Бег СТОДНЕВКА ПО БЕГУ - 10. НАЧАЛО 12 ФЕВРАЛЯ

Это хорошо. Я помню, что ты даже стодневку тогда не закончил, и правильно сделал, здоровье прежде всего.
Да мне вообще сказали забыть про беговые нагрузки в любом виде.
Год целый прошел, прежде чем нормально можно было пробежать.
Сейчас потихоньку бегаю утром, сердце на низком пульсе стараюсь держать и по зонам поларовским

Сейчас потихоньку бегаю утром, сердце на низком пульсе стараюсь держать и по зонам поларовским
Вот это мотивирующая история!:thumbup:
Врачи конечно перестраховщики, но лучше стараться постепенно начинать, все правильно!:smug:
@Котинька, там кнопочка есть "миниатюра" (при загрузке картинок появляется).

А как их уменьшить ? Или может я тогда под спойлер буду прятать ?
Вот тут:
IMG_20180219_153929.jpg

Моя зелёная зона в поларе заканчивается на чсс 140:mad:, вот и переживаю, потому как 153 это уже прям почти красная, наверное, тем более, что чсс max сейчас, наверняка, снизилась. А у меня зоны в поларе не стандартные, а от собственного значения чсс max.

Моя зелёная зона в поларе заканчивается на чсс 140:mad:, вот и переживаю, потому как 153 это уже прям почти красная, наверное, тем более, что чсс max сейчас, наверняка, снизилась. А у меня зоны в поларе не стандартные, а от собственного значения чсс max.
А как максимальное значение ЧСС высчитывалось? Может быть на период восстановления от возраста зоны рассчитать стоит?:oops:

А как максимальное значение ЧСС высчитывалось? Может быть на период восстановления от возраста зоны рассчитать стоит?:oops:
Тоже любопытно. Как рассчитывались индивидуальная зона ЧСС мах

Тоже любопытно. Как рассчитывались индивидуальная зона ЧСС мах
Ну вообще, тренер говорил мне, что для замера ЛИЧНОГО максимальго ЧСС, нужно минимим 400 м на стадионе пробежать с максимальным ускорением. Но для меня это страшно, я больше 100-200 м боюсь с ускорением бежать, поэтому даже не пробовала :facepalm::frantics:

Ну вообще, тренер говорил мне, что для замера ЛИЧНОГО максимальго ЧСС, нужно минимим 400 м на стадионе пробежать с максимальным ускорением. Но для меня это страшно, я больше 100-200 м боюсь с ускорением бежать, поэтому даже не пробовала :facepalm::frantics:
ну как бы его не особо рекомендуют без согласования с врачем мерять, не?

Я хоть не специалист в этой теме, но у меня даже в мыслях нет его мерить)) Мне вполне достаточно зависимости от возраста)

Где ты врача найдёшь, который два слова сможет связать на эту тему? Здесь ты сам себе доктор! А чтоб не вляпаться, бегать надо на пульсе 120 - он всем подходит!

Где ты аврача найдёшь, который два слова сможет связать на эту тему? Здесь ты сам себе доктор! А чтоб не вляпаться, бегать надо на пульсе 120 - он всем подходит!
ну наверное есть все же такие, другой вопрос, где их искать. И смысл действительно.

Я хоть не специалист в этой теме, но у меня даже в мыслях нет его мерить)) Мне вполне достаточно зависимости от возраста)
Ага, а мой мах тогда 220-67 = 153. ну и вся шкала соответственно у плинтуса. Я сейчас 175 max себе поставил - (пробежал на таком пульсе 10 км. в сентябре.) так больше нравится.

Ну я свой высчитывала на интервалах, когда в нескольких последних ускорениях перестал пульс расти, то и посчитала за чсс max. Примерно так же его и вычисляют.
Кстати, я тут недавно и возрастной расчёт новый нашла, говорят, что он более реален. Раньше считали (220-возраст), новая формула (208-(0.7*возраст)) . Немного другие цифры получаются, а поскольку зависимость не линейная, то до 40 лет чсс max в новой формуле чуть меньше, чем в старой, а после 40 чуть больше, ну в 40 одинаково по той и другой

Ага, а мой мах тогда 220-67 = 153. ну и вся шкала соответственно у плинтуса. Я сейчас 175 max себе поставил - (пробежал на таком пульсе 10 км. в сентябре.) так больше нравится.
Вот и я о том же, что кто как хочет, тот так и ставит (независимо от настоящих показателей):D

ну наверное есть все же такие, другой вопрос, где их искать. И смысл действительно.
Прослушай две лекции Марцикашвили в ютубе и будешь всё про сердце знать. ...и вебинар последний promanblog - и много кто ещё - трусца на пульсе 120 - наше всё. Закладываешь фундамент, а потом можно и покуралесить - три-четыре раза в году (на марафонах)....но на тренировках в эту зону ни ногой....только осознанно на интервалах!:)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу