Бег Стодневка по бегу - 3. Начало 4 апреля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Почитала, крутотень!
Млин, век живи, век учись.

В общем, если бы в нашей стодневке было плавание, можно смело менять префикс бег на триатлон :)

Ironman 226 км будет проходить в Сочах в этом году
Полу-ironman 113 км будет проходить в Казани

А эти соревнования официально от WTC или сами по себе независимо, просто в формате Ironman?

Радуйся жизни тебе говорят, харэ сожалеть, неконструктивно!!:p Не теряй теперь время на сожаления вместо курения :D
Так еще как радуюсь. Вот пойду и червончик вечером проползу. А пока делаю вид, что радуюсь предстоящей поездке в магазин.

Те, кому удалось дойти до финиша триатлонской гонки ))

Ironman — серия соревнований по триатлону на длинную дистанцию, проводимая Всемирной корпорацией триатлона (WTC). Каждая отдельная гонка серии cостоит из трёх этапов, проводимых в следующем порядке без перерывов: заплыва на 2,4 мили (3,86 км), заезда на велосипеде по шоссе на 112 миль (180,25 км) и марафонского забега на 26,2 мили (42,195 км). Триатлон Ironman считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире.

Оксана, спасибо! Уже мне немного разжевали, провели ликбез :)
Как же это всё здорово, однако для людей!

iAMqBns4_oQ.jpg

начинается !!!!
на матч тв.

«Гонка чемпионов» 2016

Расписание

9 апреля 2016 год (суббота)

14:20 (мск) — Официальная церемония открытия
14:45 (мск) — Стрельба, женщины. Жеребьевка на масс-старты (биатлон)
15:00 (мск) — Масс-старт, женщины (биатлон)
15:20 (мск) — Стрельба, мужчины. Жеребьевка на масс-старты (биатлон)
15:30 (мск) — Масс-старт, мужчины (биатлон)
16:00 (мск) — Масс-старт, женщины (лыжные гонки)
16:20 (мск) — Масс-старт, мужчины (лыжные гонки)
17:00 (мск) — Смешанная эстафета (биатлон)
18:00 (мск) — Смешанная эстафета (лыжные гонки)

10 апреля 2016 год (воскресенье)

14:45 (мск) — Квалификационные лыжные масс-старты
15:00 (мск) — 1 забег женщины
15:05 (мск) — 2 забег женщины
15:10 (мск) — 3 забег женщины
15:15 (мск) — 4 забег женщины
15:25 (мск) — 1 забег мужчины
15:30 (мск) — 2 забег мужчины
15:35 (мск) — 3 забег мужчины
15:40 (мск) — 4 забег мужчины
16:00 (мск) — Смешанная эстафета женская (лыжные гонки и биатлон)
16:30 (мск) — Смешанная эстафета мужская (лыжные гонки и биатлон)
17:00 (мск) — Смешанная эстафета (лыжные гонки и биатлон)

А эти соревнования официально от WTC или сами по себе независимо, просто в формате Ironman?
Нет, они под эгидой Российской федерации триатлона)

По регламенту на преодоление дистанции отводится 16 часов :giggle:

Так еще как радуюсь. Вот пойду и червончик вечером проползу. А пока делаю вид, что радуюсь предстоящей поездке в магазин.
Мааакс
Все случилось тогда, когда должно было случиться
Нечего жалеть

Ребята, вы натолкнули меня копнуть поглубже и вот что получилось:

На самом деле достаточно реально плавание добавить нам в активности, ибо нашла статью (не очень официальную, но там собирательная информация от разных людей) посредством чего получилось выявить оптимально соотношение 1 бего-километра и 1 плавательного км. 4 к 1. Итого:

1 км бег
1 км вел = 0,25 км бег
1 км плав = 4 км бег

Вот статья, ознакомьтесь, пожалуйста, согласны ли с таким коэффициентом?
http://www.rostov-extreme.ru/index.php/topic/928-sravnenie-plavaniia-i-bega-po-nagruzke/

Если против никто не будет особо. И наберутся те, кто такую активити практикует. И, самое главное, если получится форму отчёта нормальным образом получить по плаванию, тогда можно будет добавить :)

Если против никто не будет особо. И наберутся те, кто такую активити практикует. И, самое главное, если получится форму отчёта нормальным образом получить по плаванию, тогда можно будет добавить
Как скажешь) ты у нас босс :D

Валентин, ну где твоё расширенное мнение по вопросу, а? :)
Любительские бассейны - 25 метров. По твоей формуле (и кстати ранее вроде тоже высчитывали 1:4), получается, заплыв в 1 сторону получается 100 беговых метров. Количество заплывов не фиксируется, видимо здесь только стихи спасут. Или время.

Мировой рекорд в плавании на 1500 метров у женщин 15.25.48 мин или 925.48 секунд.
Те же 1500 метров в легкой атлетике 3.50.07 мин или 230.07
Мужчины 14.31.02 и 3.26 мин соответственно.
Итого получаем пропорцию 1 к 4 у женщин и 1 к 4.22 у мужчин, что можно округлить 1 к 4.. Один км в плавании приравнять к четырем беговым.
Проблема в отчете или где делать фото, так как с телефоном в трусах не поплывешь.
Вот этот подсчет.
Все условно, но за неимением лучшего, можно зафиксить 1:4

Вот этот подсчет.
Все условно, но за неимением лучшего, можно зафиксить 1:4

Точно, Владимир же уже подсчитывал. Т.е. если мы с ним пришли с разных сторон к одинаковому показателю, значит можно принимать этот коэффициент. Спасибо, что напомнил.

Любительские бассейны - 25 метров. По твоей формуле (и кстати ранее вроде тоже высчитывали 1:4), получается, заплыв в 1 сторону получается 100 беговых метров. Количество заплывов не фиксируется, видимо здесь только стихи спасут. Или время.

Вот тут сложнее... Надо дождаться "плавунов" если они у нас есть, и тогда решим.

@MrNobody , @Александр Симкин вы ведь точно плаваете, можно ли что-то придумать с кмж по плаванию?

@MrNobody , @Александр Симкин вы ведь точно плаваете, можно ли что-то придумать с кмж по плаванию?
Ну про фиксацию я точно ничего не знаю, потому как плавание мне фиксировать не нужно. Я плаваю 45 минут в настоящем 50-метровом бассейне. В основном брассом, но 4-6 бассейнов могу кроллем проплыть. В итоге проплываю 1200-1300 метров. За это же время я пройду 4000-4500 метров, но устану меньше. А пробежать в неспешном темпе можно и 6000 метров за 45 минут, плаваю же я тоже неспешно и самым медленным стилем. Следовательно 1:4 или 1:5 однозначно. Но со стихами у меня полный крах, проще не учитывать бассейн :confused:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу