100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 65: "Зов Кукухи"

Ты любишь жару (выше +25)?

• Всего проголосовало
    37
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас с утра по всему городу была игра-угадайка))
IMG_20260409_163141_354.webp

Вас послушать, так всё в Девах не то и не так. А остальные знаки прямо идеальные. Ну-ну, мечтайте.
Да нее, у меня сын тоже дева, он идеальный, только меня воспитывает 🤣

В общем, намучился я с колонкой. Сегодня добрался до её внутренностей, трубки теплообменника текут в двух неудобных местах и чтобы нормально их запаять, сам теплообменник нужно снимать, иначе не подлезть. А если снимать, то легче заказать новый. Что я и сделал. Т.к. нет особого смысла латать старый, неизвестно сколько он прослужит, ибо его трубки, невооружённым глазом видно, доживают свой век. Может через месяц-другой снова потечь. Новый стОит недёшево, ибо их почти не выпускают уже. Теперь, чтобы снять старый теплообменник и установить новый, нужно снимать шкафчики, которые висят поблизости, ибо практически нет хода гаечного ключа, чтобы отвернуть соединяющие гайки в колонке. А чтобы снять шкафчики, надо освобождать их содержимое, а также соседние, т.к. они для жёсткости соединены между собой. В общем, чуть ли не половину кухни надо разобрать, чтобы обеспечить нормальный доступ к колонке для её ремонта. Завтра Страстная пятница, ничего делать не буду, ес-нно. В субботу и на Пасху тоже, понятное дело. В понедельник с утра до вечера меня не будет. Во вторник к вечеру должны привезти теплообменник. Поменять-то его не столь долго, думаю. Намного больше "веселья" будет в полуразборке (а потом - в сборке) кухни, да и сидеть без горячей воды все эти дни. Весело, но ничего, где наша не пропадала.

В общем, намучился я с колонкой. Сегодня добрался до её внутренностей, трубки теплообменника текут в двух неудобных местах и чтобы нормально их запаять, сам теплообменник нужно снимать, иначе не подлезть. А если снимать, то легче заказать новый. Что я и сделал. Т.к. нет особого смысла латать старый, неизвестно сколько он прослужит, ибо его трубки, невооружённым глазом видно, доживают свой век. Может через месяц-другой снова потечь. Новый стОит недёшево, ибо их почти не выпускают уже. Теперь, чтобы снять старый теплообменник и установить новый, нужно снимать шкафчики, которые висят поблизости, ибо практически нет хода гаечного ключа, чтобы отвернуть соединяющие гайки в колонке. А чтобы снять шкафчики, надо освобождать их содержимое, а также соседние, т.к. они для жёсткости соединены между собой. В общем, чуть ли не половину кухни надо разобрать, чтобы обеспечить нормальный доступ к колонке для её ремонта. Завтра Страстная пятница, ничего делать не буду, ес-нно. Да и уезжаю до вечера. В субботу и на Пасху тоже, понятное дело. В понедельник с утра до вечера меня не будет. Во вторник к вечеру должны привезти теплообменник. Поменять-то его не столь долго, думаю. Намного больше "веселья" будет в полуразборке (а потом - в сборке) кухни, да и сидеть без горячей воды все эти дни. Весело, но ничего, где наша не пропадала.
Удачи тебе! Все будет хорошо, особенно с таким настроем!

А некоторым надо еще поучиться у тебя настраиваться :giggle:

В общем, намучился я с колонкой. Сегодня добрался до её внутренностей, трубки теплообменника текут в двух неудобных местах и чтобы нормально их запаять, сам теплообменник нужно снимать, иначе не подлезть. А если снимать, то легче заказать новый. Что я и сделал. Т.к. нет особого смысла латать старый, неизвестно сколько он прослужит, ибо его трубки, невооружённым глазом видно, доживают свой век. Может через месяц-другой снова потечь. Новый стОит недёшево, ибо их почти не выпускают уже. Теперь, чтобы снять старый теплообменник и установить новый, нужно снимать шкафчики, которые висят поблизости, ибо практически нет хода гаечного ключа, чтобы отвернуть соединяющие гайки в колонке. А чтобы снять шкафчики, надо освобождать их содержимое, а также соседние, т.к. они для жёсткости соединены между собой. В общем, чуть ли не половину кухни надо разобрать, чтобы обеспечить нормальный доступ к колонке для её ремонта. Завтра Страстная пятница, ничего делать не буду, ес-нно. В субботу и на Пасху тоже, понятное дело. В понедельник с утра до вечера меня не будет. Во вторник к вечеру должны привезти теплообменник. Поменять-то его не столь долго, думаю. Намного больше "веселья" будет в полуразборке (а потом - в сборке) кухни, да и сидеть без горячей воды все эти дни. Весело, но ничего, где наша не пропадала.
Я третью неделю без газа, и тоже с колонкой. Следовательно, без горячей воды. Скажу тебе честно, здесь тоже есть жизнь :smile_coffee: А вам можно самим в колонке хозяйничать? Или это не газовое оборудование?

А сейчас сколько ехать? Я на поезде в Севастополь последний раз ездила в 13 году. Из Питера и тогда это было очень долго)
А сейчас что-то около 2 суток:facepalm:, ну, полтора где-то:hmm:,и прямого нет через Курск, есть только один поезд, будет летом ходить и то до Симферополя...

Как День рождения проходит у богемы :giggle: ?
Днем приехали мамы, поели, набрали еды с собой и ушли. К вечеру заехал младший сын с девушкой, подарили мне букет
16388.webp

Потом я сделала коррекцию клиентке, посчитала и оплатила все квартиры и разослала квартиранткам письма счастья :giggle:
Ответила на поздние поздравления, сейчас навела себе чаю, буду досматривать дорамуstickers_Persik27

Я третью неделю без газа, и тоже с колонкой. Следовательно, без горячей воды. Скажу тебе честно, здесь тоже есть жизнь :smile_coffee: А вам можно самим в колонке хозяйничать? Или это не газовое оборудование?
Есть жизнь, подтверждаю)
Конечно газовое. И, по идее, надо спрашивать разрешения у газовой службы, вызывать их, платить им. Щаз. Я не связывался и не буду связываться с этими дармоедами, т.к. ещё с давних пор, когда у родителей была советская колонка, отец меня научил её ремонтировать (там сальник нужно было менять время от времени, прокладки). Я влезал в её внутренности много раз. Потом появилась новая. И у меня, в т.ч. В ремонты подключал неоднократно газовую плиту. Иногда обновляю её газовый шланг. Не впервой, мне знакомы эти работы. Проверяющие (каждый год приходят проверки) претензий не имеют, т.к. оборудование вроде работает и работает. Но я им и не говорю, конечно, что всё делаю сам.

А сейчас что-то около 2 суток:facepalm:, ну, полтора где-то:hmm:,и прямого нет через Курск, есть только один поезд, будет летом ходить и то до Симферополя...
У меня щас подружка в Сочи летала через Москву, вышло быстрее и дешевле даже чем купе до Адлера. А что там в Крыму, аэропорты открыты? Может тоже так лучше сделать?

Днем приехали мамы, поели, набрали еды с собой и ушли. К вечеру заехал младший сын с девушкой, подарили мне букет
Посмотреть вложение 2307507

Потом я сделала коррекцию клиентке, посчитала и оплатила все квартиры и разослала квартиранткам письма счастья :giggle:
Ответила на поздние поздравления, сейчас навела себе чаю, буду досматривать дорамуstickers_Persik27
Насыщенный день, классно :kiss:

У меня щас подружка в Сочи летала через Москву, вышло быстрее и дешевле даже чем купе до Адлера. А что там в Крыму, аэропорты открыты? Может тоже так лучше сделать?
Если бы, Жень... Симферополь, как и мы, закрыт1lis29
Мы с мужем в 2021 летали из Москвы, да реально быстрее. Ночь до Москвы, потом, правда, пилили долго до аэропорта:giggle: и там ждали, зато потом 2 часа и мы в Крыму, и час на маршрутке от Симферополя до Севастополя.

• Лайк
Реакции: Yuli
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу