Бег СТОДНЕВКА ПО БЕГУ - 10. НАЧАЛО 12 ФЕВРАЛЯ

Ну я свой высчитывала на интервалах, когда в нескольких последних ускорениях перестал пульс расти, то и посчитала за чсс max. Примерно так же его и вычисляют.
Кстати, я тут недавно и возрастной расчёт новый нашла, говорят, что он более реален. Раньше считали (220-возраст), новая формула (208-(0.7*возраст)) . Немного другие цифры получаются, а поскольку зависимость не линейная, то до 40 лет чсс max в новой формуле чуть меньше, чем в старой, а после 40 чуть больше, ну в 40 одинаково по той и другой
Обалдеть, у меня по новой формуле ещё на 5 единиц ниже пульс получается:banghead:

Что значит независимо? Я на этом пульсе реально 10 км продержался, а потом закислился по самую макушку - и перешёл на шаг и героический бег поочерёдно!:)

Обалдеть, у меня по новой формуле ещё на 5 единиц ниже пульс получается:banghead:
Такова се ля ви :p
На самом деле, эти формулы очень искусственны и не учитывают ничего, кроме возраста:D. Так, для общего ориентира.

Что значит независимо? Я на этом пульсе реально 10 км продержался, а потом закислился по самую макушку - и перешёл на шаг и героический бег поочерёдно!:)
Я в том смысле, что при ускорении на 400 м у вас бы повыше пульс был, поэтому 170 - это не ваш максимальный ЧСС..

Палыч, а как ты процесс закисления определил? Какие симптомы? У меня только пульс в ушах бывает, это оно?

Раньше считали (220-возраст), новая формула (208-(0.7*возраст))
Занятно! У меня по старой формуле 155, по новой 163 было бы, когда начал бегать (в 65), я себе интуитивно 163 сразу поставил. Это формула для нетренированных, по мере тренированности сосудов и сердца цифра растёт!

Палыч, а как ты процесс закисления определил? Какие симптомы? У меня только пульс в ушах бывает, это оно?
Три раза в жизни испытывал - в 20 лет, в 35 (на соревнованиях по ориентированию) и этой осенью на ПМ - это когда чтоб сделать шаг нужно прилагать огромное волевое усилие - и ещё боль при каждом движении невыносимая! И общее состояние можно обозначить как "смертельная усталость" , когда хочется лечь и умереть. Может шум в ушах и был, но только другие чувства его забивали.:facepalm:

Занятно! У меня по старой формуле 155, по новой 163 было бы, когда начал бегать (в 65), я себе интуитивно 163 сразу поставил. Это формула для нетренированных, по мере тренированности сосудов и сердца цифра растёт!
Ну ясен красен, что для новичков - любителей. Чтоб не навредить.
Спортсмены то на vo2max ориентируются.

Палыч, а как ты процесс закисления определил?
У силуянова описан это процесс, - митохондрии перестают справляться, перерабатывать отходы, переполняются водой, раздуваются (больно) и лопаются (и мышце нечем подзаряжаться) там включаются волокна, которые спали всю жизнь, там нейронов нет почти и чтоб её заставить работать нужен мощный сигнал (волевой посыл) у Силуянова и про это есть.

Три раза в жизни испытывал - в 20 лет, в 35 (на соревнованиях по ориентированию) и этой осенью на ПМ - это когда чтоб сделать шаг нужно прилагать огромное волевое усилие - и ещё боль при каждом движении невыносимая! И общее состояние можно обозначить как "смертельная усталость" , когда хочется лечь и умереть. Может шум в ушах и был, но только другие чувства его забивали.:facepalm:
Оооо, фигасе, и ты ещё потом больше половины дистанции бежал? :eek:
Не бережешь ты себя, моя очередь тебя воспитывать:p

О, да, у меня тоже такое было однажды (на первом моем Конжаке):help:
Я до того добегалась, что просто села на обочине дороги и сидела, да и потом, отдохнув, было чувство, что даже идти нет сил...

У силуянова описан это процесс, - митохондрии перестают справляться, перерабатывать отходы, переполняются водой, раздуваются (больно) и лопаются (и мышце нечем подзаряжаться) там включаются волокна, которые спали всю жизнь, там нейронов нет почти и чтоб её заставить работать нужен мощный сигнал (волевой посыл) у Силуянова и про это есть.
Я Селуянова не все прочитала, или не внимательно может.
У меня такого никогда не было. Вообще, женщинам сложнее сработать до отказа, инстинкт самосохранения срабатывает раньше, чем у мужчин.

Оооо, фигасе, и ты ещё потом больше половины дистанции бежал? :eek:
Не бережешь ты себя, моя очередь тебя вочпитывать:p
А шо делать Ир? Уже раз там оказался, надо терпеть! И кто то же должен ответить за дурость!

Ну ладно, никто тебя не осудит, если скажешь, что плакала!:)
Давайте не будем о совсем уж постыдном:wub:
Столько воды с тех пор утекло, а кто старое помянет - тому глаз вон, как говорится;)
и я не плакала, а рыдала, когда увидела, что мой ангел-муж бежит ко мне навстречу, чтоб помочь мне закончить последние пару км:cry::angel::giggle:

Отчёт 19 февраля
Ходьба 5 км

Screenshot_2018-02-19-15-06-59.png

Давайте не будем о совсем уж постыдном:wub:
Столько воды с тех пор утекло, а кто старое помянет - тому глаз вон, как говорится;)
и я не плакала, а рыдала, когда увидела, что мой ангел-муж бежит ко мне навстречу, чтоб помочь мне закончить последние пару км:cry::angel::giggle:
Я чуть не плакала, когда отчёт читала

Сердце прикольный ориентир. Мне племянник жаловался что с сестрой они пробовали по пульсу - так говорит бежишь, умираешь, пульс почти не меняется. У меня наоборот так нормально скачет, хотя вроде и можно ещё ускориться... Они конечно спортивные, племяшка МС по ориентированию...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу