Современное искусство.

Как вы относитесь к современному искусству?

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

С.Б.

Гуру
Реакции
17.785
Лет курения
30
Не курю с
04.05.2021
Дневник
Читать »»
эээээм...
performans.jpg

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
да с чего ты взял, что это тенденция основная?
Из лекций искусствоведов.
Всё многообразие искусства в том числе и современного по твоему идет именно туда? Ну как говориться свинья везде грязь найдет
Я так понял теорию деградации обсуждать не будем?
В общем дружище, если бы я хотел обсуждать Бетховена, Моне и да Винчи, к которым ты постоянно апеллируешь, для того, чтобы хоть как-то описать пустоту современного искусства и с чем-то его сравнить, я бы так и назвал тему, и ты, кстати, вполне можешь это сделать (это я тебя вежливо посылаю, чтобы ты меня хамом не называл). Но мне больше интересны другие вещи и я буду их изучать, вместо того, чтобы устраивать срач по поводу моей некомпетентности.
Искусство не сводится к "красиво". И не все, что красиво является "искусством".
На современном этапе да, для большинства людей так и есть, это называется подмена понятий. Вместо стремления к совершенству - деградация.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Из лекций искусствоведов.

Я так понял теорию деградации обсуждать не будем?
В общем дружище, если бы я хотел обсуждать Бетховена, Моне и да Винчи, к которым ты постоянно апеллируешь, для того, чтобы хоть как-то описать пустоту современного искусства и с чем-то его сравнить, я бы так и назвал тему, и ты, кстати, вполне можешь это сделать (это я тебя вежливо посылаю, чтобы ты меня хамом не называл). Но мне больше интересны другие вещи и я буду их изучать, вместо того, чтобы устраивать срач по поводу моей некомпетентности.

На современном этапе да, для большинства людей так и есть, это называется подмена понятий. Вместо стремления к совершенству - деградация.
Ты можешь посылать хоть вежливо, хоть невежливо - меня это не трогает, я лишь констатирую то, что ты делаешь.
Если бы твоя цель была именно разобраться, ты бы отвечал по существу, как это я делаю, а не стенал в духе "деды так жить не завещали".

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Ты можешь посылать хоть вежливо, хоть невежливо - меня это не трогает, я лишь констатирую то, что ты делаешь.
Если бы твоя цель была именно разобраться, ты бы отвечал по существу, как это я делаю, а не стенал в духе "деды так жить не завещали".
shll_23345353_orig_.jpeg

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Короче, вчера посмотрел лекцию, потом порылся на просторах, а ночью приснился сон, что попал я в железную клетку с мелкой ячейкой где-то < 30мм, цвет чёрный, всё чёрное, смотрю по сторонам выхода нет, на полу люди сидят, много людей и смотрят все в одну точку. Я тоже смотрю, но не вижу ничего, просто чёрная стена клетки, потом пригляделся - квадрат Малевича! Подхожу, поддеваю его пальцем, а за ним пусто! Выход, бляяя! Я прямо весь воссиял в душе, проникся гением Казимирушки бесталанного, но на радостях проснулся. Проснулся и думаю, выложить это в теме "искусство" или "что тебе снилось", или и там и там?

ПустотаЖе

Твой президент
Реакции
37.847
Школьные арт-проекты бесценны: портрет Дэвида Боуи из спичек в полный рост, выложенный овощами портрет вашей собаки или платье, склеенное из этикеток от диетической колы. Бесценны, потому никому и даром не нужны. Ну, может, маме. Или экспертам из Antiques Roadshow, оценившим вазу, которую одна женщина слепила на уроке гончарного мастерства в школе, в 50 000 $.
Antiques Roadshow — американское телешоу, во время которого эксперты колесят по Америке и оценивают предметы антиквариата из любительских коллекций в различных штатах.
Antiques-roadshow.gif

Житель Орегона Элвин Барр пришел на передачу с глиняным кувшином, который он купил на распродаже за 300 $. Эксперт Стивен Л. Флетчер, который специализируется на декоративном искусстве и часах, предположил, что «кувшину с гротескным лицом» более ста лет и его изготовили на юго-востоке США. После чего с уверенностью назвал его потенциальную рыночную стоимость — 50 000 $.
«Он ни на что не похож, он странный, но прекрасный. И даже отдаленно напоминает работы Пабло Пикассо. Сложно оценить, когда он точно был сделан — скорее всего конец 19-го или начало 20-го века», — вынес вердикт Флетчер, который занимается оценкой предметов искусства уже более двадцати лет.
К несчастью для Барра, оказалось, что дела обстоят несколько иначе. Кувшин слепила жительница Орегона Бетси Соул на школьных занятиях по керамике в 1970-х. Друг случайно увидел программу и позвонил ей.
Сейчас на сайте шоу кувшин оценивается в диапазоне 3 000 $ — 5 000 $. В заявлении по поводу случившегося Флетчер написал: «Мы продали на аукционе несколько предметов искусства. Все, кроме кувшина с женским лицом, были сделаны на восточном побережье США в 19-м веке. Следует отметить воображение, виртуозность и творческий подход, с которым автор „гротескного лица“ подошла к работе. В свое оправдание могу сказать, что техника производства кувшинов не менялась столетиями».

Время доставать с антресолей детские поделки (и выдавать их хотя бы за рустикальное творчество бабушки).

ПустотаЖе

Твой президент
Реакции
37.847
Американский художник прославился мозаиками из окурков сигарет с марихуаной.

Клифф Мейнард, бывший студент факультета искусств и тату-мастер, творит искусство из того, что остается от выкуренных сигарет с марихуаной. Он называет это «самой кайфовой переработкой отходов» — «recycling on a higher level». Среди его работ — портреты икон «травяной» культуры Джона Леннона, Снуп Догга и Боба Марли.
12.jpg

121.jpg

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Американский художник прославился мозаиками из окурков сигарет с марихуаной.

Клифф Мейнард, бывший студент факультета искусств и тату-мастер, творит искусство из того, что остается от выкуренных сигарет с марихуаной. Он называет это «самой кайфовой переработкой отходов» — «recycling on a higher level». Среди его работ — портреты икон «травяной» культуры Джона Леннона, Снуп Догга и Боба Марли.
Посмотреть вложение 191723
Посмотреть вложение 191724
ничего так. но сколько ж надо выдуть шмали.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Посетители приняли обычные очки за экспонат в Музее современного искусства Сан-Франциско
17-летний Ти Джей Хаятан (TJ Khayatan) вместе с друзьями разыграл посетителей музея современного искусства SFMoMA. Об этой истории сам Хаятан рассказал BuzzFeed.

Оценив экспозицию и решив, что никто не заметит ничего подозрительного, Ти Джей положил обычные очки на пол и отошёл. А уже через пару минут вокруг нового «экспоната» начали собираться люди. Некоторые даже фотографировали очки, считая, что в инсталляции есть смысл.

Фотографии с результатами розыгрыша его автор выложил в твиттер, и те собрали почти 49 тысячи ретвитов и более 53 тысяч лайков.
https://tjournal.ru/28776-posetitel...-v-muzee-sovremennogo-iskusstva-san-francisko

ПустотаЖе

Твой президент
Реакции
37.847
Давным-давно в городке на берегу Средиземного моря жил старый столяр Джузеппе, по прозванию Сизый Нос.
Однажды ему попалось под руку полено, обыкновенное полено для топки очага в зимнее время. (с)

tumblr_o7zrzp8j1p1r2an97o2_500.jpg

http://www.michaelbeitz.com/

ПустотаЖе

Твой президент
Реакции
37.847
Художница, стремилась привлечь внимание общественности к вопросам сексуального насилия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу