впереди че-т хорошего не маячит ничего. На распутье я, короче. Ломка сильная - не ожидала, до такой степени в прошлые разы не было. Поэтому Карр и писал, что с рецидивщиками намного сложнее. Действительно: почитала его, промыл он мне мозг (как и миллионам людей во благо) и всё - я стала на 2 года счастливой некурящей. Он как мантру и повторял: ниикогда не закуривайте вновь, ни одной затяжки. Случилось несколько затяжек, сигарет - и вот я снова: возвратилась как к старому другу, окторый поддержит и поймет. Бред. И теперь я снова в рабстве. Хоть и не курю.

Дмитрий_Path

Продвинутый
Реакции
595
Метод
Табекс
Лет курения
31
наверное,со мной не так что-то, в прошлые разы мне было намного проще.
C каждым разом всё сложнее будет. Ведь Вы же не молодеете, в конце концов :)
Поэтому лучше сейчас бросить окончательно.

С ангиной что-то вообще не понял. Не думаю, что она как-то связана с отказами от курения, хотя и не врач. Можете мне не верить.
Сам раз в жизни болел ангиной, но в период, когда курил и бросать не собирался.

Не хочу болеть. Уж лучше курила бы тогда,чем эти болячки.
Это Ваша зависимость подсовывает Вам "аргументы". Возьмите себя в руки и настройтесь на здоровую жизнь.
Желаю удачи! :)

MaliceIW

Старожил
Реакции
101
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.09.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо)
Дело в том, что в прошлые разы я не читала форумов бросающих, а справлялась сама. Поэтому все ангины и простуды(их усиление) не связала с этим. Сама очень удивилась, когда прочитала. Вы бросаете впервые?

MaliceIW

Старожил
Реакции
101
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.09.2013
Дневник
Читать »»
Это Ваша зависимость подсовывает Вам "аргументы". Возьмите себя в руки и настройтесь на здоровую жизнь.
Желаю удачи! :)
Да я не пессимистка в данном случае) Наркоманский мозг изворотлив, да - он подсовывает. Но я вам советую почитать про иммунную систему в период перестройки организма на функционирование без никотина.

Дмитрий_Path

Продвинутый
Реакции
595
Метод
Табекс
Лет курения
31
Вы бросаете впервые?
Второй раз.
Первый раз бросал четыре года назад. На силе воли. Отмучался пять дней, а на шестой почувствовал резкое облегчение.
Бывали периодические накаты, но как-то не отложились в памяти. Закурил по пьянке через четыре месяца. Естественно, считал себя уже матёрым некурящим и контролирующим ситуацию. Был жестоко наказан.
Сейчас бросать тоже уже гораздо тяжелей. Легко было первые две недели. Потом бессоница, мутная и звенящая голова, ежедневные накаты. На этот раз бросал с табексом. Может, это он мне продлил абстинентный синдром, облегчив первые недели. Кто знает...
Но сейчас, вроде, сон нормализовался. Но валерьяночку на ночь уже второй вечер принимаю :)

Всё будет нормально. Здоровее будем :)

MaliceIW

Старожил
Реакции
101
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.09.2013
Дневник
Читать »»
Всё будет нормально. Здоровее будем :)
Дмитрий, вот прямо нисколечко не хочу омрачать Ваш оптимизм! Поэтому, желаю Вам в этот раз удачной попытки, веренее, не попытки, а навсегда расстаться с этой заразой!
Если найду -пришлю Вам ссылку на посты с другого форума, где народ рьяно борется с этой гадостью, но пишет про свои ощущения не вот прям один позитив: "О, мне стало легче дышать, о, я стал(а) круто себя чувствовать!" и прочее. Только почему-то там закрыты комменты, видимо не соответствуют такие побочные эффекты отката гос.программе по борьбе с курением. А она заключается только в чем- запретить курение и все, как помочь никотинозависимым об этом думать не надо)))

MaliceIW

Старожил
Реакции
101
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.09.2013
Дневник
Читать »»
о,ещё один день без никотина подошёл к концу.В течение дня периодами случались припадки дикого желания никотина.Не насладиться процессом,а именно организм требовал дозы. Пытаюсь его отвлекать и как-то договариваться).Сегодня получилось. Зачем я так подсадила себя на это д-мо?(риторические вопли):banghead: :)

MaliceIW

Старожил
Реакции
101
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.09.2013
Дневник
Читать »»
плюсы-прикольно знать,что от тебя не прёт табаком,чувствуешь себя несколько чище. Может,немного,как мученица,несущая свой крест ради высоких целей).Только вот мозг сеет сомнения,пытается всё разложить по полочкам,посмотреть на всё с разных ракурсов-закидывает идейки плана:"А может,ну на..эт всё?хорош издеваться над собой.Всё равно начнёшь".

Реакции
224
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
16.09.2013
Дневник
Читать »»
MaliceIW, привет, читаю тебя и чувствую по своим прежним ошибкам, что ты неправильно настроилась...Так, давай-ка мы тебя переключим!!!
Какие мысли о сигаретах? - ты же не куришь!!! А, опять зараза хочит с пути свести - НИ ЗА ЧТО! Я же не курю...а эти предательские мысли только по-началу и это не желание, а просто привычка...вот сделала что-то после чего раньше пошла бы покурить и появляется желание затянуться. А ты просто будь на чеку.-Такие вот мудрости!

MaliceIW

Старожил
Реакции
101
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.09.2013
Дневник
Читать »»
ЕкатеринаЗлаяНаСебя,привет!спасибо).Ты права: настрой,действительно неправильный-вышло так. Вот поэтому сейчас такое подвешенное состояние.

Реакции
224
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
16.09.2013
Дневник
Читать »»
Переключи рубильник на "Не курю" :) + мне календарь очень помог - читаешь и радуешься тем, что процесс очищения пошёл, что вот ещё день прошёл и произошло то-то и то-то...Кстати, без календаря скажу - заметила у себя сегодня румянец!!! Ну разве не чудо - я себя за 13 лет курения с румянцем не помню. Разве не стимул!

MaliceIW

Старожил
Реакции
101
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.09.2013
Дневник
Читать »»
Еще одно утро без отравы). Кофе провоцирует. Надо полностью менять уклад, чтоб сбить с толку мозг, а то он цепляется за привычные вещи, пытаясь встроить туда ритуал курения. Легко только на работе - там я привыкла отказывать себе в потреблении, привыкла терпеть до дома. Зато прибегая, курила несколько штук подряд и не могла насытиться. Сейчас задача усложнилась: ждать больше нечего - и после работы организм не получит дозы. Надо разработать систему поощрения:) Если отнимаешь что-то - надо дать взамен.

Реакции
224
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
16.09.2013
Дневник
Читать »»
Если отнимаешь что-то - надо дать взамен.
Это уж точно - ну займись собой, это же приятнее всего, тем более, что времени теперь прибавилось :) Мне тут мысль подали на курсы визажа записаться :) Другие пишут - маски на лицо каждый день делать и радоваться результатам :) Ну я сегодня иду наконец на спорт - так сказать, не всё сразу, но распорядок буду менять...а на счёт кофе ты права - я первую неделю вообще его не пила (хотя я большой кофеман) :) Ну а теперь 1-2 раза в день пью и замечаю, если преувеличиваю - становлюсь не то, что б раздражительной, но легко заводной :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу