Образ жизни Сто дней финансовой грамотности-2 Денежный магнит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irishka77

Редактор
Реакции
1.627
Метод
Табекс
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Ох блин, рисковое это дело, но меня тоже запишите пожалуйста. К дню рождения мужа буду копить. По 140 руб на сигареты тратила, теперь в копилочку.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Оksi1, Что-то я первоначальные условия плохо прочитала, надо сразу сообщить сколько собираешься не тратить? Я тогда буду не тратить 140 руб-пачка Парламента.

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Оksi1, Что-то я первоначальные условия плохо прочитала, надо сразу сообщить сколько собираешься не тратить? Я тогда буду не тратить 140 руб-пачка Парламента.
Да. Надо сообщить скольки будешь в день откладывать в копилку)

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет всем! И я с вами хочу копить. По 200 рублей в день (пачка сигарет и пятничное пиво). Только не совсем разобралась как копилкой пользоваться. Там можно каждый день откладывать или только раз в неделю?

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет всем! И я с вами хочу копить. По 200 рублей в день (пачка сигарет и пятничное пиво). Только не совсем разобралась как копилкой пользоваться. Там можно каждый день откладывать или только раз в неделю?
Каждый день)

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Говорят, сейчас акцент на рациональной экономии. Что касается меня, стремлюсь к минимализму, но какое-то время готова перетерпеть не совсем то, что нравится, если есть бОльшая финансовая цель. Сейчас, например, навожу порядок в финансовой сфере и буду экономить на одежке, элементах престижа в пользу здоровья и образования.
Предлагаю делиться личными находками о способах экономии с обоснованием. Как вам такое предложение, форумчане?
1. Сама ремонтирую одежду, чищу мягкую мебель и выполняю прочие работы, за которые обычно платят. Также делаю маникюр и педикюр, это т.к. мне трудно выходить из дома, но экономия большая. Сама стригу мужа, ему лень идти в парикмахерскую. Кстати, муж тоже с руками и головой. Починил ПММ, от которой все отказались.
2. Парадокс: экономим, тратя. Поясню: инструмент покупаем профессиональный. Т.к. он служит в разы дольше, чем непонятно какой. Этот инструмент дает и экономию: напилить берез на дрова, оббить лоджию, положить ламинат. Кстати, на лоджии тоже ламинат, положенный на ДСП. Где мы взяли ДСП? Кто-то выставил в подъезд ненужную мебель... Из такой же мебели встроенный шкаф на лоджии, оклеенный пленкой. Не надо думать, что плёнка - фууууууу. У большинства людей мебель именно так изготовлена, но в заводских условиях.
3. Мясо покупаем неразделанное. Мало того, что огромная экономия, так сейчас производители в фарш такое пихают, что страшно сказать, да и подсолить не стесняются. Сама пеку хлеб. Он не дешевле магазинного, но никогда не зацветает плесенью всех цветов радуги, съедается полностью.
Продукты не выбрасываю - всегда можно сделать салатик, пиццу, а не ждать, пока мелкие кусочки умрут своей смертью.
4. Хожу в Фикспрайс. Только там есть шикарное средство, которое мы дома прозвали "Волшебное средство". Муж им даже под капотом всё до блеска отмыл. И еще пара вполне бюджетных средств, которые моют всё в 1000 раз лучше, чем разрекламированные.
5. Наверняка, еще как-то экономим. Трудно сразу сказать.

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Изначально именно раз в день идея была.

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну вот в сбербанк онлайн, я когда копилку открываю там самый маленький срок откладывать раз в неделю. Или ещё внизу страницы есть цели, может там каждый день можно. Если туплю, извините - приложение только установила, никак не разберусь.

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну вот в сбербанк онлайн, я когда копилку открываю там самый маленький срок откладывать раз в неделю. Или ещё внизу страницы есть цели, может там каждый день можно. Если туплю, извините - приложение только установила, никак не разберусь.
Я сделала цель. Там в любой момент можно)

O

Oksi1

Привет записала

Azamat_86

Старожил
Реакции
1.503
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
14.08.2017
Дневник
Читать »»
КЭП нам хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
До сущности протекших дней,
До их причины, До оснований, до корней,
До сердцевины.
Все время схватывая нить
Судеб, событий,
Жить, думать, чувствовать, любить,
КЭП поздравляю тебя с решением!Stickers-Spotty21
Stickers-Spotty27

ТатьянКа Д.

Авторитетная личность
Реакции
4.026
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
10.02.2017
А если в процессе накопительства появятся лишние деньги,можно отложить больше? Или только заявленную сумму?))

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Azamat_86

Старожил
Реакции
1.503
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
14.08.2017
Дневник
Читать »»

Озорная Гармошка

Гордость форума
Реакции
6.588
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
04.01.2017
Дневник
Читать »»
Привет всем)) запишите и меня пожалуйста.. А то я такая лошара... у меня копить деньги ваще никак не получается((( а нужен новый забор((

Azamat_86

Старожил
Реакции
1.503
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
14.08.2017
Дневник
Читать »»
Привет всем)) запишите и меня пожалуйста.. А то я такая лошара... у меня копить деньги ваще никак не получается((( а нужен новый забор((
Добро пожаловать! В наши ряды! Не ты одна такая, я тоже лошара, не получается 1lis19
Будем исправляться!!
В общем вливайся к нам! Будем вместе добиваться успехов
10lis10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)