100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-24: Компот из одуванчиков

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мне всегда есть когда...вот беда :facepalm:Смотрю по телику парад
Всех с Победой над фашизмом!!!
А я меня теперь после осознания сути происхящего в стране прямо отвращает от парадов...не могу смотреть.
Отдадим дань памяти миллионам, которые просто верили в исключительность России и просто любили ее всем сердцем и потому шли в бой...и погибали. Светлая память героям. Лично моим родным...Васе и Ване, маминым братьям, которые погибли совсем юными, причем Василий дошел до Берлина и воевал на его улицах и погиб уже после заключения мира, моим дедам Петру Ефремовичу, Ивану Ефремовичу, Николаю Ксенфонтовичу,моим бабушками Павле и Елене ( Акулине)...забыла отчества. Моему папе, который был призван, но в силу возраста повоевать не успел, но фашистов и тяготы войны видел в лицо, эта война у моих родителей отняла ВСЕХ родных. Будем помнить, ЧТО такое священная война..а то некоторые заигрались в войнушку на чужих территориях, совсем потеряв совесть.

Стихи моей дочери о войне.
Дарья Крючкова, моя бесценная девочка.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/137740512/

Я никогда так не боялся смерти,
Как в этот час, когда погиб мой друг.
И почему? Кто мне теперь ответит?
Так неожиданно, внезапно, вдруг?

И голодали мы, и радовались вместе,
И боль любую мы делили пополам.
Как мне смотреть в глаза его невесте?
Как объяснить: я здесь, а он-то — там?

Война ушла, и с ней ушли ребята,
А им ведь не было и двадцати.
За что убили вы солдата?
Зачем заставили уйти?

Кто посылал на смерть — не видел крови,
Не видел глаз, не слышал сердца стука.
ока оно живо своей любовью,
Не знали мы, что в мире есть разлука.

Мы шли вперед — так, как прикажут нам,
За жен своих, за матерей и дочек.
И каждому казалось: «Жизнь отдам»,
А в кителе — ее письма кусочек.

К чему была война? Зачем была она?
Быть может, тот, кто посылал, расскажет?
Хотя им все равно, что мать седа,
И друга мне вернуть никто не сможет.

Я мать его боюсь встречать,
Придется говорить, как было.
Я знаю, лучше помолчать,
Что я скажу? Война его убила?

Где смерть, там виноватых нет,
Там никого винить не надо.
Когда-то будет всем ответ,
Во время Страшного Парада.

Я никогда так не боялся смерти,
Как в этот час, когда погиб мой друг.
И почему? Кто мне теперь ответит?
Так неожиданно, внезапно, вдруг...

С Днем Победы!!
74156892_74078552_Muypomnim.gif

Научить этому нельзя. Можно лишь самому научиться.

Сейчас я изложу своё видение, просьба не смеяться, не закидывать тапками, не называть меня дилетантом в медицине (кем я, вообще-то и являюсь :)) ну и так далее ...
Всё из печального опыта многих (и частично своего) но может кто и спроецирует на себя.

Как я и говорил выше (в этой ветке) - мозг - штука умная, но ленивая. Ему неохота думать над сложным решением и он всегда ищет кратчайший путь к решению задач. Погавкался с начальством, в трамвае на ногу наступили, дождь или голуби за шиворот накапали и вообще - весь мир - гуано, а я один на белом кончике ... Казалось бы, чего проще бахнуть пивка (для рывка) и проблемы отступят. Но весь цимес в том, что проблемы не отступят, а отложатся. Даже больше - перегарчик с утра, опухшая морда лица, в животе революция и ручонки подрагивают. Кстати, почему дрожат руки? Все просто - алкоголь является депрессантом (да-да! не антидепрессантом, а именно им). ЦНС (центральная нервная система) - штука тонкая и на её торможение (алкоголем) реагирует повышенной возбудимостью. Тормозим её спиртным, а она в ответ пытается сбалансироваться и увеличиваетс свою активность. Пить перестали, а ЦНС всё так же в "разогнанном" состоянии. Хлоп - и тремор по утру (ну и плюс ещё общее отравление организма.
Поэтому снимать депрессию депрессантом несколько странно, не находитесь?
Вернёмся к вечеру усталости.
В принципе, я уже писал тут - https://ne-kurim.ru/forum/threads/suxoj-zakon-24-kompot-iz-oduvanchikov.50797/page-166#post-5866309
Что нам необходимо? Побольше дофамина, поменьше грустных эмоций. Подходит куча занятий - от волейбола и кормления белочек (это такие маленькие лесные зверьки с пушистым хвостом, а не то, что поутру приходит :)), до разборки шкафа или балкона от хлама вкупе с занятиями в кружке художественного свиста. Лишь бы мозг попереключался между задачами. Нечего ему отлынивать.
Говорят, что кому-то релакс-музыка помогает, йога и т.д., но точно не мне. Но не сомневаюсь в эффективности такого подхода. Хотя я из релаксации Prodigy предпочитаю или старый добрый русский рок )))
По мне так проще взять в руки паяльник и спокойно позаниматься любимым хобби, от этого у меня негатив резко исчезает. Ибо отвлекаясь на негатив, с жала паяльника на мои любимые ножки немножко капает расплавленное олово. Сосредоточенность помогает отвлечься от всего плохого.
Ну а уж потом, когда под вечер/ночь организм наестся дофамином, можно и форум почитать :):):)

Сумбурно изложил? Возможно. Критика приветствуется
Привет)
Не, изложил доходчиво, не сумбурно. Я с тобой согласна)
Скажу за себя...Выпить в моменты усталости, стресса у меня мысли не приходило, а вот покурить - да...И что я делала?) Да так и делала, как ты описываешь(только без олова:giggle:): отвлекалась, увлекалась, убиралась, вязала, в общем, находила себе занятие, а ленивому мозгу применение.
Просто не всегда удается нормально расслабиться, но все вышеперечисленное сильно помогает)
с жала паяльника на мои любимые ножки немножко капает расплавленное олово.
наверное, незабываемые ощущения:D

Привет, Машунь! Вчерашний итог почти 28 тыс. шагов...
Коленка - да как-то не проходит. Вчера купила наколенный бандаж...
может и не проходит, потому что все время на ногах? Покоя ноге не даешь)

Привет)
Не, изложил доходчиво, не сумбурно. Я с тобой согласна)
Скажу за себя...Выпить в моменты усталости, стресса у меня мысли не приходило, а вот покурить - да...И что я делала?) Да так и делала, как ты описываешь(только без олова:giggle:): отвлекалась, увлекалась, убиралась, вязала, в общем, находила себе занятие, а ленивому мозгу применение.
Просто не всегда удается нормально расслабиться, но все вышеперечисленное сильно помогает)
Мозг ленив. Даже не так - он не хочет лишний раз напрягаться и ищет кратчайший путь к решению проблемы с минимизацией расхода ресурсов организма. И в выборе среднестатического "выпивающего только по выходным и праздникам" между бутылкой пива перед ТВ при просмотре нашего национального футбольного позора и самой футбольной площадкой, первым делом выберет пиво. Поэтому что напрягаться ему не надо, напрягать организм не надо и вообще так жить проще.
Но когда он поймёт, что пинать мячик самостоятельно интереснее, нежели чем на наших дубовых миллионеров смотреть, тогда ноги сами понесут на спортплощадку. Или в лес. Или прыгать с парашютом. Неважно.
Надо просто этому ленивому мозгу показать ещё варианты решения проблем. Ну и небольшие усилия над собой.
наверное, незабываемые ощущения:D
Ещё я знаю много нехороших слов. И соседи тоже расширяют лексикон в данные моменты.

Ну и небольшие усилия над собой.
Вот! Главное, с самим собой договориться))
Ещё я знаю много нехороших слов. И соседи тоже расширяют лексикон в данные моменты.
)) самые ядреные выражения я читала в местном словаре мата))) Ну и бабулька одна (соседка) тоже выдает, уши сворачиваются..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread