100-дневка без алкоголя Сухой закон 66: Жара!

Я не справляюсь с собой. Я уже писала здесь, что недавно переехала в новую квартиру. При переезде мы с детьми в коробки погрузили то, что посчитали нужным, остальное решили забрать позже. Лето было, каждую свободную минуту где ни будь и чем ни будь развлекались. Пришла осень, и я подумала, что неплохо бы подготовить старую квартиру к сдаче. Я не могу убраться в квартире. Уже несколько дней хожу туда и не могу. МНЕ ВСЁ НУЖНО. Нет, я много выбрасываю, и когда жили старалась не захламляться, но есть вещи - которые эмоций не вызывают, а есть те, что рука не поднимается. Вчерашний вечер: Бутылка черного песка с пляжа. Бутылка розового песка с другого пляжа. Костыль от кругобайкальской железной дороги. Морские звезды с Дальнего Востока. Каска с митинга. Бирки детские из роддома. Зубы акул и скатов, которые я намыла на Урале. Ракушки с гор Башкирии. И т.д и т.п. И прихожу, сажусь и перекладываю то с права на лево, то с лева на право. Как научиться мочь выбрасывать то, что навевает воспоминания. А может не выбрасывать вовсе и жить со всем этим.
А почему не хранить в коробке в шкафу, кладовке? Самое дорогое, ценное. Это память, эмоции, целая жизнь.

Аня) я понимаю, что ты адепт ни грамма в рот, ни сантиметра кое-куда, но хорошее грузинское полусладкое с сочным мясом это великолепное вкусовое сочетание. На меня вот эти фразы "кислятина, невкусно, гадко" не действуют. Потому что это не кисло, вкусно и не гадко)) и не пью я от сотни в сотню по личным мотивам, а не потому что это невкусно) это вкусно. Поэтому и говорю, что для меня только терпеть.
Про вино ничего сказать толком не могу конечно, ибо по сути любитель пивасика был по умолчанию.
Но вот есть же те кто говорит о вкусе пива так же. А я из опыта, не пил год что ли или около помню, специально понять что будет происходить.
Когда вышел срок. 9месяцев по моему ровненько. Думаю ну надо накатить бутылочку. Знаешь в чём был прикол?
Первые глотки... и.. бл... какая гадость :eek: . Реально, не ожидал ..
А купил же, выкидывать что ли. Ну доглотал. А вторая как по маслу пошла уже, тропа забытая в мозгу активируется очень быстро назад как и с курением, я со второй попытки бросил курить.
Не пробовал с вином нет. Но подозреваю что главное там градус. Так как можно же гранатовый сок пить и виноградный, сок. Но там нету градуса и не то, когда втянулся потреблять это...
Как то так. Не навязываю мнение, просто делюсь как было с пивом, типа реально сядешь на него, трудно слезть. И вкусно же в мозгу , он так это трактует :hmm:

В том то и дело что в желании.
А желание материя тонкая и загадочная. И непонятно как управлять желаниями
"Влюблён по собственному желанию" Фильм о том, как люди могут сами себя изменить. Когда у них появляется цель.

Хочется. Очень хочется.
Но как это сделать методики нет.

Насильственным путём (силой воли) этого не достичь. Прочитанием тонны умных книг тоже не достичь.

У кого-то, например как у тебя случается переключение в сознании, но нет ни одной гарантированной методики повторять это переключение у других людей.
Была бы такая методика, алкашей бы не осталось, всех бы вылечили.
Чего это не достичь то. Цель нужна. У меня конкретный на бухло вот не было, на курево была. Задолбало каждые полчаса сосать палочку раковую эту скрываясь от народа, тогда ещё бум начался здесь можно курить здесь нельзя и то и дело смотрели где бы штрафануть. На бухло я завязывался всегда лишь на разные сроки. Просто дела поделать надо же а оно мешает. Но организм не вечный последний раз когда после завязки понеслось, что то чую плохо организЬму то, начинает сбоить покруче чем ранее... :hmm:

А зачем выбрасывать? 👀 Ну понятно, что надо уметь расставаться с ненужным вещами, но это ведь не просто вещи, это память! Выбросишь тогда, когда склероз настигнет, а дети не успеют от тебя их перепрятать 😂

Можешь в новой квартире выделить место для хранения таких вещей? Если да, то я бы даже не заморачивалась, потому что это: а) нужные вещи, b) их есть где хранить, с) кто ты такая, чтобы себе отказывать 😂
Я как бы и в старой могу. У меня на площадке там кладовка есть. Её то я ни кому сдавать не буду. У меня разрешение от соседей на неё получено. Единственное, что пожарники временами бодрят за неё. Но что то уже много там всего. Туристическая снаряга, новогодние игрушки, обувь по сезонам, шина, 3д принтер. Я как плюшкин. Но комменты почитав, все таки распечатала наклейки "Воспоминания" и сегодня там добавится еще пара архивных коробов)

Но что то уже много там всего. Туристическая снаряга, новогодние игрушки, обувь по сезонам, шина, 3д принтер. Я как плюшкин
Ты не плюшкин, просто вот такая масштабная личность 😂 многогранная. Есть что хранить и это прекрасно!

Чего это не достичь то. Цель нужна.
Цель это производное от желания. Сначала желание, потом она формируется в цель.
Если с желанием проблемы, то и цели нет

Цель это производное от желания. Сначала желание, потом она формируется в цель.
Если с желанием проблемы, то и цели нет
Бывает и наоборот. Может и есть желание но не на столько что прямо вот пошёл и бросил всё.
А допустим есть цель и это может сильно мешать . Тогда ты ради достижения цели имея желание, в совокупности придёшь созреешь сделать это.
А тебе и так не дует, у тебя есть цель?
Семья есть, в отпуск катаешь, увлечения которые достигать чего либо есть? Думаю просто живёшь в своё удовольствие верно? Ну я так тебя вижу.
Ну и нафига типа чего то менять в корне. Оно тебе особо и не мешает. Расслабляться не вагоны грузить)))

Вот я периодически пиво безалкогольное покупаю, и оно мне нравится. На язык иногда пробую на вкус алкогольное (сразу выплевываю, не глотаю). И алкогольное намного хуже по вкусу, там вкус спиртяги явно все портит 🤮
Знаю человека который дважды был в глубокой завязке и срывался начиная пить безалкогольное пиво.(

Тонкая и загадочная. Если бы знать зачем бросать, можно и бросить. Я как то себя успокаиваю тем, что возраст же и не бывает бабушек алкоголичек, что через год дети закончат школу, разъедутся, а одиночество - реальный шанс спиться и нужно оздоровиться, пока дети еще при мне. Но это я уже в процессе придумываю. Не зная ответ на вопрос "зачем" приходится фантазировать на тему.
Со временем вопрос "зачем бросать" отпадает и на смену ему приходит другой - "а зачем пить-то".
И мотивации употребить нет от слова совсем.
У меня так.
А мотивации бросить можно годами ждать/искать и спиться, так ее не дождавшись. Мотивация часто приходит в процессе

Я не поняла его претензию.Можно ж прямым текстом.
Пс...и мягкого там не было от слова совсем.
Для этого есть администрация форума, чем рядовой форумчанин будет объяснять. Тем более все реагируют по-разному.

Со временем вопрос "зачем бросать" отпадает и на смену ему приходит другой - "а зачем пить-то".
И мотивации употребить нет от слова совсем.
У меня так.
А мотивации бросить можно годами ждать/искать и спиться, так ее не дождавшись. Мотивация часто приходит в процессе
Ну и я надеюсь, что что то придёт в процессе. В АА вообще странно мне всё. До АА мне еще пить и пить. Там всё с точностью наоборот, чем моя жизнь.

Сейчас в теме: