Современное искусство.

Как вы относитесь к современному искусству?

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
обмен мнениями - это и есть беседа. я утверждаю одно - ты вообще ничего) может просто не способен утверждать? У человека должны быть понятия добра и зла, хорошего - плохого, красивого - уродливого, это необходимо для выживания, эти понятия вырабатывались тысячелетиями. Психически здоровый человек всегда будет оценивать предметы и явления с точки зрения полезности, даже если, на первый взгляд, они абстрактны. Всё полезное кажется нам красивым, гармоничным, всё вредное и опасное - уродливым.
Могу утверждать - я утверждаю, что ты совершенно не разбираешься в том, что говоришь, включая какие-то единые стандарты добра и зла, прекрасного и уродливого выработанные тысячелетиями и распространяемые по всем культурам и цивилизациям.
Каноны красоты даже во времени, не говоря уже о пространстве менялись на диаметрально противоположные - от толстых теток с огромной обвисшим брюхом и дойками до современных анорексичек.
Ставить знак равенства между красивым и полезным, и уродливым и вредным - это даже за гранью примитивного редукционизма. Учитывая, что польза и вред зачастую рука об руку идут, все дело в дозе.
Ландыш, токстичное растение, красивый или уродливый цветок?

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Могу утверждать - я утверждаю, что ты совершенно не разбираешься в том, что говоришь, включая какие-то единые стандарты добра и зла, прекрасного и уродливого выработанные тысячелетиями и распространяемые по всем культурам и цивилизациям.
Каноны красоты даже во времени, не говоря уже о пространстве менялись на диаметрально противоположные - от толстых теток с огромной обвисшим брюхом и дойками до современных анорексичек.
Ставить знак равенства между красивым и полезным, и уродливым и вредным - это даже за гранью примитивного редукционизма. Учитывая, что польза и вред зачастую рука об руку идут, все дело в дозе.
Ландыш, токстичное растение, красивый или уродливый цветок?
)) хе-хе вы не знаете жизни друг, толстые тёти всегда были и будут в цене, а вот анорексички - это как раз из разряда навязанной морали, так же как вот этот шедевр
012.jpg

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
)) хе-хе вы не знаете жизни друг, толстые тёти всегда были и будут в цене, а вот анорексички - это как раз из разряда навязанной морали]
Знающим жизнь посвящается ;)
image.jpg

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Вот еще три знаменитых красотки из традиционного, из классического :))

image.jpg

Флёна49

Пророк
Реакции
10.005
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
21.12.2014
Дневник
Читать »»

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Ну как же так!?В то же самое время,когда создавался этот "шедевр",художник мог видеть вокруг нежных девушек с точёными фигурами. Почему он заценил такое убожество?
Да потому что не художник он ни разу стало быть :)
Хрен с ними художниками. Обратимся к музыке - запретить какафонию стравинского всего от начала и до конца, да и шостаковича прямо признам надо порядком проредить: какой психически здоровый человек будет слушать свдебку первого или восьмую симфонию второго? Да и людвиг этот наш бетховен за большую фугу явно под статьей ходит ;)

Флёна49

Пророк
Реакции
10.005
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
21.12.2014
Дневник
Читать »»
Да потому что не художник он ни разу стало быть :)
Хрен с ними художниками. Обратимся к музыке - запретить какафонию стравинского всего от начала и до конца, да и шостаковича прямо признам надо порядком проредить: какой психически здоровый человек будет слушать свдебку первого или восьмую симфонию второго? Да и людвиг этот наш бетховен за большую фугу явно под статьей ходит ;)
Не эт я пас.А я вот,господа,предлагаю вам ответить на вопрос около искусства.Вот древняя Греция и там после каждой Олимпиады скульпторы ваяют юношу победителя.Эти скульпторы 10-15 чел.занимаются по жизни только этим делом.У них нет семьи,нет денег,дома нет тоже.И вот очередная Олимпиада и им надо победителя изваять.Но сначала они отправляются в разные стороны,изготавливают макеты этого юноши.Затем к определённому дню они доставляют макеты .Собирается большое общество элиты,правления,людей искусства и пр.И начинается выбор самой лучшей работы.Вопрос-как,кто,по какому принципу выявлялась лучшая работа?

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Не эт я пас.А я вот,господа,предлагаю вам ответить на вопрос около искусства.Вот древняя Греция и там после каждой Олимпиады скульпторы ваяют юношу победителя.Эти скульпторы 10-15 чел.занимаются по жизни только этим делом.У них нет семьи,нет денег,дома нет тоже.И вот очередная Олимпиада и им надо победителя изваять.Но сначала они отправляются в разные стороны,изготавливают макеты этого юноши.Затем к определённому дню они доставляют макеты .Собирается большое общество элиты,правления,людей искусства и пр.И начинается выбор самой лучшей работы.Вопрос-как,кто,по какому принципу выявлялась лучшая работа?
Это как что?где?когда? чтоли?

Флёна49

Пророк
Реакции
10.005
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
21.12.2014
Дневник
Читать »»
в качестве гипотезы: по тому же принципу, что "цепляет" - эстетика там, точность форм и т.д
Кто решал чей макет лучший?кто мог точнее и авторитетнее выбрать лучший из всех?

ПустотаЖе

Твой президент
Реакции
37.847

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Шо!!? Ты Идёшь На Бетховина ?! Ну вот,я так и знала,что придуриваешься.:thumbup:
это он специально пишет, типа: "я знаток в делах искусства, у меня и билеты в оперу имеются, я Бетховена читал, а вы тут со мной спорите".

Флёна49

Пророк
Реакции
10.005
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
21.12.2014
Дневник
Читать »»
А я ответ пишу,чтобы закончить раз уж начала. Лучше всех в этом деле разбираются,конечно же сами ваятели. И им каждому предлагается назвать 2 самые лучшие работы.Первой работой они ,понятно,называют свою личную работу,а вот вторую само-собой они назовут действительно лучшую.

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
вы че хотите сказать, что Мона Лиза просто нарисованая тётка?( вы все врёте(( там точно какая-то загадка есть, которую ещё не расшифровали(

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
А я ответ пишу,чтобы закончить раз уж начала. Лучше всех в этом деле разбираются,конечно же сами ваятели. И им каждому предлагается назвать 2 самые лучшие работы.Первой работой они ,понятно,называют свою личную работу,а вот вторую само-собой они назовут действительно лучшую.
а тем, кого не признали прибивали яйца к мостовой, вот откуда традиция, и нефик сюда политику примешивать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу