Сила воли страх первой попытки отказа от курения

Не курю с
19 Ноя 2025
Способ отказа
Сила воли
Первый день,обкурилась до холодного пота и бессилия. Очень страшно бросать,но понимаю шага назад нет.Сколько себя помню,то курю всю сознательную жизнь Начала курить в 13 лет ,сейчас 38 лети уходит пачка сигарет на день

Первый день,обкурилась до холодного пота и бессилия. Очень страшно бросать,но понимаю шага назад нет.Сколько себя помню,то курю всю сознательную жизнь Начала курить в 13 лет ,сейчас 38 лети уходит пачка сигарет на день
Я сегодня первый день начала принимать табекс, с ним намного легче. Еще курю, тоже опасаюсь дня полного отказа, но нужно настроиться и держаться, в прошлом у меня получилось бросить на 6 лет, прекрасное было время, все побочки временные. Главное не поддаваться играм разума🙏

Привет, а почему шага назад нет?
Удачи! Всё обязательно получится?

А что самое страшное в бросании для тебя? Я понял, что страшно без сигареты остаться, но что последует за этим, вот ты без сигареты, что происходит?

Привет, Мария! :wavespin: Понимаю, это действительно страшно. Но это придуманный страх, ты потом это поймешь. А сейчас просто постарайся выключить мозг и продержаться этот день.
Ты сама или с табексом (никоретте) бросаешь?

Привет, Мария! :wavespin: Понимаю, это действительно страшно. Но это придуманный страх, ты потом это поймешь. А сейчас просто постарайся выключить мозг и продержаться этот день.
Ты сама или с табексом (никоретте) бросаешь?
Сама без вспомогательных средств,но временами накрывает...Головой то понимаю Пока держусь

• Сердечко
Реакции: Vad'
Не думай что это навсегда. Каждый день говори себе , что это только сегодня. Обманывай мозг

А что самое страшное в бросании для тебя? Я понял, что страшно без сигареты остаться, но что последует за этим, вот ты без сигареты, что происходит?
Наверное чувство страха ,,что прежняя жизнь будет другой ,как пустота Необъяснимо Но умом понимаю,что без сигарет станет легче, не надо будет переживать где покурить ,бежать в любую погоду за сигаретами Как то так

Наверное чувство страха ,,что прежняя жизнь будет другой ,как пустота Необъяснимо Но умом понимаю,что без сигарет станет легче, не надо будет переживать где покурить ,бежать в любую погоду за сигаретами Как то так
я тебя очень понимаю ❤️
Сигарета — она иногда позволяет уйти от негативных мыслей (не зря мы больше курим, когда расстроены), разрешает сделать перерыв в работе и т.д. Но это такой костыль, причем получается, что мы самостоятельно подбили себе ногу, научили себя опираться на этот сигаретный костыль, который на самом деле вообще нам так-то не нужен.
Продумай хорошенько, в какие моменты тебя особенно тянет закурить. Выпиши их по пунктам и попробуй найти уместные альтернативы без сигареты.
Также продумай план, что ты будешь делать, если накатило желание покурить.
Это сильно выручает и не дает поддаться искушению)
Пиши, если будут нужны советы, всем скопом навалимся и поможем)

У тебя все обязательно получится! Без сигарет жизнь только ярче и красочнее, свободнее.) Скоро ты это ощутишь в полной мере!

Страх остаться без сигареты
Ох как я тебя понимаю, страх особенно первые дни.
Стики были со мной везде, на работе, в машине, дома. Они не были для меня раздражающим фактором, я не боялась сорваться, они были успокаивающим элементом моей жизни.
Таскала айкос с собой месяца два, потом только смогла один прибор выкинуть, а второй дома где-то валяется.

Зная себя ,если сорвусь ,потом пытаться бросать ещё раз бесполезно.
Мне то же было страшно, когда стажа больше 30 лет, это уже не привычка- это уже часть себя, а бросать часть от себя любимой ой как страшно! Но прошло время и я поняла, это не та моя часть, которую надо было беречь, за наличие которой нужно было цепляться. Жить и не хотеть курить - вот это удовольствие, вот это свобода.

• Сердечко
Реакции: Vad'
@MARIA 9 Привет! 🤗Ничего не бойся брасать не страшно почитай дневнички и главное настрой! 🙋‍♀️

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу