Новые знания Стодневка по фотографии - 3

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Диона

V.I.P
Реакции
122.701
Не курю с
28.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет!!! Отвечу сразу за всех и всем..Не в первый раз и не в первой стодневке сталкивается жюри с таким вот вопросом. Ребята поверьте,что бы дать даже краткое резюме по каждой работе надо уйму времени ,которого к сожалению нет...Поймите,вот лично я перед тем как кому то ответить по его работе,скачиваю её отдельно на комп,смотрю в разных программах, пытаюсь её улучшить так как вижу её я,пытаюсь понять ,что мне не нравится...а это всё реально требует сил и времени. Уж я то знаю каково вам участники,сам 2 стодневки прошёл. Теперь вижу,что и жюри нелегко. Да мы пытаемся по мере сил и возможностей своих отвечать,но если уж не смогли..не пинайте нас сильно;););)
Я вам вполне верю, что судить сложно. Но ведь, когда вас спрашивают-вы отвечаете) То есть, спрашивать можно?!

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Оксаночка,тебе повезло..причём сказочно. :D Первое,ты уже в глазах жюри скакнула в своём развитии как фотограф очень далеко.Соответственно и спрос с тебя высокий.
Второе,поскольку у нас в жюри есть действительно профессиональный фотограф,Алексей..вот он то и углядел,небольшую техническую погрешность. Уверен он тебе всё расскажет:D. А его слова дорогого стоят,прислушайся к ним..он действительно профи,в отличии от всех нас ,остальных членов жюри.
Дим, вот точно туплю..... @Алексей Куваев !! да!! его очень хочу послушать!!

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Я вам вполне верю, что судить сложно. Но ведь, когда вас спрашивают-вы отвечаете) То есть, спрашивать можно?!
я тоже могу себе представить, что судить очень сложно!!

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»

Mirandella

Печенька
Реакции
5.823
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
29.06.2018
Дневник
Читать »»
Оксана,посмотрел какой техникой вы снимаете...,да у вас телефон,но камера на вашем смарте просто шикарная,так что претезий к самой технике не должно быть. А вот как вы ей пользуетесь,тут есть пару нюансов..конкретно по последней работе..штатив,для смартфона исправит все недостатки.. Чуток резкости не хватает кадру. Снимать с выдержкой 1/20 секунда с рук....ну тут по умолчанию будет немного не в фокусе. А кадр задуман шикарно,строгое ч/б..идеальные шары,линии их построения..всё предполагает этакое совершенство...а резкости не хватает..
И ещё.установите приложение с ручными настройками камеры и будет вам счастье!!!:thumbsup:
спасибо! :kiss:

Я

ЯНаталИЯ

Хочется воистину чего то очень душевного и красивого сотворить, ибо тема очень широка. Идей как всегда больше чем возможностей к воплощению.
А вообще меняется мышление и зрение когда живешь с фотоаппаратом в руках.
Прошу не переворачивать мои слова, а воспринимать их так как я пишу))). В последней работе участвовал коллега и друг, в качестве модели)))) , и обычный тубус- то есть обычная вещь об которую я просто споткнулся, поднял, и решил что стоит попробовать отснять материал как то нестандартно...
и сегодня думая в свободное время над заданием я посмотрел на людей рядом, многие из которых не просто коллеги, а товарищи с которыми мы проводим время и вне работы- знакомы семьи- половинки между собой общаются.
И как то братва сразу преобразилась. Серега- брутальный лысый чувак с глазами убийцы))) Диман и Саня- бородачи- вылитые викинги завоеватели Англии))) Александр Владимирович- с его усами- этакий городничий или казак. Сережка... блин а вот Сережка чот как то мимо:rofl::rofl::rofl:. Пусть ассистирует.
Я к чему все это.
На самом деле удивительное рядом. На него просто надо посмотреть иначе. Кстати спасибо фотостодневке, как то выцеливаю ракурсы стараюсь запоминать моменты с освещением и светом, хотя бывал в данном месте 1000 раз и не видел. Опять же люди если присмотреться к ним- открываются с иной стороны.
Это интересно. Это как познавать жизнь в 3-5 лет. Только ты теперь большой.
Спасибо
Как классно!) Вот этот эффект кстати самый первый и самый клёвый в стодневке) сама прошла через это в первой фотостодневке) Невероятное ощущение) при чем раз научишься видеть "необычное в простом", это уже как девиз фотостодневок, оно потом и будет с тобой идти по жизни. такое, очень нужное и приятное качество, творческое зрение открывается) Безумно рада что оно у вас появляется :thumbsup:
Как бы обращение и к жюри и к участникам.
К жюри: я все-таки тоже думала, что будет какое-то обучение (Главная Цель нашей Стодневки это научиться делать красивые фотографии и получить море позитива)-так было написано в анонсе набора, оно есть, но как бы факультативно, заочно. Скажу за себя, стала изучать доступную информацию. И все-таки хотелось бы какое-то резюме по каждой работе, пусть пара строчек. И не так, что каждый за себя просит, а по факту проставления оценок, т.к. каждому участнику интересно мнение жюри, как видно.
К участникам: вот скажу за себя в последнем задании: 1. Соответствие заданию. Круг есть-да там одни круги-не придерешься. 3 получила-получила. 2. Художественный вкус. Ну это же субъективная оценка, вот спрошу я жюри:"Почему не 3?", что оно мне должно сказать?! Ну не 3 на их вкус, вот и все. 3. Креативность. См. пункт 2. Ну не креативно на вкус жюри, опять же подчеркну, на их вкус. Но жюри они, и они правы. 4. Техничность кадра. Я получила 3. Я сделала ставку на техничность, я получила 3, значит в технике иду в правильном направлении.
Опять же, в самом начале, когда была запись подчеркнули: что жюри здесь не профессиональные фотографы, а такие же форумчане.
Привет) Ну тут не очень просто конечно. Правильно Дима сказал, и по времени очень накладно и есть еще такой момент особенный. Не все хотят слышать резюме к своим работам, поэтому мы избегаем слова "критика", оставляя лишь слово "совет", и то только по просьбе, чтобы не ранить, не обидеть, не оттолкнуть участников от творческого процесса. Поверьте, рост виден, он идет от темы к теме, почему и даем азы а потом усложняем пошагово) именно для роста, вашего роста) даем какую то основу/базу, а вы ее развиваете дальше. Кому то хватает вводной информации, кто то находит еще в инете, читает, тут все индивидуально) Так же и с рецензиями) кому то они нужны и спрашивают нас, наше мнение, кому то нет и это нормально. Именно поэтому свободная форма вопросов по рецензиям)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Озгуд Филдинг III

Гордость форума
Реакции
8.060
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
31.07.2017
Дневник
Читать »»
Доброе утро! Как обстоят дела с ретро?! Какие идеи?
начиная от натюрморта- то есть управляемого хаоса невоодушевленных предметов в виде подстаканника с чаем, ордена красной звезды периода ВОВ, старых наручных часов и пожелтевших фотографий,
заканчивая- все таки где то выцепить шлем, меч, кольчугу и как то уболтать друганов-бородачей стать не то славными Русичами не то викингами- отработать в околопортретном тематическом стиле.
мыслей много возможностей реализации- ооооочень мало

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.190
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Чего тебя критиковать?) У тебя все отлично!) :p
Как там Шкипер?) Тепло одевается? Холодает последнее время)
Шкипер замерзает) И я замерзаю))
Надо его уже на фотопрогулку отправить, засиделся в машине)))

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
начиная от натюрморта- то есть управляемого хаоса невоодушевленных предметов в виде подстаканника с чаем, ордена красной звезды периода ВОВ, старых наручных часов и пожелтевших фотографий,
Мне для этого в Питер ехать надо....:( у меня тут ничего такого нет, даже чердака на котором можно порыться. А там даже грамофон есть :)

Озгуд Филдинг III

Гордость форума
Реакции
8.060
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
31.07.2017
Дневник
Читать »»
Мне для этого в Питер ехать надо....:( у меня тут ничего такого нет, даже чердака на котором можно порыться. А там даже грамофон есть :)
Юль ну если тебя это успокоит- аналогичное положение дел))))))

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Юль ну если тебя это успокоит- аналогичное положение дел))))))
Это ты сейчас говоришь, а потооом... обо что-нибудь снова споткнешься и такой же шедевр как с тубусом придумаешь!!! Я до сих пор под впечатлением от твоей фотографии!!!

Озгуд Филдинг III

Гордость форума
Реакции
8.060
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
31.07.2017
Дневник
Читать »»
то случайность была не более того.
Гангстеры 20-30 годов?))) относительно обыгрываемая тематика)))

Noob Saibot

V.I.P
Реакции
38.866
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
04.09.2017

Профильные музеи или выставки? Может кафе? )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу