Страх - это не повод отступать

• Автор темы Автор темы Kitkat
  • Дата начала Дата начала
В общем, пораскинули вчера с мужем мозгами и решили бросать вместе! Подсчитали траты в месяц на курение, вычислили, что за год мы прокуриваем поездку в Турцию
Посему сегодня вечером уничтожаем все курительные атрибуты, а завтра в новую (забытую старую) жизнь без сигарет)
Решили начинать с субботы, так как и поддерживать друг друга проще, и нервотрепки, связанной с работой и бытом меньше.
Сегодня постараюсь себя максимально настроить и спланировать насыщенные выходные, чтобы было легче☺
Ура)))
Молодцы!
Отличное решение!

Это само собой.Но еще ты мама..а дети...они так пахнут по-особенному...даже не могу выразить что это..чистота наверное.Рядом с ними невольно очищаешься...Кароч,не стоит портить это волшебство табачным запахом.

милый но курящий ребенок:confused:

Понимаю тебя.Но в мире миллионы некурящих людей,которые и не думают гордиться тем что они хорошо пахнут и не курятони это воспринимают ну,как тот факт,что днем светло, а ночью темно.
Я это к тому что по собственному опыту рекомендую "не зацикливаться".
Смотри:
- да,я куряка,курю много и как мужЫк
- бросать надо.Время пришло.И брошу, вонять не буду,поправлюсь,округлюсь,будет здоровье/ грудь/румянец/цвет лица/аромат парфюмов.
- я смогу, я ребенка родила( а родить это ого-го-го мероприятие), курение бросить тем более по силам.

Без обид,но подавляющему большинству наплевать куришь ты или нет.:smile_coffee:Это только от тебя зависит пахнуть тебе или вонять.Будешь ли ты чахоточно кашлять или нет.Кстати, когда болеешь простудой и кашель у тебя,горло ты же куришь,невзирая ни на что?:)Вопрос ритоически,знаю,что куришь.Я курила тоже.Мой мегалающий кашель был слышен тремя этажами ниже)))а ощущения такие что я желудок и органы сейчас выкашляю.

На родильном столе страшнее:confused:
И да, а что собсно страшит?Давай по-честному, ты просто пока не придумала, чем саму себя занять,пока ты не куришь.Практический совет(может пригодится если что)- пообещай себе что-нибудь.Типа такого: как только хочется курить в зависимости от времени дня я : делаю маску для лица/читаю книгу/смотрю фильм о сильной личности/играю с ребенком/убираю в квартире и тд....Загрузить свободное время не проблема-список придумаешь сама.
Так промаешься с месяцок-другой, а там втянешься,понравится даже.Я еще аромамасло палила в лампе често, что-то успокаивающее типа лаванды, или хвойно-цитрусовое- тоже хорошо.
Ох, столько дельных советов! Вы правы, курила когда болела, и с темпой под 40 умудрялась на балкон выползать)
Сегодня вот как раз занимаюсь составлением списка дел во время наката в и ещё больше убеждаюсь в правильности своего решения. Это же сколько свободного времени появится!
И мне очень понравилось сравнение с родами)) это точно - если родить смогла (а рожала почти сутки), то попрощаться с сигаретой вообще легкотня))
Спасибо за поддержку)

за год мы прокуриваем поездку в Турцию
:thumbsup: точно! у меня такая же арифметика получилась:
(кликабельно)
будет минуточка - глянь одним глазком )

Удач и побед!

Привет! Хочу чуть развеять твои мечты, что бросить курить - легкотня по сравнению с родами. Рожаешь ты, потому что у тебя выбора другого нет, ты не можешь взять и перенести роды еще на пару лет, просто потому, что сейчас не готова. А вот попытки бросить курить - легко)) По себе могу сказать, что первые три дня у меня прошли чудесно, а вот сейчас накрывают мысли, а может ну его нафиг. И все мои причины, которые сподвигли к отказу кажутся уже незначительными. Отступать я не собираюсь, мне самой интересно ,как оно, на светлой стороне)) Короче, просто будь готова к этим моментам, и удачи тебе!

Последнее редактирование:
Всем привет☺
Мне 21 год, стаж курения почти 7 лет (это даже писать страшно)). То есть большинство сознательной жизни прошло с сигаретой в руках. Закурила по глупости, за компанию с первой любовью, любовь прошла, а сигарета осталась. Попытка бросить была одна, с табексом, не курила неделю, потом понервничала и снова здорово. Не курить мне нравилось, во рту нет этого привкуса ужасного, пахнешь духами, гордишься собой.
От сигарет я очень зависима, курю по полторы пачки в день, ночью тоже просыпаюсь и курю, с утра первым делом на балкон.
Главная причина, по которой хочу бросить - гастрит, который не отпускает уже год и мой вес. У меня ускоренный обмен веществ, и я подозреваю, что сигареты играют не последнюю роль в том, что я никак не могу поправиться. Вот и надеюсь, что отказавшись от этой дряни, наберу недостающие килограммы) Да и в целом, в 21 год дымить как 40-летний мужик не есть хорошо.
Бросать, если быть честной, боюсь. Я в декрете, у сына самый шкодный возраст - 2 года, и перекур для меня это возможность вздохнуть и перевести дух. Не знаю, чем себя занимать, когда не будет сигареты.
Но я нашла ваш форум, читаю ваши дневники, завела свой, и надеюсь что это поможет мне наконец бросить эту отраву и пережить сложное время )
Добро пожаловать на Форум!
Желаю тебе удачи и легкого отказа!
Ниже приложу пару советов для тебя, прочти,
возможно они будут для тебя полезны!
Жми на спойлер!
Большую роль играет настрой! Ведь если есть огромное желание, то обязательно появятся и силы для его исполнения! Несколько советов, которые помогут, ты должен(на) быть всегда на чеку.

1. Запомни нельзя просто взять и выкурить одну сигарету, не бывает ее, той одной сигареты. Наркотик не возможно контролировать, это он управляет своей жертвой. По этому "Или все, или ничего"!

2. Помни всегда о том, чем было для тебя курение в прошлом и зачем тебе понадобилось бросить курить. Но не для того, чтобы каждый раз пугать себя, а для того, чтобы каждый раз, вспоминая свое прошлое и все, что связано с курением, радоваться, поскольку теперь всего этого нет и не будет.

3. Если вокруг тебя курят друзья или знакомые, это не должно иметь принципиальное значение для Тебя! У них есть свои представления о сигаретах, у тебя свои. Не в коем случае не нужно им завидовать, наблюдай за ними, и ты увидишь, как они кашляют, хрипят, унижаются и оправдывают свое курение.

4. Не нужно заменять сигареты кальянами/электронными сигаретыми, вейпами и.т.д

Неважно какой никотиновый продукт ты будешь употреблять. Если ты начинаешь курить эти якобы «безопасные» продукты, Ты всеравно рискуешь!! Смысл? Никакого абсолютно.

5. Всегда помни о том, что ты под прицелом табачных компаний. Им, твоим курящим друзьям, хочется, чтобы ты был(а) с ними! Помни, что курение никогда не имело отношение к удовольствию. То, чем было для тебя курение, как и для любого курящего, – наркотическая зависимость!!

И наконец Помни! Как бы Ты ни бросил(а) курить – легко или же благодаря методу Аллена Карра, или не очень легко, используя силовой метод, либо еще какой– помни, что в любом случае это ТВОЯ заслуга! Гордись своим решением и гордись собой. Не позволяй в этом никому сомневаться, в том числе и себе.

Желаю свежего воздуха и отличного настроения каждый день!
А главное это ...

Никогда не верьте мозгу и чувствам !!

Главным препятствием к тому, чтобы бросить окончательно является следующее:

Запомните, мозг и чувства во время отвыкания – это не ваши союзники.

Именно они будут часто вас обманывать, подкидывая различные уловки. Их цель — вернуть вас обратно в зависимость.

Вам будут подбрасываться нерациональные чувства: беспокойство, тревога, чувство страха.

Мышление будет подкидывать различные неведомые причины: почему вам так сильно нужно покурить . Причины для вас будут казаться сущей правдой, хотя являются уловкой зависимости.

Разоблачайте ухищрения чувств и мыслей, не поддавайтесь на провокацию. Враг внутри вас.

Если вы пройдете период отвыкания, ваша нервная система восстановится и контроль над чувствами и мыслями вновь к вам вернется.

:thumbsup: точно! у меня такая же арифметика получилась:

(кликабельно)
будет минуточка - глянь одним глазком )

Удач и побед!

Посмотрела. Да, преимуществ у отказа гораздо больше чем недостатков (например физические недомогания в первые дни). Так что я в который раз убеждаюсь, что плюсы перевешивают все опасения и возможный дискомфорт )
Очень кстати такие ссылки, мотивируют)

Рожаешь ты, потому что у тебя выбора другого нет, ты не можешь взять и перенести роды еще на пару лет, просто потому, что сейчас не готова.
Я посмеялась)) когда все уже началось, то у меня были мысли типа "Аааа я не хочу, не готова, хочу домой":D
Но все равно пришлось взять себя в руки и делать то что должна. Надеюсь, что с сигаретами будет так же)
По себе могу сказать, что первые три дня у меня прошли чудесно, а вот сейчас накрывают мысли, а может ну его нафиг. И все мои причины, которые сподвигли к отказу кажутся уже незначительными. Отступать я не собираюсь, мне самой интересно ,как оно, на светлой стороне)) Короче, просто будь готова к этим моментам, и удачи тебе!
Спасибо, тебе тоже удачи, обязательно держись, я уверенна что оно того стоит!))

Добро пожаловать на Форум!
Желаю тебе удачи и легкого отказа!
Ниже приложу пару советов для тебя, прочти,
возможно они будут для тебя полезны!
Жми на спойлер!
Большую роль играет настрой! Ведь если есть огромное желание, то обязательно появятся и силы для его исполнения! Несколько советов, которые помогут, ты должен(на) быть всегда на чеку.

1. Запомни нельзя просто взять и выкурить одну сигарету, не бывает ее, той одной сигареты. Наркотик не возможно контролировать, это он управляет своей жертвой. По этому "Или все, или ничего"!

2. Помни всегда о том, чем было для тебя курение в прошлом и зачем тебе понадобилось бросить курить. Но не для того, чтобы каждый раз пугать себя, а для того, чтобы каждый раз, вспоминая свое прошлое и все, что связано с курением, радоваться, поскольку теперь всего этого нет и не будет.

3. Если вокруг тебя курят друзья или знакомые, это не должно иметь принципиальное значение для Тебя! У них есть свои представления о сигаретах, у тебя свои. Не в коем случае не нужно им завидовать, наблюдай за ними, и ты увидишь, как они кашляют, хрипят, унижаются и оправдывают свое курение.

4. Не нужно заменять сигареты кальянами/электронными сигаретыми, вейпами и.т.д

Неважно какой никотиновый продукт ты будешь употреблять. Если ты начинаешь курить эти якобы «безопасные» продукты, Ты всеравно рискуешь!! Смысл? Никакого абсолютно.

5. Всегда помни о том, что ты под прицелом табачных компаний. Им, твоим курящим друзьям, хочется, чтобы ты был(а) с ними! Помни, что курение никогда не имело отношение к удовольствию. То, чем было для тебя курение, как и для любого курящего, – наркотическая зависимость!!

И наконец Помни! Как бы Ты ни бросил(а) курить – легко или же благодаря методу Аллена Карра, или не очень легко, используя силовой метод, либо еще какой– помни, что в любом случае это ТВОЯ заслуга! Гордись своим решением и гордись собой. Не позволяй в этом никому сомневаться, в том числе и себе.

Желаю свежего воздуха и отличного настроения каждый день!
А главное это ...

Никогда не верьте мозгу и чувствам !!

Главным препятствием к тому, чтобы бросить окончательно является следующее:

Запомните, мозг и чувства во время отвыкания – это не ваши союзники.

Именно они будут часто вас обманывать, подкидывая различные уловки. Их цель — вернуть вас обратно в зависимость.

Вам будут подбрасываться нерациональные чувства: беспокойство, тревога, чувство страха.

Мышление будет подкидывать различные неведомые причины: почему вам так сильно нужно покурить . Причины для вас будут казаться сущей правдой, хотя являются уловкой зависимости.

Разоблачайте ухищрения чувств и мыслей, не поддавайтесь на провокацию. Враг внутри вас.

Если вы пройдете период отвыкания, ваша нервная система восстановится и контроль над чувствами и мыслями вновь к вам вернется.
Благодарю, постараюсь следовать советам)

Ну что, день-х настал!) Вчера в 9 вечера выкурили с мужем свои последние сигареты. Ночью проснулась, по привычке чуть было не пошла на балкон, вспомнила, что курева нет и легла спать дальше. Сегодня утром тоже началось непривычно , я пол часа валялась перед тем как поднятся, не помню когда было такое, обычно через минуту после пробуждения я уже дымлю)
После йога, чай, и вот сижу пишу вам о своих ощущениях)) Пока вроде все очень терпимо, уши не пухнут и хвост не отваливается, только гордость за то что почти 12 часов без сигареты (тоже не помню, когда такое было последний раз).
Ушла завтракать)

Рано я радовалась. Сейчас еле пережила накат длинной минут 40, Мысли какие угодно - и что зря я это затеяла, и что нужно начать опять, но уже с табексом.. не хочу сдаваться так рано, но в такие моменты мозг просто отключается, аж зубы сводит от желания

Всё( закурила. Сигарета была отвратительна. Сегодня пойду за табексом. Не хочу себя травить, хочу набрать недостающие килограммы, вкусно пахнуть, и не думать больше о курении (

Привет тем, кто читает! Табекс помог, вчера вечером без особого желания выкурила сигарету, вкус был очень неприятный, химический до ужаса. Сегодня с утра как его вспомнила, так поняла что ни за что курить не пойду. Так день и прошёл, в принципе очень терпимо, мысли нехорошие проскакивали конечно, когда кофе пила, например, но я на корню их пресекала и довольно легко справилась. Морально не сказать что очень сложно, все время представляю себе себя через несколько недель, как я в светлом будущем такая вся некурящая, и становиться вообще хорошо))
Пока только первые сутки прошли, но буду надеяться, что и дальше все пойдёт так же легко)

• Лайк
Реакции: grsv
Привет тем, кто читает! Табекс помог, вчера вечером без особого желания выкурила сигарету, вкус был очень неприятный, химический до ужаса. Сегодня с утра как его вспомнила, так поняла что ни за что курить не пойду. Так день и прошёл, в принципе очень терпимо, мысли нехорошие проскакивали конечно, когда кофе пила, например, но я на корню их пресекала и довольно легко справилась. Морально не сказать что очень сложно, все время представляю себе себя через несколько недель, как я в светлом будущем такая вся некурящая, и становиться вообще хорошо))
Пока только первые сутки прошли, но буду надеяться, что и дальше все пойдёт так же легко)
Сейчас нет в свободной продаже сигарет из табака. Крашеная бумага, пропитанная химией.

Второй день без сигарет. Вчера было лучше, ощущение эйфории и легко легкости, уверенность в своём решении. Сегодня чуть тяжелее, с мужем ссоримся , оба на взводе, раздражительность повышена, не знаю чем себя занять, пока отвлекаюсь домашними делами и семечками, если сижу и ничего не делаю, то сразу мысленно иду на балкон) Очень хорошо помогает мысль, что даже если и покурю, то пока принимаю Табекс, ощущения будут совсем не те что раньше, и это здорово мотивирует держаться.
По здоровью заметила то, что тяжелее сконцентрироваться на чем-то, в голове как туман вроде бы. А из положительного - когда курила, ужасно сохла кожа на руках, никакие крема не помогали, сейчас проблема решилась сама собой. Пока вроде бы все)

Второй день без сигарет. Вчера было лучше, ощущение эйфории и легко легкости, уверенность в своём решении. Сегодня чуть тяжелее, с мужем ссоримся , оба на взводе, раздражительность повышена, не знаю чем себя занять, пока отвлекаюсь домашними делами и семечками, если сижу и ничего не делаю, то сразу мысленно иду на балкон)
Завтра будет хуже. Сонливость весь день, раздражительность, обиды,... Мужа предупреди:) Послезавтра будет гораздо легче. Я специально подгадывал 2-3 дни на выходные, чтобы спать.

Завтра будет хуже. Сонливость весь день, раздражительность, обиды,... Мужа предупреди:) Послезавтра будет гораздо легче. Я специально подгадывал 2-3 дни на выходные, чтобы спать.
Я стараюсь держать себя в руках и по любому поводу не срываться, близкие же не виноваты ни в чем) но да, хорошо бы было на несколько дней залечь в спячку и проспать всю эту ломку:)

• Лайк
Реакции: RKx
Я стараюсь держать себя в руках и по любому поводу не срываться, близкие же не виноваты ни в чем) но да, хорошо бы было на несколько дней залечь в спячку и проспать всю эту ломку:)
Так иди, и ложись спать. Отпроситься сможешь на пару дней? Тебе 2 дня всего надо. Сегодня и завтра. А толку от тебя особо много не будет. С эмоциональными качелями....

Так иди, и ложись спать. Отпроситься сможешь на пару дней? Тебе 2 дня всего надо. Сегодня и завтра. А толку от тебя особо много не будет. С эмоциональными качелями....
Я бы с радостью, но моему начальнику 2 года, и без моего присутствия он может набедокурить так, что никакие сигареты не помогут расхлебать последствия)) Так что держу себя в руках и не поддаюсь на провокации;)

• Лайк
Реакции: RKx
День 4. Легче как-то не становится. Я понимаю, что физической ломки уже нет, никотин из организма вывелся, но морально конечно...
Прямо ностальгия какая-то по самому процессу курения, как выходишь на балкон, подкуриваешь, и эти несколько минут только ты и твои мысли.. переключаю внимание на другие дела как могу, но где-то на краю сознания все равно маячит желание покурить:(
Если бы не пила табекс, который искажает сигаретный вкус, уже закурила бы (

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу