ОТРЫВКИ ИЗ КНИГИ "УЧЕБНИК ЖИЗНЕННЫХ ИСТИН. О СВОЕМ ДЕЛЕ"
НЕЛЬЗЯ ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ К ДЕНЬГАМ
Вы должны бояться испытывать сильные чувства по отношению к деньгам. Нельзя привязываться к деньгам.
Когда появляются такие чувства, вы сразу должны сказать себе: «Я себя топлю». С такими чувствами вы действительно себя топите. Понять это можно с помощью анализа и осмысления.
Жизнь справедлива всегда. Неправильно поступили - быстро бумеранг пространства вернется, что-то обязательно случится. Тогда вы научитесь понимать, что лучше сразу сделать правильно и быть целым и невредимым.
Переживать, что чего-то не будет, - значит готовить эту ситуацию.
Если вы будете переживать за фирму, что она разорится, - она у вас разорится. Если вы будете переживать за семью, значит, вы и к ней притянете несчастье. Переживания - это самая пустая трата энергии, это трата на минус. Никаких переживаний быть не должно. И сожалеть о потраченных деньгах тоже нельзя. Когда вы сожалеете о потраченных деньгах, вы разрушаете ситуацию, энергетически вы пытаетесь эти деньги вернуть, себе их притянуть. Вы пытаетесь вспять повернуть события, сожалеете о прошлом, а сожаление о прошлом, о любом прошлом - это очень большое этическое нарушение. Любое прошлое вы должны проанализировать, переосмыслить и простить себя сразу.
Если у вас есть ненужные вещи, любой ценности, которыми вы не пользуетесь, постарайтесь от них избавиться - дешево продать или подарить, лучше - подарить. Критерий такой: если год лежит вещь, и вы ею не пользуетесь, - отдайте, к вам другая придет. Если вы будете устраивать залежи – поток материальных благ к вам остановится.
Вопрос о книгах. Библиотека должна быть, если вы ей пользуетесь. Но если вам книга больше не будет нужна - прочитали, и вам эта книга больше не понадобится, - отдайте. Хороший обычай в конце каждого года, перед Новым годом, старые вещи выбрасывать. Хорошо сохранившуюся вещь можно подарить тому, кому она нужнее. Старинные вещи несут карму рода, иногда поддерживающую, положительную, но чаще - это больные вещи, от людей, которые умерли от каких-либо тяжелых болезней. Отсюда спорный вопрос о сохранении наследства. Не всякую вещь надо сохранять.
Камни имеют вибрацию своего биополя, как и растения, и животные, и люди. Мало того, камни несут в себе информацию об определенных жизненных периодах. Когда начинался успех нашей Школы, мне принесли черный агат. А я знаю, что черный агат - камень материального успеха. Не сразу смог ювелир сделать это украшение, время тянется, он переживает. Я успокаиваю: «Да не переживайте, значит, еще не время». И вот мне, наконец, принесли черный агат - это значит пришло время финансового успеха. Точно так же мне дали александрит - камень периода испытаний, который надо пройти. Камни очень мощно поддерживают определенную вибрацию ауры.
Очки или ручки - в этих удовольствиях отказывать себе нельзя. Нравится вам - берите. Ручка сама по себе не несет заряда психической энергии. Заряд положительной психической энергии приобретает любая вещь, которая вам искренне нравится. Каждая тяга к вещи чем-то определяется. Например, ваши очки придают вам солидность, вы это чувствуете. Они вам добавляют то, что вы сами в себе не ощущаете. Нужно различать чувства, которые вызывают у вас вещи: от вожделения, удовлетворения престижностью, от гордыни, потому что это у вас есть (это плохие чувства, запрещайте их себе), - до чувства светлого любования вещью, когда она несет вам в душу гармонию. Любование вещью - это нормальное состояние. Например, скульптурой, картиной. Вы видите в ней красоту, а не богатство. Если человеку нравится смотреть на эту ручку, он себе рабочий день в два раза облегчит. Он на нее посмотрел - сердце порадовалось, все хорошо, дальше будет работать.
Вложенные правильно деньги должны вращаться.
Это закон. Вдохнув, вы должны выдохнуть. Если вы занимаетесь любым видом накопительства ради накопительства - это большое заблуждение. Как только вы получили деньги, их надо вкладывать. Это правило не только для бизнеса. Если вам необходимо по жизни большое приобретение, то жизнь вам принесет и деньги на это приобретение. Я много лет за этим явлением наблюдаю в жизни. Всегда бывает так, что если вы что-то отработали правильно, прошли какой-то период тяжести, то потом подходит то, что вы заслужили, - и вещь, и деньги одновременно. Есть люди, которые копят на машину всю жизнь, машины все дорожают, а они все откладывают на нее деньги, во всем себе отказывают, а машину жизнь им так и не дает.
Две стороны одной медали: нельзя копить, нельзя жалеть потратить деньги и, наоборот, нельзя тратить легко, независимо от количества денег. При любом количестве денег, и большом, и малом, вы должны тратить только на необходимое, не жалея. Должна быть золотая середина, как и во всем. Когда тратится сверх необходимого, это количество денег потом уходит впустую, а, может быть, оно умножится на пять, на десять, если человек не поймет вовремя. Для каждого человека в Пространстве существует своя граница приобретений, ее надо очень четко интуитивно чувствовать.
Нельзя тратить деньги попусту - это очень большое разрушение Пространства
Упражнение.
Проверьте себя: «С деньгами я просто расстаюсь или нет?». Расстаешься просто, но получаешь удовольствие именно от количества потраченных денег. Мир посмотрит и скажет: «Сократим-ка мы ему это количество, как он будет себя чувствовать?». ТыВы не понимаешьете, что это не твои вашиденьги, их тебевамдали для рационального вложения в мир. Поэтому расходовать финансы надо только на необходимое, даже если у вас их очень много.
Многие думают, что деньги, потраченные на отдых, - это часто легкомысленно потраченные деньги. Но после напряженного труда, обязательно нужно уметь отдыхать, восстанавливать свою гармонию с Пространством. Но получать удовольствие от шика, от количества потраченного - это очень большое саморазрушение. Это еще зависит от кармы, насколько запас кармический большой - сколько ты будешь еще так гулять. Человек должен понимать, что он каждый раз творит себе карму, что ему все равно за все рано или поздно придется рассчитываться.