Бег Стодневка по бегу - 3. Начало 4 апреля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну так и есть, у Парнякова это колесо, например. Во время выхлеста икроножная и камбаловидная расслабляются, поэтому на них не нужно тратить энергию.
Добавление бедра при отталкивании позволяет задействовать в беге ягодичные мышцы и мышцы бедра и опять-таки разгрузить икроножную.
Причём чем больше угол между бедрами, тем круче)
Ну и естественно чем меньше скорость, тем меньший выхлест голени нужен.
Мне например тренер предъявил, что я при беге трусцой крадусь, хотя до этого я думал, что бегу максимально экономно как раз за счёт слабой амплитуды движения бедра и голени))

Поэтому с заминочным и суперлегким бегом можно не париться, а с разминочным и средним лучше выхлест и бедра задействовать)) на быстрых скоростях они и так работают))
Валь, тебе помог тренер? Одной треньки хватит? Я смотрю на некоторых бегунов и хочется их подправить в беге...Наверно и меня надо подправить, не вижу себя)) видео чтоли снять...Или с тренером позаниматься правда

Отчет по бегу
1,06
4,24 км - бег/улица
33 мин - время
7,53 мин/км- средний темп
По программе с5k пошла 4-ая неделя тренировок, увеличилась интенсивность.
Если сравнивать бег по асфальту и по лесу, это как плавать в пресной и соленой воде. Соленая вода (лесные тропинки)-помогает плыть (бежать), а асфальт сильно затрудняет процесс бега.
106.1464763297.jpg

Вложения

• DSC_0259.JPG
    DSC_0259.JPG
    1,4 MB · Просмотры: 99
  • IMG_20160601_105529.jpg
    IMG_20160601_105529.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 90
К тому же, я хотел бы еще раз воспользоваться случаем и поздравить свою любимую жену со вторым местом и первым в жизни полумарафоном. Ура:)!
Вон вы какие, симпотяжки ;), поздравляю!

Последнее редактирование:
Только сейчас увидел тему про Московский ПМ. Ребята, Вы реально крутые! Вот смотрю на всех вас и черпаю вдохновение. Я абсолютно серьезно это сейчас сказал :running:.

В одном сериале (а именно, “Теория большого взрыва”), парень с девушкой договорились пойти на пробежку. Они встретились, и между ними произошел примерно такой разговор:
- Эмми, а где твой пульсометр?
- У меня его нет.
- А gps, чтобы следить за тем, сколько ты пробежала?
- И его у меня нет.
- А часы, часы, чтобы смотреть сколько ты уже бежишь?
- Их у меня тоже нет!
- Что же это получается, ты просто выходишь на улицу, и бессмысленно мечешься там из стороны в сторону?!
- Нет, Шелдон. Я бегу до тех пор, пока не проголодаюсь, а потом иду домой и съедаю пирожок.

Всем привет!
Отчет за 23.05.2016
Описание

Тяжело. К тому же это был тот редкий случай, когда включилась "догоняйка-обгоняйка". Давненько уже начал ориентироваться лишь на себя, но тут что-то "заклинило" и немного пришлось добавить, чтобы потягаться с каким-то неизвестным парнем, хотя по идее темп нужно было сбавлять. Ладно, все мы живые люди и ошибки неотъемлемая наша часть.
Посмотреть вложение 194075 Посмотреть вложение 194076 Посмотреть вложение 194077
Вспомнилось, пока бежал.
"И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине (с)"
Посмотреть вложение 194078
Результаты
Время - 48:52

Дистанция - 8,54 км
Средняя скорость - 10,5 км/ч (5:43/км)
Посмотреть вложение 194104
Отчет за 25.05.2016
Описание

Пробежка с человеком, с которым последний раз мы бегали по эти местам (и вообще вместе бегали) больше 10 лет назад (вместе занимались в детстве на лыжной базе, хоть и у разных тренеров). Приятно вспомнить то, что тебе дорого с человеком, который может эту эмоцию с тобой разделить.
Да простят меня пользователи, но у меня тут опять тема неба...
Посмотреть вложение 194079 Посмотреть вложение 194080
Результаты
Время - 47:46

Дистанция - 8,17 км
Средняя скорость - 10,3 км/ч (5:50/км)
Посмотреть вложение 194103
27.05.2016

Вне зачета, но все же. Традиционная эстафета, организуемая предприятием на котором я работаю. Бежал всего 220м. Решил отметь этот забег в отчете т.к. именно эти 220 метров на следующий день заставили меня вспомнить о том, что на кончиках ребер тоже есть пучки мышечных волокон...

Отчет за 28.05.2016
Описание

5 этап кубка RunTime под названием "Солнечный полумарафон", проходивший около водохранилища под Екатеринбургом. Замечательное место. С одной стороны запахи хвойного леса, с другой - свежий прохладный ветерок со стороны воды. Погода большую часть забега была чудесной. Потом пошел дождь, потом град, убившие мой телефон... Все как обычно, я уже начал привыкать. Единственное, что меня пугало по-настоящему - сильный ветер, нагибавший толстенные сосны. Памятуя о том, что при очень схожих обстоятельствах не так давно где-то завалило людей, единственное на чем было сконцентрировано мое внимание какое-то время - это деревья. Причем волнение было не только за себя. Слава Богу этот кошмар длился недолго и прошел без последствий.
Трасса состояла из 3 кругов по 7 км.
Т.к. еще в чт. у меня была достаточно высокая температура, то первый круг был преодолен чуть ли не пешком.
Комментарии о разумности моих действий прошу не оставлять т.к. этот забег был в какой-то степени моей мечтой и моральный "облом" от отказа бежать мог бы быть в сотню раз сильнее физического при самом забеге.
На втором я понял, что могу бежать, но в короткий и реально крутой участок решил все же идти пешком. Именно на втором круге я впервые оценил такую штуковину как Isogel. Очень понравилось. Не то, что в тюбиках. Возможно благодаря ему на третьем круге я понял, что могу "добавить" уже нормально.
В итоге результат, конечно, не ахти, но я знаю чего он мне стоил, поэтому горжусь им:).
Посмотреть вложение 194090 Посмотреть вложение 194091 Посмотреть вложение 194092 Посмотреть вложение 194093 Посмотреть вложение 194094 Посмотреть вложение 194095 Посмотреть вложение 194096 Посмотреть вложение 194109
Думаю, что вполне можно нам с @Хинатик "рассекретиться". К тому же, я хотел бы еще раз воспользоваться случаем и поздравить свою любимую жену со вторым местом и первым в жизни полумарафоном. Ура:)!
Посмотреть вложение 194098
Результаты
Время - 2:12:00

Дистанция - 20,84 км
Средняя скорость - 9,5 км/ч (6:20/км)
Посмотреть вложение 194102

Всем добра!

Вот отчет так отчет! Комментарии по поводу целесообразности забега с температурой оставлю при себе... потому что сам бы наверное побежал бы))) Но это ничего, нормально, просто небольшая одержимость и все))) И кстати показанное время, ну не знаю как для остальных, но мне показалось очень достойным, учитывая, что это все-таки пересеченка (как я понял), да еще и не лучшей форме!
В обще мои поздравления!

P.S.
Посмотрев на размещенную тобой фотографию, отправляю вам биг-мак, а то негоже выставлять на показ свою спортивную подтянутость! Наедайте бока, пожалуйста, ну или хотя бы не смущайте такими результатами)))

Всем привет!
Думаю, что вполне можно нам с @Хинатик "рассекретиться". К тому же, я хотел бы еще раз воспользоваться случаем и поздравить свою любимую жену со вторым местом и первым в жизни полумарафоном. Ура:)!
Посмотреть вложение 194098
Результаты
Время - 2:12:00

Дистанция - 20,84 км
Средняя скорость - 9,5 км/ч (6:20/км)
Посмотреть вложение 194102

Всем добра!
121, @Хинатик, вы такие классные ребята!!!! Молодцы!

рункеепер по которой отслеживаешь свои тренировки.
я их не сохраняю в ранкипере. Потому как нихрена не понимаю по английски. Он мне пару раз какие то сообщения присылал, про забеги по миру. Что сподвигло меня вообще повернуться к нему спиной.А так то я как бы Владимир Владимир в ранкипере. Или нужен аккаунт в гугле? Абракадабра какая то :(

Намба ту.
01.06, 5,73 км
Часики ушли в кому, поэтому скрины с рантастика. Первый - разминка, второй - СБУ и заминка.
Screenshot_20160601-075612.png Screenshot_20160601-075547.png Screenshot_20160601-101845.png

я их не сохраняю в ранкипере. Потому как нихрена не понимаю по английски. Он мне пару раз какие то сообщения присылал, про забеги по миру. Что сподвигло меня вообще повернуться к нему спиной.А так то я как бы Владимир Владимир в ранкипере. Или нужен аккаунт в гугле? Абракадабра какая то :(
там есть наш родной язык, тебе его нужно всего лишь установить

В одном сериале (а именно, “Теория большого взрыва”), парень с девушкой договорились пойти на пробежку. Они встретились, и между ними произошел примерно такой разговор:
- Эмми, а где твой пульсометр?
- У меня его нет.
- А gps, чтобы следить за тем, сколько ты пробежала?
- И его у меня нет.
- А часы, часы, чтобы смотреть сколько ты уже бежишь?
- Их у меня тоже нет!
- Что же это получается, ты просто выходишь на улицу, и бессмысленно мечешься там из стороны в сторону?!
- Нет, Шелдон. Я бегу до тех пор, пока не проголодаюсь, а потом иду домой и съедаю пирожок.
Они уже начали бегать? Перестала смотреть его ;) Шелдон зайка:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу