100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-26: Новые люди

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
можно сфотографировать бумажное фото и прислать)
Чет меня расстроил этот конкурс - ностальгия какая-то по тем временам, когда я был маленьким, были молодые мама и папа, дедушки с бабушками....а сейчас только мама осталась:(

до третей недели можешь уйти спокойно. Но... может просто ходить отмечаться, задавать вопросы если есть... а болтать и с нами можно, мы тебе всегда рады)
Ну я там теперь мотиваторщик, буду страшные картинки и статьи постить и себя мотивировать и пользу приносить.

поныть тоже иногда надо!
Даёшь день нытья :D
MIQcglvI9UA.jpg

Ну я там теперь мотиваторщик, буду страшные картинки и статьи постить и себя мотивировать и пользу приносить.
а можешь сюда копии кидать...может че интересное)

Проснулся - приснилось что бухать начал...ужос...
О, какое совпадение! И мне тоже сегодня алко-сон снился.
Самое клевое в подобных снах - момент, когда просыпаешься и с облегчением понимаешь: уф, это только сон :D

Самое клевое в подобных снах - момент, когда просыпаешься и с облегчением понимаешь: уф, это только сон :D
Мне тоже с пару недель назад снилось. :( Первый раз такое. Обычно только сигареты снятся.

а можешь сюда копии кидать...может че интересное)
Могу, конечно, если хочешь
5 причин отказаться от курения:

В среднем курильщик выкуривает 20 сигарет в сутки, на одну сигарету уходит примерно 3 минуты, то есть он тратит час в день, 365 часов в год, это порядка 15 дней в году — целый двухнедельный отпуск. Кроме того, сигареты дорожают с каждым днём, и, как обещают чиновники, дальше будет только хуже. Особенно курение ударит по карману тех, кто выкуривает больше одной пачки в день — за месяц сумма, которую курильщик потратит, может перевалить за 3 тысячи рублей, что в год составит более 35 тысяч рублей. Только подумайте, что можно купить на эти деньги! Может быть, потратить из на двухнедельный отпуск?
Посмотреть вложение 706736
Согласно медицинским исследованиям, курение отнимает у человека семь – десять лет жизни.
Курение так или иначе является причиной таких заболеваний, как потеря зрения, эмфизема, катаракта, глухота, хронический бронхит, гипертония, инфаркт миокарда, кардиосклероз, стенокардия, хронический гастрит, кариес, синдром Мелори-Вейса, патология гепатобилиарной системы, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, тромбоз артерий и вен (Болезнь Бюргера), бесплодие, импотенция, заболевания пародонта, язваслизистой, эпиглоттит, цистит, гломерулонефрит, птоз ш;почки и так далее.
Рак же возникает в 90 % случаев курения табака, самые частые виды заболеваний — рак носовых впадин, рак полости рта, рак поджелудочной железы, рак почки, рак молочной железы. А смертность от рака лёгких является самой высокой среди всех онкологических заболеваний.
И кстати, снизить вред от курения нельзя. В сигаретном дыму содержится 19 канцерогенов, и даже если курильщик покупает «лёгкие» или ментоловые сигареты, курит только одну сигарету в день или курит «невзатяг» — все 19 канцерогенов всё равно попадают в его организм.
Посмотреть вложение 706737

Как ни крути, но от курящего человека пахнет табаком, и зачастую даже ему самому неприятен этот запах. Но пахнет всё — одежда, кожа, волосы, плюс — неистребим запах изо рта. И ведь стойкий и неприятный «запах курильщика» выветривается уже после двух дней отказа от сигарет.
Также курение отрицательно влияет на внешний вид — вызывает пожелтение зубов, ногтей и кожи, увеличивает число морщин и приводит к синдрому «лица курильщика». Содержащиеся в сигаретах вещества разрушают волокна коллагена и эластина кожи, в результате она становится дряблой и теряет упругость. Из-за сужения сосудов нарушается доставка витаминов и минералов в ткани ногтей, которые в итоге желтеют, слоятся и ломаются, и волос — они становятся тусклыми и безжизненными.
Отказ от сигареты равносилен бесплатному походу к косметологу — уже через месяц после отказа от сигарет цвет лица становится свежее, в том числе проходят некоторые проблемы с кожей, позже пропадает жёлтый оттенок зубов и ногтей. Кроме этого, отказ от табака помогает наладить сон.

Посмотреть вложение 706747

Обычный курильщик не упускает момента, чтобы устроить «перекур». Он курит на ходу — что увеличивает нагрузку на лёгкие, сидя за рулём машины — отвлекаясь от дороги, что может привести к аварийной ситуации, дома — особенно актуальна проблема «сигаретных» пожаров для России. В среднем, более трети пожаров в жилом секторе возникает из-за непотушенных (или не погасших вовремя) сигарет.
600 000 человек в мире ежегодно умирают от болезней, вызванных в том числе последствиями пассивного курения. Табачный дым от сигарет вредит всем членам семьи курильщика и просто людям, находящимся рядом с ним. «Боковая» струя дыма содержит больше канцерогенов, чем «прямая», то есть та, которую вдыхает сам курильщик. А пребывание более 8 часов в накуренном помещении приводит к воздействию табачного дыма, сравнимому с выкуриванием более пяти сигарет. Именно поэтому курение запрещают в общественных местах.
Посмотреть вложение 706752

Увы, сигарета – прямой враг эрекции… Статистика гласит: 12% мужчин 30–50 лет, страдающих от импотенции, являются страдальцами из-за табакокурения.
Между прочим, дело не только в плохой эрекции или ее полном отсутствии. Те же причины, которые вызывают эректильную дисфункцию, позже приводят к инсульту или инфаркту. Ведь ухудшение кровотока отражается не только на половых органах. Курение приводит и к таким заболеваниям, при которых не то что не до секса, но даже и нормальная жизнь затруднена, – к аденоме предстательной железы, канцероматозу половых органов. Это же касается и женщин. У курильщиц повышен риск раковых изменений шейки матки (все потому, что в ней плохо циркулирует кровь), мастопатии, фиброаденомы молочных желез.
Желание и страсть – во многом продукт гормонов и нервов, по-научному нейроэндокринной системы. Как она изменяется от курения, изучали австралийские врачи. Оказалось, что у курильщиков выше степень активации гипоталамо-гипофизарной системы и ниже уровень гормона пролактина, которым эта система заведует в числе прочего. Именно пролактин запускает выработку женских гормонов эстрогенов и мужского гормона тестостерона. Когда их мало, нет и желания заниматься сексом.
Кроме того, поскольку дым – это постоянный источник токсинов, организм реагирует на них, усиливая выработку детоксицирующих ферментов. Они разрушают токсины, но вот незадача – эти ферменты так же хорошо разрушают и собственные гормоны, в частности, половые. Поэтому уровни эстрогенов и тестостерона у курильщиков всегда понижены по сравнению с некурящими. Из-за их недостатка мало того что секса не хочется, еще и климакс приходит раньше!

Посмотреть вложение 706759

АГА)

Мне тоже с пару недель назад снилось. :( Первый раз такое. Обычно только сигареты снятся.

Мне первые алко-сны тоже начали сниться где-то на третий месяц трезвости.
Не знаю, с чем это связано, однако слышала мнение, что таким образом мозг через подсознание начинает избавляться от алкогольных шаблонов мышления. Уж не знаю, насколько эта версия правдива, но она мне чертовски нравится )))

Это организм сдает позиции...виртуально бухать начинает)))

Это организм сдает позиции...виртуально бухать начинает)))
Насколько я знаю, почти всем такие сны снятся и приблизительно на одних и тех же сроках трезвости.

хочу в отпуск. Должна была идти на две недели в начале сентября, дали только три дня, муж обиделся ужасно, т.к. подгадывали вместе отдыхать. А я устала как 1000 обезьянок и просто хочу не бежать утром никуда. Хочу каждый день на группы походить, йогой позаниматься, в церковь на службу сходить, со щенком погулять. Съездить к папе на кладбище не на 15 минут, а спокойно без беготни. Хочу с 8 октября. Не знаю отпустят ли..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread