Йога Стодневка по Йоге 4

А у меня девайсов полный арсенал . Коврики , кирпичики , ремешки .... Попытка стать йогой № 258 . Надеюсь в этот раз будет удачная . Попробую в этот раз начать с Шанти и парнем ее , забыла как он зовется . Хочу взять самое простое . У них там вот прям расписано все по дням недели .
Как говорит наш самый опытный участник :

в йогу нахрапом не войдёшь.

привычка нужна и любовь к занятиям, а любовь появится если приучать себя понемногу и без надрывов.

Дорогие друзья, сегодня начинается пробная неделя, а со следующей пятницы старт стодневки.
Просьба , всем уже омечаться и заниматься по своим заявкам.
Кто ещё не определился с программой - уже определяться:).

Ещё я переделал стартовое сообщение, добавил немного ссылок.

Добрый день! Попробовала первое занятие 15 минут вот из этих:
Не скажу,что все получилось, приходилось подсматривать в видео и крутить головой, там где не надо. Но думаю несколько раз и будет достаточно слушать голос не крутясь как юла) и ещё гибкости конечно во мне мало, интересно благодаря этим упражнениям реально ее развить?:rolleyes:

Добрый день! Попробовала первое занятие 15 минут вот из этих:
Не скажу,что все получилось, приходилось подсматривать в видео и крутить головой, там где не надо. Но думаю несколько раз и будет достаточно слушать голос не крутясь как юла) и ещё гибкости конечно во мне мало, интересно благодаря этим упражнениям реально ее развить?:rolleyes:

Не должно всё получаться с первого раза.:)
Можно сначала посмотреть действие, потом нажать на паузу и сделать.
Не забывайте что удерживать асану (находится в позе) нужно столько, сколько вам сейчас удобно, не больше.
Да, реально, если гибкости не хватает , она и будет развиваться.
Сначала стоит утвердится с простыми асанами, потом они будут фундаментом для тех, что на развитие тела.

Как говорит наш самый опытный участник :
Спасибо , буду стараться !:)
images

А у меня сегодня не получилось позаниматься утром - ноги болели после тренировки ног и огорода - еле с дивана сполз...завтра утром надеюсь начать...

А у меня сегодня не получилось позаниматься утром - ноги болели после тренировки ног и огорода - еле с дивана сполз...завтра утром надеюсь начать...
Утром лучше разминку делать, а основное занятие днём или вечером.
Но если другого времени нет , то ладно:)

Не забывайте, что заниматься нужно с чистым желудком и головой, это значит , что есть , пить чай , кофе и любые стимулирующие средства нужно не менее чем за час , два до занятий.
Обязательно должен быть свежий воздух и приемлемый для вас уровень тишины и спокойствия.
Если настроения совсем нет - лучше пропустить занятие.

Возьму за привычку отмечаться не только в табличке, но и здесь:)
День первый. В лотос не сел:giggle:
Вспоминал первую янтру ( с помощью видео с Фабио Андричи, таже змея (бхуджангасана), что и в хатхе, только в движении). Тело действительно "помнит"... Без проблем, что приятно удивляет.
Завтра вторую и уже две вместе.

Дорогие друзья, сегодня начинается пробная неделя, а со следующей пятницы старт стодневки.
Просьба , всем уже омечаться и заниматься по своим заявкам.
Кто ещё не определился с программой - уже определяться:).

Ещё я переделал стартовое сообщение, добавил немного ссылок.
Скажи отмечаемся в таблице или просто здесь писать;)

Не должно всё получаться с первого раза.:)
Можно сначала посмотреть действие, потом нажать на паузу и сделать.
Не забывайте что удерживать асану (находится в позе) нужно столько, сколько вам сейчас удобно, не больше.
Да, реально, если гибкости не хватает , она и будет развиваться.
Сначала стоит утвердится с простыми асанами, потом они будут фундаментом для тех, что на развитие тела.
О, спасибо за советы! Вообще про паузу забыла:facepalm:

Не забывайте, что заниматься нужно с чистым желудком и головой, это значит , что есть , пить чай , кофе и любые стимулирующие средства нужно не менее чем за час , два до занятий.
Обязательно должен быть свежий воздух и приемлемый для вас уровень тишины и спокойствия.
Если настроения совсем нет - лучше пропустить занятие.
Вот все реально, кроме тишины и спокойствия, два маленьких сына пытались повторять асаны и мне ещё не много помогать...))))

Спина должна быть прямая, а у меня в принципе она не особо прямая и что? Не заниматься?

Вот все реально, кроме тишины и спокойствия, два маленьких сына пытались повторять асаны и мне ещё не много помогать...))))
:Dпонятно. Ну, в сложных ситуациях главное контроль дыхания.

Последнее редактирование:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу