вот да! Согласна...И меня пусть научат
Научить этому нельзя. Можно лишь самому научиться.
Сейчас я изложу своё видение, просьба не смеяться, не закидывать тапками, не называть меня дилетантом в медицине (кем я, вообще-то и являюсь
) ну и так далее ...
Всё из печального опыта многих (и частично своего) но может кто и спроецирует на себя.
Как я и говорил выше (в этой ветке) - мозг - штука умная, но ленивая. Ему неохота думать над сложным решением и он всегда ищет кратчайший путь к решению задач. Погавкался с начальством, в трамвае на ногу наступили, дождь или голуби за шиворот накапали и вообще - весь мир - гуано, а я один на белом кончике ... Казалось бы, чего проще бахнуть пивка (для рывка) и проблемы отступят. Но весь цимес в том, что проблемы не отступят, а отложатся. Даже больше - перегарчик с утра, опухшая морда лица, в животе революция и ручонки подрагивают. Кстати, почему дрожат руки? Все просто - алкоголь является депрессантом (да-да! не антидепрессантом, а именно им). ЦНС (центральная нервная система) - штука тонкая и на её торможение (алкоголем) реагирует повышенной возбудимостью. Тормозим её спиртным, а она в ответ пытается сбалансироваться и увеличиваетс свою активность. Пить перестали, а ЦНС всё так же в "разогнанном" состоянии. Хлоп - и тремор по утру (ну и плюс ещё общее отравление организма.
Поэтому снимать депрессию депрессантом несколько странно, не находитесь?
Вернёмся к вечеру усталости.
В принципе, я уже писал тут -
https://ne-kurim.ru/forum/threads/suxoj-zakon-24-kompot-iz-oduvanchikov.50797/page-166#post-5866309
Что нам необходимо? Побольше дофамина, поменьше грустных эмоций. Подходит куча занятий - от волейбола и кормления белочек (это такие маленькие лесные зверьки с пушистым хвостом, а не то, что поутру приходит
), до разборки шкафа или балкона от хлама вкупе с занятиями в кружке художественного свиста. Лишь бы мозг попереключался между задачами. Нечего ему отлынивать.
Говорят, что кому-то релакс-музыка помогает, йога и т.д., но точно не мне. Но не сомневаюсь в эффективности такого подхода. Хотя я из релаксации Prodigy предпочитаю или старый добрый русский рок )))
По мне так проще взять в руки паяльник и спокойно позаниматься любимым хобби, от этого у меня негатив резко исчезает. Ибо отвлекаясь на негатив, с жала паяльника на мои любимые ножки немножко капает расплавленное олово. Сосредоточенность помогает отвлечься от всего плохого.
Ну а уж потом, когда под вечер/ночь организм наестся дофамином, можно и форум почитать
Сумбурно изложил? Возможно. Критика приветствуется