100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-24: Компот из одуванчиков

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Товарищи! Прочитала в счётчике совет.
Постарайтесь избавиться от ассоциации, что любое торжество обязательно связано с пьяным застольем.
Вопрос. Как?
Да ты меньше заморачивайся, все нормально будет. Не хочешь пить- не пей, и не надо подводных камней искать, как в праздник не пить, да что отвечать. Когда меня спрашивают, почему, а я отвечаю: "потому что" и больше не объясняю ничего. Реально сразу как-то отстают.:D А то начнешь мямлить, врать че-то, антибиотики, не лезет.. да ну их, пусть сами придумывают.)) И праздники на трезвую- вообще отлично. :thumbsup:

Да ты меньше заморачивайся, все нормально будет. Не хочешь пить- не пей, и не надо подводных камней искать, как в праздник не пить, да что отвечать. Когда меня спрашивают, почему, а я отвечаю: "потому что" и больше не объясняю ничего. Реально сразу как-то отстают.:D А то начнешь мямлить, врать че-то, антибиотики, не лезет.. да ну их, пусть сами придумывают.)) И праздники на трезвую- вообще отлично. :thumbsup:
А и правда! ))

Товарищи! Прочитала в счётчике совет.
Постарайтесь избавиться от ассоциации, что любое торжество обязательно связано с пьяным застольем.
Вопрос. Как?
А меня больше не торжество, а компании всякие и уговоры волнуют...и еще - что делать на сильном стрессе...сиг теперь нет, водки тоже...

Нет. Ну обычно говорят, что на антибиотиках.
Но это такая избитая отмазка, что прям скучная.
А хочется оригинальную.
Трезвость не равно скука.
На самом деле ход мыслей остальных однозначен, раз не пьешь,значит ты алкаш. Завязавший.

А меня больше не торжество, а компании всякие и уговоры волнуют...и еще - что делать на сильном стрессе...сиг теперь нет, водки тоже...
Вот стрессы я смогла преодолеть и не закурить.
С вином сложнее.

Что значит, не имеет обратного хода? :eek:
Ну да. Обратно так же пить "только стопочку и бай" уже не получится. Мозг слишком ленивый и слишком умный, чтобы забывать, где лежит халявный источник удовольствия. Зачем ему забывать, что "со стопочки становится хорошо"? Вот он и не забудет никогда

Ну да. Обратно так же пить "только стопочку и бай" уже не получится. Мозг слишком ленивый и слишком умный, чтобы забывать, где лежит халявный источник удовольствия. Зачем ему забывать, что "со стопочки становится хорошо"? Вот он и не забудет никогда
:frantics:

Далеко-далеко на лугу пасутся Ко..
Коалы
s1200

Вот сейчас зовут на рыбалку новой компанией...так там точно квасть ВСЕ будут...особенности национальной рыбалки.

Первые несколько месяцев повисят на ушах, а потом привыкают.
Вообще мне помогает привычка не размышлять о том, что думают обо мне другие.

Ну ты же помнишь, что халва сладкая, утюг горячий, дождь мокрый и т.д. Так и мозг себе отложил ассоциативный ряд: спиртное-хорошо. Никаких причин отказываться от халявного получения лишнего дофамина у него нет.

Первые несколько месяцев повисят на ушах, а потом привыкают.
Вообще мне помогает привычка не размышлять о том, что думают обо мне другие.
Поддерживаю. Мои друзья относятся положительно, родня тем более, так подкалывают иногда. А что думают посторонние люди, не мои проблемы.

я вапще в 5 утра только уснула и то со снотворным...ууу
Аналогично было... Первые четыре-пять ночей практически не спал. Ну, суток трое поолучилось без сна. Ага, примерно так и получается, если у тебя четыре дня на счетчике! Сноворным не пользовался, успокоительные - афабазол, глицин, валерьянка... причем у меня подъем был в пять утра стабильно без выходных. Впрочем, и сейчас так, образ жизни такой.
Так что все нормально, полет нормальный!:thumbsup:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread