Новые знания Стодневка по фотографии - 3

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nikusik

Люди не бессмертны! И вы не исключение из правил!
Реакции
21.329
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
15.10.2017
Дневник
Читать »»
ребята я вот одного не пойму, какие претензий к нам
@Мишик мы только учимся и лично для меня очень важен разбор полетов. У нас каждый раз новая тема и новые нюансы в фотографии и это очень круто. Я за это время уже узнала стоооолько нового и интересного....Лично мне очень помогла критика и я уже сама вижу свой рост и изменения. Но ведь если ошибки есть, то их нужно исправлять.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Дорогие ребята, у нас нет цели из вас сделать профессиональных фотографов)). Мы просто проводим время в этом прекрасном форуме, вед нас объединяет общая цель и общая горе. делайте фото от души и все будет прекрасно.)))

Nikusik

Реакции
21.329
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
15.10.2017
Дневник
Читать »»
Дорогие ребята, у нас нет цели из вас сделать профессиональных фотографов)). Мы просто проводим время в этом прекрасном форуме, вед нас объединяет общая цель и общая горе. делайте фото от души и все будет прекрасно.)))
Вот это точно!!! То, что фото от души, так это точно на все 100))) И то, что это весело и захватывающе заметили все ( особенно члемы моей семьи:D:D:D Как выходной, так мама потерялась). Но хочется делать не только позитивные, но еще и хорошие ( правельные) работы. А как приятно потом показывать всем какие классные работы у нас тут... Эх! :oops:

Василий К.

Доктор Ливси
Капитан новой цели
Реакции
23.468
Метод
#некурим
Не курю с
11.10.2020
Дневник
Читать »»
Дорогие члены жюри, @Дмитрий Скотынянец @Алексей Куваев @Василий К. @Мишик изходя из высоких оценок (еще раз спасибо за ваш труд) понимаю, что работа в целом не плохая получилась, но есть ошибки и погрешности... Помогите, пожалуйста, их увидеть.
https://ne-kurim.ru/forum/media/magija-sveta.20040/
Ну чтож слушай ) к твоей работе у меня подошли только высокие оценки! Но есть над чем трудится! Да, да трудится!!! И это спокойствие рук держащих фотоаппарат, телефон и т д. Без этого можно испортить самую хорошую фотографию.
Надеюсь совет помог )

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Я тогда туплю ((( если все члены жюри сказали ,что все хорошо у меня было . .тогда почему не 3.0 в каждой категории ?:unsure:
Оксаночка,тебе повезло..причём сказочно. :D Первое,ты уже в глазах жюри скакнула в своём развитии как фотограф очень далеко.Соответственно и спрос с тебя высокий.
Второе,поскольку у нас в жюри есть действительно профессиональный фотограф,Алексей..вот он то и углядел,небольшую техническую погрешность. Уверен он тебе всё расскажет:D. А его слова дорогого стоят,прислушайся к ним..он действительно профи,в отличии от всех нас ,остальных членов жюри.

Nikusik

Реакции
21.329
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
15.10.2017
Дневник
Читать »»
Ну чтож слушай ) к твоей работе у меня подошли только высокие оценки! Но есть над чем трудится! Да, да трудится!!! И это спокойствие рук держащих фотоаппарат, телефон и т д. Без этого можно испортить самую хорошую фотографию.
Надеюсь совет помог )
:D:D:Dопределенно!!! Именно на это я и сама грешила:oops:, но это было лучшее из всего отснятого. Ух, очень круто, что я уже и сама вижу свои касяки. Думала может еще, что-то есть:rolleyes:Спасибо, большое!!!
P.S. я уже мужу на НГ заказала штатив для телефона))))

Василий К.

Доктор Ливси
Капитан новой цели
Реакции
23.468
Метод
#некурим
Не курю с
11.10.2020
Дневник
Читать »»
:D:D:Dопределенно!!! Именно на это я и сама грешила:oops:, но это было лучшее из всего отснятого. Ух, очень круто, что я уже и сама вижу свои касяки. Думала может еще, что-то есть:rolleyes:Спасибо, большое!!!
P.S. я уже мужу на НГ заказала штатив для телефона))))
Этим болеют большинство людей, которые фотографируют )

Mirandella

Печенька
Реакции
5.823
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
29.06.2018
Дневник
Читать »»
А мне все время ставят 2.6-2.8 за техничность:D, если есть пару комментов, то буду благодарна! Если в целом есть конкретная проблема, и это не связано с тем, что я фотографирую на телефон, то буду рада исправить:)

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Дорогие члены жюри, @Дмитрий Скотынянец @Алексей Куваев @Василий К. @Мишик изходя из высоких оценок (еще раз спасибо за ваш труд) понимаю, что работа в целом не плохая получилась, но есть ошибки и погрешности... Помогите, пожалуйста, их увидеть.
https://ne-kurim.ru/forum/media/magija-sveta.20040/
Ника ,добрый вечер:)..В том мире,как ты знаешь,нет ничего идеального. Твоя работа заслужила свои высокие баллы,они у тебя почти максимальные...11,8 так что считаю особо переживать нет причин. Да.есть маленькие шероховатости.
1..Ты штатив использовала?..Вот для такой съёмки он просто необходим,да мы уже с тобой об этом говорили. Поэтому ,присоединяюсь к словам Василия,либо держи крепче,либо штатив!
2. Я бы откадрировал немного по другому,очень много пустого пространства снизу кадра,абсолютно чёрного,не дающего ни объёма пространства,ни какой либо другой зрительной информации.
3.На мой взгляд,чуть ниже бы взять ракурс,получилось бы интереснее..лучи длиннее, дражже крупнее и ближе.
Ну как то ,вот так на мой субъективный взгляд.;)

Nikusik

Реакции
21.329
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
15.10.2017
Дневник
Читать »»

Nikusik

Реакции
21.329
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
15.10.2017
Дневник
Читать »»
Ника ,добрый вечер:)..В том мире,как ты знаешь,нет ничего идеального. Твоя работа заслужила свои высокие баллы,они у тебя почти максимальные...11,8 так что считаю особо переживать нет причин. Да.есть маленькие шероховатости.
1..Ты штатив использовала?..Вот для такой съёмки он просто необходим,да мы уже с тобой об этом говорили. Поэтому ,присоединяюсь к словам Василия,либо держи крепче,либо штатив!
2. Я бы откадрировал немного по другому,очень много пустого пространства снизу кадра,абсолютно чёрного,не дающего ни объёма пространства,ни какой либо другой зрительной информации.
3.На мой взгляд,чуть ниже бы взять ракурс,получилось бы интереснее..лучи длиннее, дражже крупнее и ближе.
Ну как то ,вот так на мой субъективный взгляд.;)
Дим, если чесно, то я очень боялась, что эти лучи мне посчитают за ошибку, но мне так понравилась эта идея с шариками и свечкой, что что я только не придумывала, чтобы и драже было видно и свеча и пламя хоть как-то, а не белое пятно!!! Вот и отправила на свой страх и риск. И была оооочень рада сегодня оценкам.
А штатив в процессе... заказала мужу на НГ)))

Озгуд Филдинг III

Гордость форума
Реакции
8.060
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
31.07.2017
Дневник
Читать »»
Чердаки и сараи свои/знакомых, все излазил?)))
Хочется воистину чего то очень душевного и красивого сотворить, ибо тема очень широка. Идей как всегда больше чем возможностей к воплощению.
А вообще меняется мышление и зрение когда живешь с фотоаппаратом в руках.
Прошу не переворачивать мои слова, а воспринимать их так как я пишу))). В последней работе участвовал коллега и друг, в качестве модели)))) , и обычный тубус- то есть обычная вещь об которую я просто споткнулся, поднял, и решил что стоит попробовать отснять материал как то нестандартно...
и сегодня думая в свободное время над заданием я посмотрел на людей рядом, многие из которых не просто коллеги, а товарищи с которыми мы проводим время и вне работы- знакомы семьи- половинки между собой общаются.
И как то братва сразу преобразилась. Серега- брутальный лысый чувак с глазами убийцы))) Диман и Саня- бородачи- вылитые викинги завоеватели Англии))) Александр Владимирович- с его усами- этакий городничий или казак. Сережка... блин а вот Сережка чот как то мимо:rofl::rofl::rofl:. Пусть ассистирует.
Я к чему все это.
На самом деле удивительное рядом. На него просто надо посмотреть иначе. Кстати спасибо фотостодневке, как то выцеливаю ракурсы стараюсь запоминать моменты с освещением и светом, хотя бывал в данном месте 1000 раз и не видел. Опять же люди если присмотреться к ним- открываются с иной стороны.
Это интересно. Это как познавать жизнь в 3-5 лет. Только ты теперь большой.
Спасибо

Последнее редактирование:

Диона

V.I.P
Реакции
122.701
Не курю с
28.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Как бы обращение и к жюри и к участникам.
К жюри: я все-таки тоже думала, что будет какое-то обучение (Главная Цель нашей Стодневки это научиться делать красивые фотографии и получить море позитива)-так было написано в анонсе набора, оно есть, но как бы факультативно, заочно. Скажу за себя, стала изучать доступную информацию. И все-таки хотелось бы какое-то резюме по каждой работе, пусть пара строчек. И не так, что каждый за себя просит, а по факту проставления оценок, т.к. каждому участнику интересно мнение жюри, как видно.
К участникам: вот скажу за себя в последнем задании: 1. Соответствие заданию. Круг есть-да там одни круги-не придерешься. 3 получила-получила. 2. Художественный вкус. Ну это же субъективная оценка, вот спрошу я жюри:"Почему не 3?", что оно мне должно сказать?! Ну не 3 на их вкус, вот и все. 3. Креативность. См. пункт 2. Ну не креативно на вкус жюри, опять же подчеркну, на их вкус. Но жюри они, и они правы. 4. Техничность кадра. Я получила 3. Я сделала ставку на техничность, я получила 3, значит в технике иду в правильном направлении.
Опять же, в самом начале, когда была запись подчеркнули: что жюри здесь не профессиональные фотографы, а такие же форумчане.

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
А вообще меняется мышление и зрение когда живешь с фотоаппаратом в руках.

как то выцеливаю ракурсы стараюсь запоминать моменты с освещением и светом, хотя бывал в данном месте 1000 раз и не видел.
Дима привет...да ты не только классный фотограф, но ещё и прекрасный лектор и философ..будем создавать цитатник из твоих изречений!!! Классно сказал,ни убавить ,ни прибавить!!:):thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Озгуд Филдинг III

Гордость форума
Реакции
8.060
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
31.07.2017
Дневник
Читать »»
Дима привет...да ты не только классный фотограф, но ещё и прекрасный лектор и философ..будем создавать цитатник из твоих изречений!!! Классно сказал,ни убавить ,ни прибавить!!:):thumbsup::thumbsup::thumbsup:
Дим спасибо, иногда бывает пост какой ни то душевный проходит, но всегда от чистого сердца пишу))) у нас хорошая компания. она несколько отличается от общего формата. ибо тут люди объеденные не только борьбой с недугом, но еще и общим интересным хобби. так что я считаю что тут все свои что ли. в такой атмосфере не трудно творить.
А посему удачи нам всем)))

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
И все-таки хотелось бы какое-то резюме по каждой работе, пусть пара строчек.
Привет!!! Отвечу сразу за всех и всем..Не в первый раз и не в первой стодневке сталкивается жюри с таким вот вопросом. Ребята поверьте,что бы дать даже краткое резюме по каждой работе надо уйму времени ,которого к сожалению нет...Поймите,вот лично я перед тем как кому то ответить по его работе,скачиваю её отдельно на комп,смотрю в разных программах, пытаюсь её улучшить так как вижу её я,пытаюсь понять ,что мне не нравится...а это всё реально требует сил и времени. Уж я то знаю каково вам участники,сам 2 стодневки прошёл. Теперь вижу,что и жюри нелегко. Да мы пытаемся по мере сил и возможностей своих отвечать,но если уж не смогли..не пинайте нас сильно;););)

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
А мне все время ставят 2.6-2.8 за техничность:D, если есть пару комментов, то буду благодарна! Если в целом есть конкретная проблема, и это не связано с тем, что я фотографирую на телефон, то буду рада исправить:)
Оксана,посмотрел какой техникой вы снимаете...,да у вас телефон,но камера на вашем смарте просто шикарная,так что претезий к самой технике не должно быть. А вот как вы ей пользуетесь,тут есть пару нюансов..конкретно по последней работе..штатив,для смартфона исправит все недостатки.. Чуток резкости не хватает кадру. Снимать с выдержкой 1/20 секунда с рук....ну тут по умолчанию будет немного не в фокусе. А кадр задуман шикарно,строгое ч/б..идеальные шары,линии их построения..всё предполагает этакое совершенство...а резкости не хватает..
И ещё.установите приложение с ручными настройками камеры и будет вам счастье!!!:thumbsup:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу