manilow
тренер психической саморегуляции
- Реакции
- 1.547
Попробуй почитать эти книги, закрепил внизу.ОТЧЁТ 5 из 14
"неделя прошла нормально, занималась каждый день"
Сейчас читаю книгу пытаюсь разобраться что мне мешает почувствовать раслобление.
Чот как то всё совсем не так как в методичке.
В них подход к расслаблению другой.
Лично на мой взгляд оптимальный это аутотренинг и пассивное воображение.
Тебе нужно только терпение и пассивное воображение, перенапряжённое тело поддастся в течение нескольких месяцев по одной части тела или в комплексе. Конечно, желательно проводить почаще тест на тяжесть в ванной.
Но я понимаю твоё беспокойство, я бы тоже хотел изучать вопрос.
В этом плане здорово, что ты любишь читать и изучать. Я не знаю, что бы делал, если бы нужно было мотивировать иных участников))) Если только составить курс блабла лекций в видеоформате на 12 часов о том, как работает психическая саморегуляция организма)) Сложна :3
На всякий случай напомню, что тут большинство участников опытные и вообще на чиле))
А невротиков или зависимых тут и нет вообще, кроме может быть, @Brosila, но она ещё позже тебя пришла.
Я как бывший невротик знаю, что упражнения идут очень туго. И до самого конца лично я за это переживал, у меня ощущения напряги смешивались с тяжестью ещё долго, пока не стали ослабевать. И даже через много месяцев бывало лежал, вроде бы напряги нет, но и тяжести не особо, лежишь и думаешь, что делаешь что-то не так, потому что будто ничего не происходит. И только заметки по методичкам дают понять, что это обыкновенный процесс.
Потом стал быстрее успокаиваться и наращивать ощутимую тяжесть, соответственно, перестал париться за прогресс. Однообразность, конечно, тоже надоедала)) Ждал особого погружения, дрёмы, чтобы увидеть цвет. Первые опыты с цветом впечатляют. А потом снова думаешь "и это всё?" Конечно, с визуализацией уже можно хотя бы развлекаться, если не тренировать что-то) Но визуализация это долгая история на деле, хотя на словах опять всё просто будет.
Дам заметки на что там обратить внимание в практическом смысле
1 У Шойфета на психомышечную тренировку и прогрессивную релаксацию, он их описывает.
2 У Алиева на идеомоторные упражнения в движении "звезда саморегуляции". Некоторые считают, что проще всего начинать с упражнения "заметить покачивания" http://salus.ucoz.ru/forum/6-22-1
3 Осознанность можно так, в нагрузку))
Вложения
Последнее редактирование: