Собирался бросить курить несколько лет. Осознание и понимание того, что эта дрянь меня потихоньку убивает, было всегда. Но на здоровье моем, курение никак не сказывалось. Никаких проблем, никакого кашля, с легкими полный порядок. А вот однажды, поднимаясь в гору, почувствовал, что дыхалка не справляется. Прикинь, раньше умудрялся даже курить на ходу, в гору
Вот и появилась мысль, что виновато курение в том, что мне не хватает кислорода при подъеме в гору)). Хотя это могло быть и не из-за этого. Но так или иначе, самообман состоялся))
Было пару раз неудачных попыток, но они были сыроваты, как бы не подготовлены. Надо было все-таки хорошенько настроить себя.
В общем курил-курил, настраивал-настраивал, а бросил совершенно нечаянно
Как-то в понедельник вечером, перед сном пришла мысль, проверить себя, сколько смогу продержаться без сигарет. С утра сделал первый, самый трудный шаг, не закурил ... Продержался до вечера! И самое главное, я почувствовал гордость за то, что я смог. И мне понравились новые ощущения. Затем все повторил, и опять удалось. Стал искать в сети материалы о бросании курить. Нашел этот форум, и вот уже скоро два года, как не курю))
Как видишь, ничего особенного.