Вопрос дня Стыд

VitalijS

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
9.867
Им стыдно за бабок много?
Или им стыдно каким путем заработали много бабок.
Хотелось бы раскрытия темы.
Тех кто обкрадывает работяг не защищаю. Пусть стыдятся и упиваются чувством вины. )))

VitalijS

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
9.867
Чёт вспомнил историю про чела которому дали премию типа Нобелевки он сказал нафиг надо и отказался от денег. Типа чувствовал что деньги его испортят. Правильно сделал. )))

skosovsky

Free... from nicotine :)
Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Ты увидела в моей фразе триггер и тебя понесло)
Зачем только ты в абсолют возвела мою фразу - мне не понятно.
Что плохого в том, чтобы пристыжать ребенка за поведение, которое нарушает общественные нормы? Это даже законом регламентировано и статья есть, ну о чем мы говорим, ну. Как это может быть связано с сексизмом и всем тем, что ты перечислила?
Господи это сюр какой-то
Я полностью поддерживаю адекватный фем, но матерящиеся на всю ивановскую подростки при нормах в общении без мата - это не фем, и не разу не притеснение подростков\детей.
Что плохого в этом - из очевидного - это принижает его достоинство.
Почему просто не поговорить - без пристыживания?

Я бы наверное тут подумал, о цели - вот если пристыжаете ребенка - к чему это приведет?
- это не приведет к тому, что он перестанет/начнет себя вести каким-то образом
- но приведет к тому, что он будет чуть позже пристыжать других и вас в том числе...
- еще это может привести к привычке "хорошо выглядеть", и человек потом будет с оглядкой на общество, чего-то себе не позволять, к страхам каким-то - легко...

Цель какая? Если цель, показать ребенку что такое поведение неуместно:
- правильный инструмент: диалог
- тем более если это касается мата, потому что у детей тут вообще раздрай, ты его стыдишь, а мат можно услышать и в магазине и от тебя - и у него раздрай - важно объяснять что мат - это такие особые слова, которые нужно знать когда и где использовать...

Последнее редактирование:

Всегда

V.I.P
Реакции
46.972
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.10.2023

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Поговорить и пальчиком погрозить)
Какие аргументы привести, почему нельзя ругаться матом в тц?
А почему нельзя ругаться матом в ТЦ - взрослые же ругаются.

1. Ругаться матом можно - не создавайте ребенку диссонанс.
2. Но это особые слова - ими нужно пользоваться когда это уместно и обсудите когда это уместно.

Поговорить и не грозить - вы что хотите то, я не пойму - что бы ваш ребенок вас боялся и учился грозить пальчиком другим?

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.004
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Кричат на весь ТЦ?
2. Но это особые слова - ими нужно пользоваться когда это уместно и обсудите когда это уместно.
С подростком это, конечно, можно обсудить, если у него будет желание, а не отмахивание в сторону того, что я и так знаю. Правда, насколько это возымеет эффект не знаю. У них меняются приоритеты, играют гормоны да и взрослые перестают быть бесспорными авторитетами. И очень хочется доказать свою взрослость - мат, алкоголь, курение как один из способов

Deja Vu

Пророк
Реакции
8.505
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2023
Непьем:
»»»
Слава Богу, что мало среди нас учителей...

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.004
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Deja Vu

Пророк
Реакции
8.505
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2023
Непьем:
»»»

skosovsky

Реакции
2.132
Не курю с
15.10.2023
Кричат на весь ТЦ?

С подростком это, конечно, можно обсудить, если у него будет желание, а не отмахивание в сторону того, что я и так знаю. Правда, насколько это возымеет эффект не знаю. У них меняются приоритеты, играют гормоны да и взрослые перестают быть бесспорными авторитетами. И очень хочется доказать свою взрослость - мат, алкоголь, курение как один из способов
В мск сложно на весь ТЦ кричать - но бывает да и довольно громко.

Всегда

V.I.P
Реакции
46.972
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.10.2023

Поговорить и не грозить - вы что хотите то, я не пойму - что бы ваш ребенок вас боялся и учился грозить пальчиком другим?
Какие взрослые ругаются?
Так ну вот они пользуются матом, потому что считают это уместным.
Затем они могут побить кого-нибудь кучкой, потому что это тоже уместно, да и воровать в принципе тоже уместно и на машине чужой попрыгать.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.071
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Думаю этот рассказ опирается на реальные события. Потому как угрозы от родителей выгнать ребенка из дома за провинность были, я слышала от многих знакомых.
Советская система воспитания сильно жестила.
Моя мама говорила, что меня подменили в роддоме, меня удивляло, почему она тогда не сдаст в детдом, всем было бы лучше))) Меня так не пугали, с удовольствием бы ушла, расценила бы как освобождение :rofl:

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.071
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Дальше девочка приходит домой, родители интересуются как в школе, так как с родителями отличные доверительные отношения этот вопрос открыто обсуждается и вместе принимается оптимальное решение как поступать в подобных ситуациях. Выводы правильные сделаны, стыд по этому поводу не возникает. В данной ситуации стыд был индикатором, а не целью в процессе "воспитания", что нужно уделить этому моменту внимание, так как девочка не знала, как вести в этой ситуации, ибо не сталкивалась с ней.
При доверительных отношениях изначальной ситуации не возникло, девочка просто бы встала и сказала, мне надо, родители понимающие ей не нужно разрешение. А одноклассникам память ластиком стирается?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.071
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Если случится конфуз придут родители и устроят скандал. Хотя даже в мое время всегда отпускали если кто то просился, а уж сейчас вряд ли с этим проблема.
Я же специально написала, сразу после перемены редко кого отпускали. У меня несколько одноклассниц стеснялись посещать туалет во время перемен.

Всегда

V.I.P
Реакции
46.972
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.10.2023
Я же специально написала, сразу после перемены редко кого отпускали. У меня несколько одноклассниц стеснялись посещать туалет во время перемен.
У нас такого не было. Пускали всегда, даже если второй раз за урок выходишь.
Вообще странно почему мы этим не пользовались? типа можно же было выйти и выйти, а мы на уроках сидели.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.071
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Контролировать поведение ребёнка. Что-то взрослому не нравится, он произносит что-то типа "постыдись так себя вести" "тебе должно быть стыдно", а там уже закреплено что должен сделать ребёнок, чтоб заслужить одобрение.

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.004
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
В мск сложно на весь ТЦ кричать - но бывает да и довольно громко.
Но тем не менее врядли это является нормой поведения. И мы точно не ставим этих людей в пример, типа смотри какие молодцы, такое знание нецензурной лексики, поступай всегда также)))

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.071
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
У нас такого не было. Пускали всегда, даже если второй раз за урок выходишь.
Вообще странно почему мы этим не пользовались? типа можно же было выйти и выйти, а мы на уроках сидели.
В моей школе самая молодая учительница 35-ть лет, большинство давно за шестьдесят, самая пожившая - начала преподавать в 1939 году, она вела историю и географию, вот от неё я постоянно узнавала, за что можно меня расстрелять в благословенные годы :D

Deja Vu

Пророк
Реакции
8.505
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2023
Непьем:
»»»
В моей школе самая молодая учительница 35-ть лет, большинство давно за шестьдесят, самая пожившая - начала преподавать в 1939 году, она вела историю и географию, вот от неё я постоянно узнавала, за что можно меня расстрелять в благословенные годы :D
Блин, ну не натягивай ты свою сову на весь глобус! :rofl:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу