Совсем перестал себя уважать(

Максим Горский

Наблюдатель
Реакции
48
Курил с 15 лет. сейчас исполнилось 40. Бросал и не курил 5 лет. С 22 и до 27 лет. И того .получается 20 лет курения чистыми. Думал,что никогда не брошу,но таилась всё же надежда. И вот настало время(как раз с критическим возрастом 40 лет,что стал плохо себя чувствовать. Завязал с алкоголем,но легче не стало. на работу ноги еле таскаю.просыпаюсь уставший,состояние ,как с будуна и т д. Понял однозначно - дело в куреве! И надо завязывать! Курил вообщем не так и много,где то 15 сигарет в сутки,но и этого хватало.что бы чувствовать себя всё время утомлённым. Ну с 1 мая и перестал курить. Сегодня пятый день. Ощущения вполне терпимые. Ожидал более больше мук и тяги. Если вдуматься,то люди испытывают гораздо больше мучений и физической боли. Та же ,например,невыносимая зубная боль? А тут ничего не болит. Просто иногда очень хочется курить. Но это мне думается вполне переносимое неудобство(даже не боль). Короче не зарекаюсь,но надеюсь,что дотерплю до трёх недель ,а дальше будет гораздо легче. Эти три недели я помню в своё прошлое бросание на 5 лет,когда после них стало всё реже вспоминаться о желании покурить. Желаю всем бросающим успехов в этом непростом деле!

бросай.чем быстрее тем лучше.табекс или афобазол тебе в помощь.успехов

Молодец, правильный путь держишь! А почему закурил спустя 5 лет?

Посчитал,что за последние несколько лет у меня в коллективе бросило курить где то 10-12 человек. Причём разных возрастов. И 30 и 50 летние.и даже двое которым за 60 лет. Теперь получается,что в перерывах.на улицу выходят покурить совсем немного людей. Так что бросают люди,и бросает достаточно много! И это радует и даёт уверенность,что дело не безнадёжное. И кстати.из бросивших,по моему никто так и не закурил,в течении уже двух трёх лет...

Удачи во всём! Вперёд и только вперёд!

Не надо терпеть. Нужно воспринимать все симптомы, как избавление от болезни. И наблюдай за собой, радуйся,что избавляешь тело от никотинового монстра. Он умирает, а ты возрождаешься.

Удачи,мне очень помогало чтение дневников,ну и думай о здоровье,тебе только 40...ещё впереди столько же ,а то и больше лет жизни...Мы просто не курим и радуемся жизни!!!!

Желаю всем бросающим успехов в этом непростом деле!
Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни...
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Теории спаивания» (), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Добро пожаловать, здесь есть у кого стаж больше чем у тебя, и бросают, так что все в твоих руках!

Максим Горский, привет! Прислушайся к моему совету( я это прошёл уже): прочитай книгу Карра, читай медленно, с расстановкой....чтобы исключить возможность недопонимания того, о чём там написано-это важно. Далее-купи Табекс и принимай исключительно по инструкции. Далее-читай наши дневники и этот форум вообще-здесь много информации, которая тебе необходима( успокоительные, приблизительные сроки "накатов" контрмеры от срывов и т.д.).
Все эти вещи, как: хроническая усталость, тяжесть,головные боли и т.д.-только результат курения. У меня эти ощущения уже ушли. Давай, Максим, принимай верное решение и вперёд. Добро пожаловать в наш некурящий коллектив!
Книгу А.Карра-прикрепляю.

Вложения

Привет!)
Хорошо что всё-таки смог бросить!!!
5 день-это уже просто отлично!!!
Добро пожаловать на форум!
. Желаю всем бросающим успехов в этом непростом деле!
Спасибо!
Я тоже желаю тебе не свернуть с правильного пути!
Удачи!

Да вот закурил через пять лет. Сам не знаю как получилось. По трезвому причём. Наверное подумал,что раз пять лет не курю(а на самом деле даже думать на тот момент о куреве перестал),то можно и покурить,вроде того.что потом завяжу опять. Может было интересно ощущения узнать? Как это будет через пять лет?А может от скуки? Неважно уже сейчас...Короче глупость полная получилась и дурь. После одной сигареты пошло и поехало,и ещё 13 (примерно) лет курения. Так что нельзя пробовать .эксперементировать над собой. Если бросили.то нельзя расслабляться даже на одну затяжку(не то.что целую сигарету), т к практически сразу становишься опять зависимым.

Слово бросил,пока не употребляю -боюсь так утвердительно говорить. Говорю,что пока не курю с 1 го мая. Если месяц продержусь...да и то не скажу.что бросил,скорее буду говорить,что не курю. На работе тоже не говорю ничего. А на предложение пойти покурить,говорю.что не беру на работу сигареты.ну типо уменьшаю количество сигарет . И близким.родным.родителям, ничего ещё не объявлял. Короче пока боюсь громких заявлений) Пусть пройдёт недели три или месяц,и потом уже можно будет что то рассказать. И то ещё вопрос...надо ли?

Ожидал более больше мук и тяги. Если вдуматься,то люди испытывают гораздо больше мучений и физической боли. Та же ,например,невыносимая зубная боль? А тут ничего не болит. Просто иногда очень хочется курить.
rW_XqXlhM9g.jpg

Держитесь! У вас обязательно получится! Хорошее питание и спорт помогут!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу