Современное искусство.

Как вы относитесь к современному искусству?

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Флёна49

Пророк
Реакции
10.005
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
21.12.2014
Дневник
Читать »»
а тем, кого не признали прибивали яйца к мостовой, вот откуда традиция, и нефик сюда политику примешивать.
А тебе,Слон,должно быть удобно и комфортно на стр.1,сообщ.3.Полезай давай.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
А тебе,Слон,должно быть удобно и комфортно на стр.1,сообщ.3.Полезай давай.
с виду интеллигентная женщина, а по факту глупая баба, ей же в поддержку пишешь, а она тебе иди в жопу)))

Флёна49

Пророк
Реакции
10.005
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
21.12.2014
Дневник
Читать »»

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
wqanQl-Vvi4.jpg

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Ну как? Лучше бы не смотрела да?А наш нежно воспитанный любит это смаковать:skip:
хорошо, что хоть как-то воспитанный в отличие от некоторых. врать вообще некрасиво, особенно в таком преклонном возрасте, мне не нравятся фотографии анусов, обоссанные полотна и прочая гадость, поэтому я и создал эту тему.

Последнее редактирование:

Флёна49

Пророк
Реакции
10.005
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
21.12.2014
Дневник
Читать »»
хорошо, что хоть как-то воспитанный в отличие от некоторых. врать вообще некрасиво, особенно в таком преклонном возрасте, мне не нравятся фотографии анусов, обоссанные полотна и прочая гадость, поэтому я и создал эту тему.
Легче реагируй,Саша.Шутила это я ,извини.С праздником!

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
это он специально пишет, типа: "я знаток в делах искусства, у меня и билеты в оперу имеются, я Бетховена читал, а вы тут со мной спорите".
Спорить можно с теми, кто хотя бы на одном уровне. Ты в искусстве ноль, что в классическом, что в современном - нет точек соприкосновения где можно вести дискуссию.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Спорить можно с теми, кто хотя бы на одном уровне. Ты в искусстве ноль, что в классическом, что в современном - нет точек соприкосновения где можно вести дискуссию.
а ты искусствовед? не заметил ни одного коммента по существу, кроме фраз, типа:"а что Бетховен искусство"? Это такой глубоченный сарказм, что донырнуть до дна может только человек с абонементом в оперу.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
а ты искусствовед? не заметил ни одного коммента по существу, кроме фраз, типа:"а что Бетховен искусство"? Это такой глубоченный сарказм, что донырнуть до дна может только человек с абонементом в оперу.
А в искусстве только искусствоведы могут что-то понимать? Ну вот твой уровень, да.
По существу чего? Современное искусство - говно. Твой тезис. С чем ты сравниваешь? Очевидно - с классическим искусством. Очевидно по принципу "красиво"-"уродливо". Я и спрашиваю - бетховен, куда уж классичней, это искусство или нет? Я задал много уточняющих вопросов на которые не получил ответа, а без ответа точек дискуссии нет.
Увы, подавляющее большинство ревнителей традиционных ценностей, их защитников совершенно не в курсе, что именно они защищают. Нонешние православные едва вспомнят заповедей столько, чтобы хотя бы на одной руке незажатых пальцев не осталось, патриоты, когда сойдет пена у рта едва хотя бы поверхностно опишут ход битвы на курской дуге, равно как и блюстители традиционной культуры отличат достоевского от толстого, баха от бетховена. Но пасть порвут всем кто пискнет что-то альтернативное - либерасты, кощунственники и содомиты :)

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
А в искусстве только искусствоведы могут что-то понимать? Ну вот твой уровень, да.
По существу чего? Современное искусство - говно. Твой тезис. С чем ты сравниваешь? Очевидно - с классическим искусством. Очевидно по принципу "красиво"-"уродливо". Я и спрашиваю - бетховен, куда уж классичней, это искусство или нет? Я задал много уточняющих вопросов на которые не получил ответа, а без ответа точек дискуссии нет.
Увы, подавляющее большинство ревнителей традиционных ценностей, их защитников совершенно не в курсе, что именно они защищают. Нонешние православные едва вспомнят заповедей столько, чтобы хотя бы на одной руке незажатых пальцев не осталось, патриоты, когда сойдет пена у рта едва хотя бы поверхностно опишут ход битвы на курской дуге, равно как и блюстители традиционной культуры отличат достоевского от толстого, баха от бетховена. Но пасть порвут всем кто пискнет что-то альтернативное - либерасты, кощунственники и содомиты :)
я тебе потом напишу, после шашлыка;)

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
да ладно, мне не трудно, я эту тему для того и завёл, чтобы разобраться. Я нигде не утверждал, что современное искусство - это говно, но я утверждаю, что говно - это не искусство, в любом виде и в любой форме говно- это всё то же говно
1220877307_10.jpg
80118.jpg
Твои комменты выглядят как троллинг среднего уровня. Несколько странно читать сначала это
Ты в искусстве ноль, что в классическом, что в современном
, а потом это
А в искусстве только искусствоведы могут что-то понимать?
Не знаю, может ты просто бухой пишешь? Что касается меня, то я, конечно, от искусства далёк, но лекции искусствоведов смотрю довольно часто на "культуре", так что кое-какое отдалённое представление имею и это не моё мнение о том, что скульптуры из органики (картины из мух, панно из говна) не несут в себе ценности, тк быстро разлагаются, даже если ты видишь в куске говна нечто прелестное, тебе придётся держать его в специальных условиях, чтобы наслаждаться им дольше пары дней, или как вариант дружить с художником, чтобы он мог тебе свои творения поставлять. Искусствоведы, как раз, прямо говорят, что для того, чтобы понимать современное искусство нужно пройти обучение. Ты никогда не отличишь кучу мусора от шедевра, пока тебе её не подпишут. Не нужно пафосно заявлять, про какофонию девятой симфонии, тк это всем известный и всеми признанный шедевр, даже последний ушлёпок его прослушал, хотя бы в качестве образца звуков для цифровых проигрывателей, поэтому не смешно, ни саркастично и вообще никак и ни о чём. В общем жду я жду, пока ты напишешь, за что любишь современное искусство и предъявишь хоть что-то что тебе нравится, но так ни чего и не дождался кроме высеров про тёток в Лувре.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
да ладно, мне не трудно, я эту тему для того и завёл, чтобы разобраться. Я нигде не утверждал, что современное искусство - это говно, но я утверждаю, что говно - это не искусство, в любом виде и в любой форме говно- это всё то же говно
1220877307_10.jpg
80118.jpg
Твои комменты выглядят как троллинг среднего уровня. Несколько странно читать сначала это
, а потом это
Не знаю, может ты просто бухой пишешь? Что касается меня, то я, конечно, от искусства далёк, но лекции искусствоведов смотрю довольно часто на "культуре", так что кое-какое отдалённое представление имею и это не моё мнение о том, что скульптуры из органики (картины из мух, панно из говна) не несут в себе ценности, тк быстро разлагаются, даже если ты видишь в куске говна нечто прелестное, тебе придётся держать его в специальных условиях, чтобы наслаждаться им дольше пары дней, или как вариант дружить с художником, чтобы он мог тебе свои творения поставлять. Искусствоведы, как раз, прямо говорят, что для того, чтобы понимать современное искусство нужно пройти обучение. Ты никогда не отличишь кучу мусора от шедевра, пока тебе её не подпишут. Не нужно пафосно заявлять, про какофонию девятой симфонии, тк это всем известный и всеми признанный шедевр, даже последний ушлёпок его прослушал, хотя бы в качестве образца звуков для цифровых проигрывателей, поэтому не смешно, ни саркастично и вообще никак и ни о чём. В общем жду я жду, пока ты напишешь, за что любишь современное искусство и предъявишь хоть что-то что тебе нравится, но так ни чего и не дождался кроме высеров про тёток в Лувре.
Я не пью. Не буду делать предположения с чем в свою очередь связана твоя невнимательность, но я не писал, что девятая симфония какафония. С другой стороны способ оценки произведений искусства по критерию признанности или непризнанности другими как раз и свидельствует об отсутствии собственного культурного или эстетического чутья.
И если я сказал, что ты полный ноль в искусстве это же не значит, что другие неискусствоведы на этом же уровне должны находится, что именно тебе показалось странным?
Современное искусство, конечно же, очень часто именно контекстно и без этого контекста может быть и непонято (как впрочем и классическое искусство). Есть произведения понятные большему числу людей, так как использует универсальный культурный код, есть меньший, использующий локальный, наконец есть контекст понятный лишь одному художнику.
Вот я и спрашиваю тебя, большая фуга бетховена, написанная уже после девятой и являющаяся для большинства ее послушавших какафонией - является искусством или условным гавном? Картины босха - они неприятны и уродливы: искусство или гавно?
Опять таки шедевры - чем тебе нравится мона лиза или эта злосчастная последняя симфония бетховена? Кроме того, что общепризнанность сказала, а искусствоведы на канале культуре авторитетно подтвердили, что это искусство.
Ты спрашиваешь за что я люблю современное искусство, при том что сам не можешь ответить на вопрос за что ты любишь классическое, акромя общепризнанностей и телеканала культуры - невозможно пятилетнему ребенку объяснить дифферинциальные уравнения как не пыжься.
Я не занимаюсь троллингом, мне твои эмоции не нужны, я вижу размытость критериев при радикальной категоричности и соответственно задаю уточняющие вопросы.

Последнее редактирование:

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Я не пью. Не буду делать предположения с чем в свою очередь связана твоя невнимательность, но я не писал, что девятая симфония какафония. С другой стороны способ оценки произведений искусства по критерию признанности или непризнанности другими как раз и свидельствует об отсутствии собственного культурного или эстетического чутья.
И если я сказал, что ты полный ноль в искусстве это же не значит, что другие неискусствоведы на этом же уровне должны находится, что именно тебе показалось странным?
Современное искусство, конечно же, очень часто именно контекстно и без этого контекста может быть и непонято (как впрочем и классическое искусство, может быть в меньшей степени). Есть произведения понятные большему числу людей, так как использует универсальный культурный код, есть меньший, использующий локальный, наконец есть контекст понятный лишь одному художнику.
Вот я и спрашиваю тебя, большая фуга бетховена, написанная уже после девятой и являющаяся для большинства ее послушавших какафонией - является искусством или условным гавном? Картины босха - они неприятны и уродливы: искусство или гавно?
Опять таки шедевры - чем тебе нравится мона лиза или эта злосчастная последняя симфония бетховена? Кроме того, что общепризнанность сказала, а искусствоведы на канале культуре авторитетно подтвердили, что это искусство.
Ты спрашиваешь за что я люблю современное искусство, при том что сам не можешь ответить на вопрос за что ты любишь классическое, акромя общепризнанностей и телеканала культуры - невозможно пятилетнему ребенку объяснить дифферинциальные уравнения как не пыжься.
Я не занимаюсь троллингом, мне твои эмоции не нужны, я вижу размытость критериев при радикальной категоричности и соответственно задаю уточняющие вопросы.
А я как-то не собирался сравнивать мону лизу и чёрный квадрат и выяснять, что более красиво а то нет. Вопрос искусство это вообще или нет. Если дюшан купил вешалку в магазине и сказал мой шедевр - это и в самом деле так? исксство - это то что я назову искусством, его же слова. на самом деле никого не ипёт твоя фуга и знания классики и современности, пока есть люди у которых есть неограниченный финансовый капитал, который нужно куда-то вложить (это не мои слова это искусствоведа Гутова), современное искусство будет процветать и развиваться. Насколько я понимаю, банки с говном будут всё больше по объёму.
На самом деле заводя тему я планировал повысить свой культурный уровень и послушать умных людей (чрезвычайно интересно узнать для чего некоторые часами разглядывают фотку ануса, никогда не смогу понять сам), которые обсуждают конкретные вещи, а не всё искусство за полторы тысячи лет, но по факту вижу только срач псевдо интеллигентов по поводу у кого линейка искусства длиннее и точнее)))

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
А я как-то не собирался сравнивать мону лизу и чёрный квадрат и выяснять, что более красиво а то нет. Вопрос искусство это вообще или нет. Если дюшан купил вешалку в магазине и сказал мой шедевр - это и в самом деле так? исксство - это то что я назову искусством, его же слова. на самом деле никого не ипёт твоя фуга и знания классики и современности, пока есть люди у которых есть неограниченный финансовый капитал, который нужно куда-то вложить (это не мои слова это искусствоведа Гутова), современное искусство будет процветать и развиваться. Насколько я понимаю, банки с говном будут всё больше по объёму.
На самом деле заводя тему я планировал повысить свой культурный уровень и послушать умных людей (чрезвычайно интересно узнать для чего некоторые часами разглядывают фотку ануса, никогда не смогу понять сам), которые обсуждают конкретные вещи, а не всё искусство за полторы тысячи лет, но по факту вижу только срач псевдо интеллигентов по поводу у кого линейка искусства длиннее и точнее)))
Вот видишь - все мои вопросы тобою свелись к линейкам. Ну это примерно как моя дочь, которую я призываю учить уроки все мои аргументы сводит лишь к тому, что единственный мой мотив - поиздеваться над ней.
Я все же попробую так же терпеливо как и с ней еще раз - как можно говорить о частностях, не имея представления об общем? Что такое искусство вообще? Если регулярное говно в твоем унитазе и говно показанное на картинках выше ничем не отличается, то ничем не отличается и мона лиза от просто красивой тетки на улице, точнее тетка вне всяких сомнений может оказаться краше. Если нет никакой разницы между произведением искусства и объектом, который оно изображает, то любой ксерокс справится с задачей лучше.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Ну это примерно как моя дочь, которую я призываю учить уроки все мои аргументы сводит лишь к тому, что единственный мой мотив - поиздеваться над ней.
как педагог советую прислушаться к своей дочери, тк твои аргументы не выглядят никак иначе, как издевательство над логикой, какой-то набор общих фраз ничем не аргументированный, сплошная демагогия. тебе показывают конкретную работу всемирно известного художника и спрашивают, что ты о ней думаешь, а ты спрашиваешь, чем музыка Чайковского лучше Летова, да ничем.
Если регулярное говно в твоем унитазе и говно показанное на картинках выше ничем не отличается,
Я не просто про говно на картинке я про то, куда всё идёт, а говно я привёл в качестве крайности. Человек консервирует своё говно и продаёт по цене золота
fqU5xcpgdcs.jpg
Если нет никакой разницы между произведением искусства и объектом, который оно изображает, то любой ксерокс справится с задачей лучше.
Чтоб ты знал основная тенденция современного искусства исключить объекты с холста и заменить чистым виденьем цвета. Не настолько эрудирован, чтобы подробно это обсудить, а гуглить времени нет, приду потом допишу.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
как педагог советую прислушаться к своей дочери, тк твои аргументы не выглядят никак иначе, как издевательство над логикой, какой-то набор общих фраз ничем не аргументированный, сплошная демагогия
Я очень логично и аргументировано выставил парадокс твоего мышления. К сожалению ничего кроме грубостей и хамства в ответ не услышал. Уровень педагогов крайне снизился в последнее время. Эта проблема гораздо существенней вопросов искусства.

чем музыка Чайковского лучше Летова
Я не спрашивал чем лучше, я спрашивал чем хороша музыка Чайковского? Без относительно к "набивать карманы мертвыми мышатами, живыми хуями"

Я не просто про говно на картинке я про то, куда всё идёт
Что всё? Всё многообразие искусства в том числе и современного по твоему идет именно туда? Ну как говориться свинья везде грязь найдет ;)

Чтоб ты знал основная тенденция современного искусства
да с чего ты взял, что это тенденция основная? :)

Искусство связано с объективной реальностью, но не сводится к прямому ее изображению. Если бы это было так, то фотокарточка в паспорте - высший шедевр искусства. Искусство берет элементы реальности в качестве инструмента, элемента. Моне нарисовал кувшинки и все ими восхищаются. Но какой смысл восхищаться кувшинками Моне, когда на любом болоте настоящих кувшинок без всякого Моне валом. Кувшинки ль сами по себе искусство? Нет, искусство именно сама картина Моне.
Для искусства характерна символьность, контекст. Я писал об этом. Но ты как-то благополучно это все пропустил и назвал демогогией. Учитывая, что ты все внимательно конечно прочитал и не ставил задачи меня задеть, выходит, что ты просто не развит в плане понимания искусства, уверен, что развит и гораздо сильнее чем я в других каких-то областях.
Но если ты поймешь символических характер этого направления в искусстве, то можешь порассуждать на тему.
Продавать консервированное говно за деньги - это собственно иллюстрация всего того, что мы покупаем например в китайских консервах на которых написано "тушенка с ближайшей фермы" в супермаркетах в низовом, самом прямом понимании. Это может быть красивая пачка сигарет. Но это именно низовой уровень. Искусство всегда многоуровнево. На верхнем уровне идет конфликт формы и содержания.
Искусство не сводится к "красиво". И не все, что красиво является "искусством". Искусство не обязано нравится всем, равно как и то, что нравится всем вовсе не означает автоматически, что перед нами шедевр.
И люди часами рассматривающие задницу или говно, конечно же не дрочат на него, как верно не дрочат любители достоевского на сцену где один студент старушку зарубил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу