Вопрос дня Сталкивались ли вы с мошенничеством в сети?

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
1355149705_sms-perepiski_foto_16.jpg

Это как же так? ?
Так позвонил полковник. Диван ему нужен на казенной квартире. Но столько формальностей, столько формальностей. Соседка и растяла от полковника. В итоге, она и с бухгалтером с его службы говорила, и с работником банка. И к банкомату ходила и кнопки нажимала те, которые работник банка просила нажать. А иначе деньги на диван полковнику часть не выдала бы. В итоге по пути от банкомата до дома, получила кучу смс о том как ее деньги с двух карт списывают. Полковник диван так и не забрал. И телефон заблокировал. Служба...

Последнее редактирование:
Я два раза попадалась.
Первый раз при регистрации на сайте вакансий по работе, типа заполнила все и ввела свой номер телефона, мне пришла смс для подтверждения что это мой телефон надо было отправить сообщение "да", ну я и отправила....
А второй раз заказ делала в группе вк, при том что группа знакомая. Мне админ написал с подтверждением заказа и скинул ссылку на перевод вк pay, ну я код раз ввела, сняли деньги раз, а админ стал чушь нести, что еще раз надо код ввести для регистрации, но я то виду что код для снятия пришел, короче поняла я что кинули меня....
Ну а попыток когда пытались тоже много было, от звонков и сообщений, до каким-то образом попытки заказа с joom.

Мы не сталкивались с таким, там где они учились еще моя бабка преподавала, могу за бабку свою сказать, хоть она и была в деменции, но даже ее развести было достаточно проблематично для мошенников. Мы сами умные?
Както ржала над мошенниками минут 30 потом надоело, призналась что ржу над ними шо я их пропалила как только они сказали але это банк. Остальное я их развела. Они сказали что я сука
Я тоже люблю так развлекаться, когда время есть поболтать. Нравиться слушать их убедительные доводы, приходить в ужас, что с моих счетов списывают деньги, а потом посылать на хер?

Какие мошенники? Я кришнаитов доводил до истерики, они при виде меня сворачивали свою бодягу и убегали как оранжевые леопарды.

звонят, типа сотрудник Сбера и грит с вашей карты пытались снять бабло, я грю а ну ок, что делать. А он позвонил я была не очень трезва, зато очень весела, и забывала напрочь о чем речь и что от меня надо, каждые три минуты. То есть чувак, мне накуренной, каждые три минуты напоминал кто он( Мошенник и ублюдок, сидит в тюрьме и меня пытается как идиотку развести )
Я пыталась под дуру закосить, типа я ему верю и щас назову номер карты и все у него получится, чувак там радостный был но я постоянно забывала кто это и че надо то? через полчаса я устала, он устал напоминать и заново рассказывать, я грю -чувак, я там преподавала. Он грит где. Я грю где ты блять учишься сейчас сидишь? он матом на меня, видимо думал ща чет получится, бабла вымутить, напоролся на нетрезвую и веселую меня, я кстати тож думала гдеж бабла то вымутить. Не тому он позвонил.. Я грю чувак бабла нет,там если замутишь денег поделись чтоли?если не жалко. Но врядли он поделиться, я ему не понравилась помоему

Предположение) Если следователь, то может рассказать о новых видах мошенничества или наиболее часто встречающихся. Ну и о проценте выявления и наказания преступников.
Не. Не расскажет. Мне бывший люьовник он же бывший лучший друг такое не рассказывает? то есть это типа секрет. Большой секрет для маленькой, для маленькой такой компании.. Гос тайна. Новости смотри скажет следователь.

Реакции: Kisa
У нас года два назад цыганке у банкомата сберовского промышляли. Сейчас не знаю, софт наверное поменял банкомат а раньше можно было оплатить мобильник. Т.е. вводишь номер мобильного и сумму сколько хочешь положить на счет, и банкомат пишет вставьте карту введите пинкод. В банкоматы очередь. цыганка отходит. Клиент подходит вставляет карту набирает пинкод.

Я один раз неудачно вложился. Двенадцать тысяч просрал в Стратегии.

Так позвонил полковник. Диван ему нужен на козенной квартире. Но столько формальостей столько формальостей. Соседка и растяла от полковника. В итоге, она и с бухгалтером с его службы говорила, и с работником банка. И к банкомату ходила и кнопки нажимала, которые работник банка просила нажать. А иначе деньги на диван полковнику часть не выдала бы. В итоге по пути от банкомата до дома, получила кучу смс о том как ее деньги с двух карт списывают. Полковник диван так и не забрал. И телефон заблокировал. Служба...
Мур тебя не кусал? Или меня? Кто кого и причем тут ты как нить в более удобочитаемой форме пзста ни хуя ведь не понятно

Мур тебя не кусал? Или меня? Кто кого и причем тут ты как нить в более удобочитаемой форме пзста ни хуя ведь не понятно
Так я тоже мало что понял. Но соседка рыдала.

Мне звонили типа из отдела безопасности сбера, говорят что подозрительная оплата прошла из Уфы (я из Питера) , купили что-то на 9 косарей. Спрашивают я это или нет. Я говорю:"да, я, а в чем дело?" объясняют что покупка в магазине Эльдорадо, точно ли это я. Ну я подтверждаю что я. Он начал психовать и говорит:"а покупали что? Самотык?" и трубку бросил))))

Хотя, это не совсем в сети ?
Ох этот развод интернациональный)) В Венгрии такое тоже практикуется)) Недавно сын столкнулся с такими вот "деятелями".

У меня, к приятелю в италии в уличном кафе "официант" подошел. Грит банковскую машинку заклинило, давайте карту, я с ней на кухню пойду, проведу оплату. Взял карту и ушел.

У меня, к приятелю в италии в уличном кафе "официант" подошел. Грит банковскую машинку заклинило, давайте карту, я с ней на кухню пойду, проведу оплату. Взял карту и ушел.
Весь мир бардак, все люди...

Я вот чегой то завислаа...
А как же код? Как можно снять с карты деньги если не знаешь код? Да и просто можно не успеть, карту то хозяин может заблокировать по телефону... Я так блокировала, потеряла карту в магазине, дома чухнулась, позвонила заблокировала её, потом уже позже с банком разбиралась.

В наше время никто не застрахован от мошенничества в сети.
Отдельная группа риска - пожилые родственники и дети.
Сталкивались вы сами или знакомые с подобным?
Как вы обеспечиваете безопасность свою и близких от интернет мошенников?
Пожилые нынче достаточно хитрые люди, им в 90-е было чуть больше 40+, 50. Они сами кого угодно облапошат.

В наше время никто не застрахован от мошенничества в сети.
Отдельная группа риска - пожилые родственники и дети.
Сталкивались вы сами или знакомые с подобным?
Как вы обеспечиваете безопасность свою и близких от интернет мошенников?
Самые уязвимые наоборот 30+, 40 привыкли жить в цивилизациях, не ждут подвоха.

У меня реальные
Сейчас они играются в картельный сговор на телеканалах показывая "фи" :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу