100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон 35: Ягодный коктейль

• Автор темы Автор темы Mango
  • Дата начала Дата начала

Первый снег бывает разный. Стр. 221. Макс 3

• Всего проголосовало
    4
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не пью 05.08
Это надо писать ??
Доброй ночи всем))
Вообще раз в неделю в воскресенье. Но всё равно круто.
А у тебя реально такой большой стаж без алкоголя?

Мда, похмелье - дело тяжкое. Лимончик - хорошее. Тебе удачи. Надо попробовать. Узнать как это, имея возможность, устоять. Для меня когда-то было сигаретами. Утром просыпаешься и думаешь: как круто, что вчера не укурилась
Сейчас мне думается, что с курением проще дела, т.е. отказаться от него насовсем легче, чем от алко. А точнее, принять принципиальное решение легче что ли...
Алкогольные паттерны все-таки сильнее прописаны в генетике и социуме.
Ну, например:
1. Расстроен, плохое настроение - прими на грудь.
2. Стресс - прими на грудь.
3. Просто устал и хочешь расслабиться - прими на грудь.
4. Замерз - прими на грудь.
5. Праздник, вечеринка - прими на грудь.
Может, кто ещё добавит? В каких случаях вы еще делали возлияния?

Последнее редактирование:
Вообще раз в неделю в воскресенье. Но всё равно круто.
А у тебя реально такой большой стаж без алкоголя?
1.5 года не пью пиво , вино , водку- ничего вообщем . Карвалол тока пил иногда( 30 капель в день- чтоб курить не страшно было? . Первую сигарету). Особенно когда курил. 30 дней не курю . Уже он как будто и не нужен. Хотя хотелось сильно. Именно из за того что нельзя. Наверное.

Сейчас мне думается, что с курением проще дела.
Ну, например:
С барешней вдвоем вина надо бахнуть
Устал- чтобы расслабиться отдохнуть
Сделал дело надо отметить.
Купил новое надо обмыть

@M-2019, вот ты полтора года не пьешь. Судя по всему, принципиально завязал насовсем.
И как справляешься в ситуациях, при которых обычно пьют всегда?
Стресс, огорчение и т.п.

Сейчас мне думается, что с курением проще дела.
Ну, например:
Пункты правильные. А вот с чем легче....Просто сигареты у всех были (или есть) каждый день, алкашка - все-таки под повод (даже если их может быть много вариантов). С другой стороны, про сигареты все знают и говорят, что плохо, даже если она одна. А про алкоголь....всегда червячок гложет, что умеренно можно и даже полезно (ну там если не за рулем или беременная)...И вот этот червячок уверяет, что он точно знает меру. А потом оправдывается, что в следующий раз точно остановит...

@M-2019, вот ты полтора года не пьешь. Судя по всему, принципиально завязал насовсем.
И как справляешься в ситуациях, при которых обычно пьют всегда?
Стресс, огорчение и т.п.
Психика адаптируется через год примерно. И стресс уже не такой страшный становится. Лучший способ лечь поспать.
Вообще мне помог этот парень. Все у него взял. 10 лет искал подходящую информацию. И вот нашел.

Сейчас мне думается, что с курением проще дела, т.е. отказаться от него насовсем легче, чем от алко. А точнее, принять принципиальное решение легче что ли...
Ну, например:
На все эти ситуации (и те, которых нет в списке) по идее мы уже должны знать ответ, иначе зачем мучаться и пытаться не пить? Я попробую бегло для себя:
1) Расстроен, плохое настроение - займись тем, что тебя порадует (например, прокатись на моте / спустись с горки на сноуборде)
2) Стресс - устрани причину стресса. Если стресс хронический, то без устранения причины стресса привет алкоголизм. Бесит работа - смени. Не выносишь вторую половину - найди за что любить или разводись. Это для меня важный пункт, потому что алкоголь действительно позволяет мириться с тем, что делает твою жизнь невыносимой. Только вот нахрен такая жизнь нужна? Тогда уж проще сразу себя кончить, чем растягивать удовольствие до 70 лет.
3) Устал и хочешь расслабиться - пора баиньки, можно в парилке посидеть предварительно.
4) Замерз - не стой на месте, двигайся!
5) Праздник/вечеринка - найди интересную компанию / персону и проводи с ними время.
6) С барышней вдвоем вина надо бахнуть. Блин. Аргумент :) Ладно, шучу.
Устрой ей свидание, которое она запомнит на всю жизнь, и вино тебе не потребуется! Иначе "вина бахнуть" превратится в систематичное спаивание своей барышни и секс только по пьяни.
7) Сделал дело - награди себя (в зависимости от величины дела). Награда может быть более значимой, чем полбутылки вискаря в одну харю, и гораздо более приятной.
8) Купил новое - это вообще никогда не понимал и не обмывал, мне тут проще :D

Так-то по сути это я сам с собой общаюсь, не принимайте близко к сердцу моё бормотание

Психика адаптируется через год примерно. И стресс уже не такой страшный становится. Лучший способ лечь поспать.
Вообще мне помог этот парень. Все у него взял. 10 лет искал подходящую информацию. И вот нашел.

@M-2019, благодарю, толково человек рассказывает.
В общем, если резюмировать, то тут нужно только принимать принципиальное решение. Как и с сигаретами. Смотрел видео наркологов, то же самое говорят. Если заработал алкоголизм, то на 2 бокала "сухого красного" раз в неделю уже не выйдешь. По любому запой обеспечен после этих 2х бокалов с соотв. падением по многим сферам жизни.
Грустно, мдаа.

На все эти ситуации (и те, которых нет в списке) по идее мы уже должны знать ответ, иначе зачем мучаться и пытаться не пить? Я попробую бегло для себя:
1) Расстроен, плохое настроение - займись тем, что тебя порадует (например, прокатись на моте / спустись с горки на сноуборде)
2) Стресс - устрани причину стресса. Если стресс хронический, то без устранения причины стресса привет алкоголизм. Бесит работа - смени. Не выносишь вторую половину - найди за что любить или разводись. Это для меня важный пункт, потому что алкоголь действительно позволяет мириться с тем, что делает твою жизнь невыносимой. Только вот нахрен такая жизнь нужна? Тогда уж проще сразу себя кончить, чем растягивать удовольствие до 70 лет.
3) Устал и хочешь расслабиться - пора баиньки, можно в парилке посидеть предварительно.
4) Замерз - не стой на месте, двигайся!
5) Праздник/вечеринка - найди интересную компанию / персону и проводи с ними время.
6) С барышней вдвоем вина надо бахнуть. Блин. Аргумент :) Ладно, шучу.
Устрой ей свидание, которое она запомнит на всю жизнь, и вино тебе не потребуется! Иначе "вина бахнуть" превратится в систематичное спаивание своей барышни и секс только по пьяни.
7) Сделал дело - награди себя (в зависимости от величины дела). Награда может быть более значимой, чем полбутылки вискаря в одну харю, и гораздо более приятной.
8) Купил новое - это вообще никогда не понимал и не обмывал, мне тут проще :D

Так-то по сути это я сам с собой общаюсь, не принимайте близко к сердцу моё бормотание
@SrgArt, всё правильно. Альтернативы, они более приятны, экологичны и здоровы! Вот только это все - новые привычки, которые нужно внедрить в подсознание, чтобы при возникновении ситуации мозг выдавал здоровую мысль взамен алкоголичной.
Ибо по мне так, если мысль бухнуть возникла, то я могу несколько дней гасить эту мысль спортом, баней, приятным общением. Но все равно пока что всегда уступал. Может, неск.дней это реально очень мало, чтобы эта мысль ушла и нужно гораздо больше времени терпеть.

@SrgArt, всё правильно. Альтернативы, они более приятны, экологичны и здоровы! Вот только это все - новые привычки, которые нужно внедрить в подсознание, чтобы при возникновении ситуации мозг выдавал здоровую мысль взамен алкоголичной.
Ибо по мне так, если мысль бухнуть возникла, то я могу несколько дней гасить эту мысль спортом, баней, приятным общением. Но все равно пока что всегда уступал. Может, неск.дней это реально очень мало, чтобы эта мысль ушла и нужно гораздо больше времени терпеть.
Я это вижу следующим образом (на примере с сигаретами).

Я не курил два с половиной года. Срок большой, прелести некурения вкусил, фактом бросания жутко гордился и иллюзий относительно курения не имел. Потому возникла мысль, и я не поддался. Мысль в голове осталась, появлялась снова и снова и через месяц или два я закурил. Плюс пять лет курения.

Вывод, который я сделал: договариваться надо на берегу. Всё плохое, что может произойти, все мысли, которые могут привести к срыву - надо постараться максимально подробно это расписать в своей голове в самом начале пути. Если в моей логике есть слабые места (относительно ли никотина, алкоголя или чего бы то не было) - то именно там и порвется цепочка, это лишь вопрос времени. На одной силе воле я не вытяну. Если же аргументация к жизни без никотина железобетонная, то никакие накаты мне не страшны.

Собственно, я и бросил в прошлом году вообще без накатов, легко и непринужденно. Пару недель назад на меня что-то всё навалилось, но я знал, что не закурю. На всякий случай вернулся на форум, но всё равно знал, что не закурю. И будут у меня накаты через год, или через пять лет произойдет страшнейная трагедия - я не закурю и точка. Знаю, что лучший способ насмешить Бога - это рассказать ему о своих планах. Окей, старик - я не закурю ;)

А вот с алкоголем я себе поставил срок 1 год. Это не железобетонная логика, но пока ничего лучше я не придумал.

А чей-то я так распереживался, собственно! Ну не пить, так не пить.
Друзья, всех в первым днем марафона. Айда дадим синьке пи...лей! Тут без вариантов, это война. Эта тварь нас реально убивает.
VwXuTdS1kho.jpg

А чей-то я так распереживался, собственно! Ну не пить, так не пить.
Друзья, всех в первым днем марафона. Айда дадим синьке пи...лей! Тут без вариантов, это война. Эта тварь нас реально убивает.
Посмотреть вложение 972083

Согласен. Эта тварь нас реально убивает. Вот и вся аргументация, остальное - это сопли на кулак наматывать.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: