Всем привет! Поймала себя на том, что хромает мотивация. Кому не лень. Почему бросили курить? Тезисно, не углубляясь. Будем лечить
Не лень, но (!) не углубляясь не получиться, иначе все
коту, (
упс - сорри) кошке под хвост, а надо в голову
Ну, во-первых Минздрав предупреждал ХЗ сколько неподдающихся подсчету раз, «ну мы же нормальные пацаны, с первого раза понимаем и нечего 100 раз толдычить» - это Здоровье! И со всей ответственностью могу сказать: ДА , стало – гораздо круче, выше, дальше и сильнее и это не миф (на фитнесе перешла на 5 уровень сложности, дальше уже мастер классы) . Но это не главное, это приятное и полезное сопутствие (для меня).
Второе по списку, но первое по значению (для меня) – ЗАДАЛБАЛАСЬ!!!! Курить как раньше, в беззаботно пофигистические и чемвсезакончиться непонимающие тинейджеровские годы, уже не получалось.
Вдруг, откуда ни возьмись, появились в голове Мозги, а в руках Пила. И началось взаимодействие: «вжи…брось курить ..вжи…это гадость …вжи.. курят только идиоты…вжи… закомплексованные слабаки…вжи…бесхарактерные неудачники…вжи..вжи..вжи..вжи..» И я бросала, (ну нормальные же пацаны…).
Потом через некоторое время, Мозги выключались, включался перепуганный и лишившийся никотиновых доспех и щита Наркоша, и пила начинала работать в обратном направлении: «..ижв…зачем мучиться…ижв…вона все … и ничего…ижв… а тетя Мотя вообще 100 лет прожила (
про 1000 других теть безвременно покинувших …естественно не упоминалось) …ижв… сейчас так трудно …ижв … и самый веский - данунафиг это бросание …ижв..ижв..ижв..» И я снова начинала (
аргументы же столь убедительны)
Трудно сказать сколько раз повторялась эта круговерть, подруга сказала, что 1 526 (
подробнее здесь). Но я ЗАДАЛБАЛАСЬ, каждый вечер, засыпая, мечтать о том, что бы проснуться утром и забыть, что я вообще когда-то курила!
Я хотела жить просто – свободно и независимо от того есть у меня сигареты или нет. А не жить зомбировано, полностью находясь во власти пачки сигарет, которой подчинены все мои действия, эмоции, мысли, да и вся, в сущности, жизнь!
Ну и во третьИх – еще одна моя подруга, врач – реабилитолог в «Красивой» клинике, подробно и не лицеприятно (буквально), не стесняясь медицинских и простонародных терминов, объяснила мне, что значит на их слеге «
разгладить пепельницу». Злые они, врачи эти, все обидеть норовят, но почему – то захотелось в далеком (!!!!) будущем просто освежиться, а не разглаживать что-то там!
А вообще, Поздравляю с первым Днем Весны! Попробуй «сыграть» на Чистоте, Свежести, Первозданности и Буйстве Ароматов этого времени года, зачем такую красоту травить и изничтожать тяжелыми продуктами переработки - горящая сигарета это уникальной химическая фабрика, производящая более 40 канцерогенных веществ.