Советы на 2-4 недели без сигарет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Happy Birthday to You
Реакции
47.794
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Друзья, привет!
Какие советы вы могли бы дать бросающему курить, на 2-4 недели без сигарет? Что делать? Что не делать? Куда ходить? Каких мест избегать? Все что угодно, главное чтобы это преследовало одну цель - не курить.

Лучшие советы войдут в каталог советов.

Скажу ,может и глупость,но меня мотивирует,что мои мелкие говорят:"Мам,от тебя теперь так классно пахнет"....

Советую избегать попоек на данном сроке. Кажется, что ты от сигарет отвязался, смел и храбр, и уж точно можешь позволить выкурить одну сигаретку под вино-пиво-етс. Где одна, там и вторая - так выглядели два моих срыва.

Я сейчас не избегаю курящих, а наоборот внимательно наблюдаю, только подальше от них, чтобы нам не надымели. Я смотрю и представляю, как с каждой затяжкой они вносят в свой организм, в свои бедненькие легкие этот вонючий дым, смолы, яды, канцерогены. И им от этого не классно. Они просто не могут бросить. Вот я наблюдаю, фантазирую и создаю себе этим стойкое отвращение.

На этом сроке я интенсивно несла идею некурения в массы. Проще говоря всех замахала своим некурением. Такая тактика очень потдержывает и самопереубеждает в правоте выбора. Если в вашем окружении есть люди которые бросили -пообщайтесь с ними - "бросившие" очень трепетно и с удовольствием вас потдержат и поделятся опытом . Только не перегните палку что б от вас не шарахались

Советую избегать попоек на данном сроке. Кажется, что ты от сигарет отвязался, смел и храбр, и уж точно можешь позволить выкурить одну сигаретку под вино-пиво-етс. Где одна, там и вторая - так выглядели два моих срыва.
меня тоже алкоголя подкосил, после 4 лет не курения(( сейчас вот скоро месяц будет как не курю, хотя и выпиваю иногда в меру

Как только возникает мысль типа: "Вот раньше бы я покурил сейчас", сам себе отвечаю: Некурящие люди не курят. Мое желание покурить вызвано этой противной сигаретой, с которой я уже расстался.

Если вдруг рефлекторно хочется пойти и закурить я начинаю представлять вкус и запах сигарет- и понимаю он пипец как не приятен))))

Друзья, привет!
Какие советы вы могли бы дать бросающему курить, на 2-4 недели без сигарет? Что делать? Что не делать? Куда ходить? Каких мест избегать? Все что угодно, главное чтобы это преследовало одну цель - не курить.

Лучшие советы войдут в каталог советов.
Лично я стараюсь избегать стрессовых ситуаций, много гуляю на свежем воздухе, хорошо хоть погода позволяет! Так же много смотрю док. фильмы о вреде курения, в интернете таких фильмов полно! Пока, что помогает, нет ломки, как пишут некоторые!

Я очень много читаю о вреде курения и смотрю видео .сейчас на работе. Мой коллега бросил несколько лет назад курить и я его просто замучила вопросами о ломке,потому что мне до сих пор плохо.
А до полного отказа я ещё принимала таблетки с растением кудзу.я думаю,что в России они тоже есть.очень хорошо помогают и от курения и от алкоголя. Сигареты были отвратительные на вкус.насчёт алкоголя на себе не пробовала,т.к.вобще не пью.

Тяга к курению продолжает оставаться напряженной. Я разработала свою "собственную методику" по подавлению вредчайшей привычки.
1. Напечатала листовки в которых 1 предложение - "Ирина, курить вредно, а если закуришь тебя будет мутить и тошнить". Листовки разместила на кухне, перед компом и в туалете.
2. Обязательно в течение дня зарядка и растяжка тела.
3. Нарезала соломку для коктейлей на небольшие кусочки размером с сигареты и когда прижимает беру как сигарету и курю.
4. Жую огромное количество жевательной резинки - сразу по 5 штук.
5. Если на шею положить холодную салфетку (смочить водой) тоже влечение проходит.
6. Ну и беседую с собой -наедине.

Тяга к курению продолжает оставаться напряженной. Я разработала свою "собственную методику" по подавлению вредчайшей привычки.
1. Напечатала листовки в которых 1 предложение - "Ирина, курить вредно, а если закуришь тебя будет мутить и тошнить". Листовки разместила на кухне, перед компом и в туалете.
2. Обязательно в течение дня зарядка и растяжка тела.
3. Нарезала соломку для коктейлей на небольшие кусочки размером с сигареты и когда прижимает беру как сигарету и курю.
4. Жую огромное количество жевательной резинки - сразу по 5 штук.
5. Если на шею положить холодную салфетку (смочить водой) тоже влечение проходит.
6. Ну и беседую с собой -наедине.
Главное справляешься и не важно как)))0

Вчера случайно нашла пачку сигарет дома ))))), представила какие у меня сейчас чистые легкие. И выкинула ее без труда))))

Я занимаюсь зарядкой утром и вечером - поставила себе за цель кубики на животе ( так я отвлекаюсь от реальной зависимости), очень важно понимать, что "накаты" они временны и, если ты сорвешься, то будешь жалеть и в любом случае придется проходить все заново. Стараюсь баловать себя - думаю, что в первое время это очень важно поощрять себя, ну и в любом случае, деньги экономятся - это могут быть приятные мелочи: маска для лица, дорогой шампунь или заколочка. О помощи форума и говорить не стоит - он затягивает похлеще никотина :) Спасибо огромное создателям за него:)

Мне все это время помогает настрой. Я хожу и радуюсь, что бросила. Даже если все плохо, а за это время была прорва не самых приятных событий, которые доводили меня до слез и истерик, я все равно, лыблюсь как не нормальная и думаю про себя, ''Ну и что?!За то я наконец-то свободна! Я не курю!". Посиделок с друзьями, как и алкоголя не избегаю, сижу и радуюсь, а еще пропагандой занимаюсь, всем Аллена Карра цитирую. Собственно его книга мне, курильщику с 9им стажем, помогла перестать себя травить:-)

Самое главное, это не забывать об одной очень коварной опасности, которая подстерегает тех, кто успешно продержался 2-3 или даже 4 недели без единой затяжки. Вовсю празднуешь победу, родственники и знакомые смотрят на тебя с уважением, в общем ты счастлив и купаешься в лучах славы и тут к тебе начинает являться никотиновый бес. "Блин, чувак, молодец, ты нереально крут, респект тебе и уважуха! Ты смог, ты сделал это, а теперь давай сигареточку, а? Да не боись, с одной ничего не будет...Нет? Ну парочку в день, утром и вечером, дорогих, хороших и больше ни-ни, а? Опять нет? Блин, ну ты че, ты же смог бросить, теперь то уж точно не втянешься...И снова нет? Ну хорошо, ладно, не хочешь - не надо, но под пивко-то святое дело, а? Ну только одну...А может сигариллу, м?" Если справишься с такими искушениями, можешь смело считать себя победителем. А если нет, то все, крах...Никотин вновь попал в организм, произошла перезагрузка системы и через месяц-другой ты куришь столько же, сколько раньше, а то и ещё больше, ненавидя себя и сгорая от стыда...Знакомая ситуация?

Самое главное, это не забывать об одной очень коварной опасности, которая подстерегает тех, кто успешно продержался 2-3 или даже 4 недели без единой затяжки. Вовсю празднуешь победу, родственники и знакомые смотрят на тебя с уважением, в общем ты счастлив и купаешься в лучах славы и тут к тебе начинает являться никотиновый бес. "Блин, чувак, молодец, ты нереально крут, респект тебе и уважуха! Ты смог, ты сделал это, а теперь давай сигареточку, а? Да не боись, с одной ничего не будет...Нет? Ну парочку в день, утром и вечером, дорогих, хороших и больше ни-ни, а? Опять нет? Блин, ну ты че, ты же смог бросить, теперь то уж точно не втянешься...И снова нет? Ну хорошо, ладно, не хочешь - не надо, но под пивко-то святое дело, а? Ну только одну...А может сигариллу, м?" Если справился с искушением, можешь смело считать себя победителем. А если нет, то все, крах...Никотин вновь попал в организм, произошла перезагрузка системы и через месяц-другой ты куришь столько же, сколько раньше, а то и ещё больше, ненавидя себя и сгорая от стыда...Знакомая ситуация?
Мне не знакома. Я в своей жизни "бросала" курить программируя себя на время. Когда детей рожала. Потом с чистой совестью продолжала курить дальше, а вот так чтоб раз и навсегда забыть про эту гадость это впервые. Надеюсь что сломаю беса. Не таких ломали!!! А вот ощущения эйфории что кака я молодец нет и не хочу! Поэтому с маман на тему курения не заговариваю. Достала своими восхвалениями!!!

Мне не знакома. Я в своей жизни "бросала" курить программируя себя на время. Когда детей рожала. Потом с чистой совестью продолжала курить дальше, а вот так чтоб раз и навсегда забыть про эту гадость это впервые. Надеюсь что сломаю беса. Не таких ломали!!! А вот ощущения эйфории что кака я молодец нет и не хочу! Поэтому с маман на тему курения не заговариваю. Достала своими восхвалениями!!!

А я сталкивался с этим несколько лет назад. Сам не понял как сорвался и просто готов был себя убить. Сейчас вот заканчивается вторая неделя и эти предательские мыслишки вновь закрадываются. Но на этот раз я сказал себе, что если в этот раз повторю ту же ошибку, просто перестану себя уважать. В эти дни, когда физиологические муки позади, очень важна мотивация. А она у каждого своя.

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу