Бег Стодневка по бегу-19

Люди не спешат - не доверяют вакцине. Причины: невежество, очень много дезинформации, различных фейков, всяких мракобесных конспирологических теорий, дискридитация российской вакцины (в основном из соцсетей это всё идёт, конечно), антипрививочники, ковид-диссиденты))) и тд и тп.

А очередей реально нет. Мой муж в понедельник записался, в среду уже поставил прививку.
Не невежество, а это результат недоверия к правительству. После развала Союза, страна долгое время находилась в упадке, повсюду ложь и обман, замалчивание! Медицина тоже пришла в упадок. Очень много безграмотных врачей появилось с купленным дипломами в 90-е и далее.
Ну как можно верить Мясникову, например. А он же вещал по телеку (зомбоящик ещё тот) от имени правительства. Вот и результат. При СССР сделали бы все и никто не сомневался бы в результате.

Не невежество, а это результат недоверия к правительству. После развала Союза, страна долгое время находилась в упадке, повсюду ложь и обман, замалчивание! Медицина тоже пришла в упадок. Очень много безграмотных врачей появилось с купленным дипломами в 90-е и далее.
Ну как можно верить Мясникову, например. А он же вещал по телеку (зомбоящик ещё тот) от имени правительства. Вот и результат. При СССР сделали бы все и никто не сомневался бы в результате.
А что не так с Мясниковым? :D

Да, это большая проблема.
В марте сдавал кровь и в моих январских анализах были 8000 каких то антител. Мартовских анализов еще не видел. В июне буду сдавать и посмотрю, вдруг их еще больше станет. Может я заговоренный)))

В июне буду сдавать и посмотрю, вдруг их еще больше станет. Может я заговоренный)))
О сроках. Рассмотрим конкретный случай. Мой. В субботу я хожу в баню и неукоснительно выполняю завет Суворова "После бани продай штаны, но выпей". После прививки три дня нельзя употреблять алкоголь, значит среда, четверг, пятница прививаться нельзя. До прививки пару дней тоже, получается, нельзя, алкоголь ещё не выветрился. Воскресенье, понедельник вычёркиваем, Что остаётся? Вторник. Опа! Сегодня вторник и я привился второй раз.

После прививки три дня нельзя употреблять алкоголь, значит среда, четверг, пятница прививаться нельзя. До прививки пару дней тоже, получается, нельзя, алкоголь ещё не выветрился.
А производитель то не в курсе :)
Вот инструкция к Спутник-V, слова "алкоголь" в ней нет.

О сроках. Рассмотрим конкретный случай. Мой. В субботу я хожу в баню и неукоснительно выполняю завет Суворова "После бани продай штаны, но выпей". После прививки три дня нельзя употреблять алкоголь, значит среда, четверг, пятница прививаться нельзя. До прививки пару дней тоже, получается, нельзя, алкоголь ещё не выветрился. Воскресенье, понедельник вычёркиваем, Что остаётся? Вторник. Опа! Сегодня вторник и я привился второй раз.
Точность-вежливость королей?

Вот инструкция к Спутник-V, слова "алкоголь" в ней нет.
Мне после первой прививки выдали памятку. Вот цитата из неё:
"Рекомендуется в течение трёх дней после вакцинации не мочить место инъекции, не посещать сауну, баню, не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок......" и т.д.
Кроме того проведён устный инструктаж - "устное предание".....
Ах да....перед первой вакцинацией заполнил анкету и был опрошен насчёт не принимал ли алкоголь последние трое суток, не принимал ли антибиотики последние пару недель и ещё 20 пунктов.

"Рекомендуется в течение трёх дней после вакцинации не мочить место инъекции, не посещать сауну, баню, не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок......" и т.д.
Ах да....перед первой вакцинацией заполнил анкету и был опрошен насчёт не принимал ли алкоголь последние трое суток, не принимал ли антибиотики последние пару недель и ещё 20 пунктов.
Походу всё кроме официальной инструкции к препарату - это "самодеятельность на местах". В моей памятке я ничего про алкоголь не помню.

Походу всё кроме официальной инструкции к препарату - это "самодеятельность на местах". В моей памятке я ничего про алкоголь не помню.
Лучше перебдить, чем недобдить!

Мне тоже давали листовку-памятку с таким же содержанием. И анкету заполняла.

Литовка такая была (это 2я сторона)
Листовка сторона 2[2264].jpg

Литовка такая была (это 2я сторона)
Автор листовки не написан, но по подвалу (там написано "телефон краевой горячей линии") - понятно что это "местное творчество". Их, таких листовок, куча вариантов. Где-то написано что не рекомендуется употреблять алкоголь три дня, где-то не написано. Где то рекомендуют ограничить потребление алкоголя. Вот например Но официальный документ - это инструкция к препарату. А вот в нем про алкоголь ни слова.

Разрешить алкоголь.. кстати, здрасте всем! :oops:
Так вот: чтобы
официально
разрешить алкоголь (перед прививкой, после - вообще неважно), особенно сейчас, после его какбы запрета - это надо не просто мужеством обладать )). Это надо быть совершенно безбашенным и иметь надёжно укреплённые тылы. Потому что значительная часть населения непременно воспользуется "снятием запрета". А весьма заметная часть этой значительной части воспримет, как прямое указание: с утра не выпил - день пропал! и начнется...

А все шишки полетят в сторону разрешившего :D
Короче, будь я в областном чиновничьем аппарате - фиг бы от меня дождались хоть какого-то упоминания об алкоразрешениях :giggle:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу