Образ жизни Сто дней финансовой грамотности-2 Денежный магнит

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы живем не по средствам!!! По-моему мы столько не зарабатываем. Я правда не знаю, сколько зарабатывает муж, но когда я озвучила цифру потраченную на его алкоголь и табак, он даже поправил очки на носу!
...Так вот. Задачка на сообразительность. Вы перебрасываете дивизию из Белоруссии на китайскую границу. Десять тысяч километров. Эшелонов вам нужно очень много. И вы — глава правительства. Я спрашиваю: в чем, товарищ Косыгин, ваш интерес был бы — чтобы железная дорога побольше содрала с этой дивизии за переезд или поменьше?

И вот они думают, думают. Ничего они придумать не могут. Полдня спорят. И такие аргументы, и другие. Решают, конечно, выгодно, чтоб побольше: будет железной дороге прибыль.

Я говорю: «Ага, получается, что если железная дорога — а она же государственная, от Министерства путей сообщения! — потребует за перевоз дивизии сто миллионов, это означает, что товарищ Косыгин должен из одного кармана достать сто миллионов рублей, отдать Министерству обороны, Министерство обороны отдаст эти деньги Министерству путей сообщения за перевозку дивизии, а те перечислят доход государству, товарищу Косыгину. А если один рубль потребуют, он вытащит один рубль, отдаст армии, армия отдаст Министерству путей сообщения, а то вернет товарищу Косыгину. Так вот, термин «военный бюджет» в Советском Союзе смысла не имеет никакого!

Они не понимают. Говорю: допустим, вы взялись давать уроки вождения вашей жене. Она не работает. Бюджет у вас общий. Вот как бы вам было лучше: обобрать ее, как липку, чтобы она вам по сто долларов платила за урок или по одной копейке в час. Разницы-то нет. Любую сумму она из твоего кармана возьмет и тебе ее вернет!

И они на меня смотрят, как на дурака, а я им объясняю, что невозможно разделить — где военный бюджет, а где невоенный...
Любая сумма останется у вас, независимо от карманов и способов хранения :thumbsup:

Добрый вечер!
Отчитываюсь + 400 за неделю.
IMG_20171015_150752.jpg

Форум редко получается читать, пойду навёрстывать упущенное.

Последнее редактирование:
Любая сумма останется у вас, независимо от карманов и способов хранения :thumbsup:
По любому я терплю издержки на бензин, износ обуви,потраченные килокалории когда еду в банк, снять деньги и положить дома в кубышку))) Может получу бонусами здесь?!:p

Все диаметрально наоборот. Полазив по карманом заезжаю в банк, кидаю на карту. Потом дома или с телефона в банконлайн перекидываю все в электронную копилку
Если бы полазав по карманам деньги там прибавлялись, я бы и на работу не ходила, а только лазила по карманам. Но нам выплачивают з. плату два раза в месяц. :D:D:D Прости, Брайс, ржу не могу, ты сам свою фразу прочитай! Ты может карманник?:D:D:D:DНе обижайся, смешно до слез! Полазив по карманам...

Если бы полазав по карманам деньги там прибавлялись, я бы и на работу не ходила, а только лазила по карманам. Но нам выплачивают з. плату два раза в месяц. :D:D:D Прости, Брайс, ржу не могу, ты сам свою фразу прочитай! Ты может карманник?:D:D:D:DНе обижайся, смешно до слез! Полазив по карманам...
:rofl:

Всем привет!
Отчёт:
За неделю отложено 1400,итого 5600
И вот оно желание:,,Мне нуно,очень нуно):cry:)),,Теперь хочется блузочку,косметику и
т.д.
Спрятала в копилочку и по рукам!:banghead:

:(:(:( блин! я в эту неделю опять забывала откладывать по 100 в день. В итоге опять в конце недели мне надо сразу 1000 хоп! и отложить. Не, я могу, но это чувствуется для меня психологически.
Вы меня выгоните, если я на этой неделе не отложу, а с завтра буду напоминать себе каждый день про 100р? Лично для меня в этой 100дневке идея в постепенном откладывании денег, незаметном...

:(:(:( блин! я в эту неделю опять забывала откладывать по 100 в день. В итоге опять в конце недели мне надо сразу 1000 хоп! и отложить. Не, я могу, но это чувствуется для меня психологически.
Вы меня выгоните, если я на этой неделе не отложу, а с завтра буду напоминать себе каждый день про 100р? Лично для меня в этой 100дневке идея в постепенном откладывании денег, незаметном...
Не выгоним, если не потратишь))

Доброе утро, народ! Сегодня 4 бумажки из моей копилочки переехали в кошелёк, а на их место легла хорошенькая такая, розовенькая, новенькая. Что это значит? То, что последняя неделя первой трети накоплений. В другие тематические кучки накоплений отложить на этой неделе не получилось. Эээх...

Привет! Денег не потратил и не положил на этой неделе, так как на прошлой положил 5000 рублей в копилку с запасом вперед. Вышел с больничного, получил ох как мало. Живем до аванса, там еще добавим :) Все идет по плануууу :cool:

все, я банкрот, пенсию получила, а сумма 5500, из них 500 р за интернет, 2000 за кредит, на остатки с кошкой месяц надо протянуть, я заткнусь уже про квартплату и лекарства, просто не из чего откладывать.
Привет. Ты то, что отложила - потратишь или тебе просто 0 за эту неделю поставить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread