Образ жизни Сто дней финансовой грамотности-5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, дорогие мои участники стодневки финансовой грамотности. Первая неделя пролетела незаметно и быстро. Мы познакомились и начали складывать денежки в свои кубышки. Кто-то предпочитает хранить в банке на счете, кто-то в банке трехлитровой, кто-то под подушкой или во всевозможных капилках. Так у нас должен выработаться своего рода ритуал "Хомячка" - ритуал откладывания денег.
Предлагаю тему на эту неделю: Скидки - экономия или дополнительные растраты?
По возможности буду кидать статьи на эту тему или какие-то умные мысли.
Очень понравилось высказывания относительно скидок: Скидки будут приносить прибыль, если разницу откладывать. Так мы подойдем к растратам лучше.
То есть если мы увидели и купили Платишко, которое с супер-пупер скидкой стоит предположим 2000 рублей. То это обозначает лишь то, что мы потратили 2000 рублей. А вот если нам действительно давно нужно было это Платишко и мы выделили из бюджета на него 10000 рублей, а в итоге заплатили 2000 - 8000 отложили. Тут наша прибыль)
Предлагаю голосовалку и слушаю ваше мнение на тему скидок)

О, точно!
  1. Ада
  2. 100, 150 рублей в день, через неделю
  3. Старт с 0
  4. Еженедельные отметки по сборам - сумма накоплений: 17,09-30,09 - 1750р (это за 2 недели)
  5. Скрин счета в личном кабинете с датой сегодняшнего числа
    eWWRz-H6rp8.jpg

Я очень старое тётко. И знаю, что платюшко, которое стоит 2 тыр из-за скидки, вчера было 2500 деревянных, а вот позавчера - 1500. Т.е его наценили, а потом лохушечкам про скидки втирают. С другой стороны прекрасно знаю цены на стиральный порошок, таблетки для ПММ, и, когда реально бывают скидки, беру впрок.

Привет, дорогие мои участники стодневки финансовой грамотности. Первая неделя пролетела незаметно и быстро. Мы познакомились и начали складывать денежки в свои кубышки. Кто-то предпочитает хранить в банке на счете, кто-то в банке трехлитровой, кто-то под подушкой или во всевозможных капилках. Так у нас должен выработаться своего рода ритуал "Хомячка" - ритуал откладывания денег.
Предлагаю тему на эту неделю: Скидки - экономия или дополнительные растраты?
По возможности буду кидать статьи на эту тему или какие-то умные мысли.
Очень понравилось высказывания относительно скидок: Скидки будут приносить прибыль, если разницу откладывать. Так мы подойдем к растратам лучше.
То есть если мы увидели и купили Платишко, которое с супер-пупер скидкой стоит предположим 2000 рублей. То это обозначает лишь то, что мы потратили 2000 рублей. А вот если нам действительно давно нужно было это Платишко и мы выделили из бюджета на него 10000 рублей, а в итоге заплатили 2000 - 8000 отложили. Тут наша прибыль)
Предлагаю голосовалку и слушаю ваше мнение на тему скидок)
На счет скидок, если к примеру в "Копейке" (магазин всяких моющих, чистящих средств, бытовой химии и косметики в общем) в которой я регулярно закупаюсь, я буду все это закупать к примеру 15 числа, когда в этот день скидки 20% на все, то скидки это очень круто и хорошо!)
А вот если как в примере с платьем, оно мне не нужно, но скидка же! Я покупать его не буду.
А вот другой пример. Мне "Спортмастер" начислил 2000 бонусов, где 1 бонус=1 рубль и я очень давно хочу перчатки в тренажерный зал и спортивную сумку, но денег всегда жалко. А сейчас их вообще нет! А бонусы не вечные! :cry: Но я поступлю по умному. Я не буду тратить деньги, которых у меня нет или бежать и занимать. Я съезжу посмотрю, сколько чего стоит и сколько рублей я съэкономлю с бонусами. А потом когда будет возможность купить это, сравню цену. Может оно и выгодней будет тогда, чем сейчас. В общем лучше конечно остаться без сумки, чем без хлеба.

Я очень старое тётко. И знаю, что платюшко, которое стоит 2 тыр из-за скидки, вчера было 2500 деревянных, а вот позавчера - 1500. Т.е его наценили, а потом лохушечкам про скидки втирают. С другой стороны прекрасно знаю цены на стиральный порошок, таблетки для ПММ, и, когда реально бывают скидки, беру впрок.
Ну это не всегда и везде так хотя безусловно такие случаи тоже бывают

На счет скидок, если к примеру в "Копейке" (магазин всяких моющих, чистящих средств, бытовой химии и косметики в общем) в которой я регулярно закупаюсь, я буду все это закупать к примеру 15 числа, когда в этот день скидки 20% на все, то скидки это очень круто и хорошо!)
А вот если как в примере с платьем, оно мне не нужно, но скидка же! Я покупать его не буду.
Вот согласна полностью, скидка скидке рознь

Ну это не всегда и везде так хотя безусловно такие случаи тоже бывают
А если реальные скидки, то на такое говно, что и даром не нужно. Либо изначально цена была неразумно велика.

И несколько анеков:
Ученые заверяют, что коротким текстовым сообщением нельзя загипнотизировать человека. Да они просто не видели, как на мою жену действует надпись «Скидка 80%».
  • Когда женщина видит скидку на 50%, то её мозг отключается на столько же.
  • — Мне кажется, что как постоянный посетитель вашего магазина я заслуживаю скидок. — Уже! — Что уже? — Вас уже гораздо меньше обсчитывают.

Скидка скидке рознь. Если я знаю, сколько стоит пачка стирального порошка и он мне нужен, а на ценнике стоит цифра меньшая, то я его покупаю и, в этом случае, экономлю.
А, если какая-то вещь мне не нужна, а я её куплю, поведясь на скидку, то это растраты.
А акции - это вообще вымогательство. Чтобы, например, получить скидку нужно купить 2 или 3 товара.
Чтобы действительно экономить, нужно знать все предыдущие цены на товары, чтобы высчитать выгодная ли скидка, а это не реально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread