Dr. Bailey
Ваше Сиятельство
Вкратце. Приобретался вчера вечером билет на маршрут Лес-СПб-Лес. Оплачивался картой, чек имеется, запись в телефоне имеется, сам билет тоже имеется.
Для того, чтобы пассажиры не ездили по одному билету несколько раз, контролер проходит и шлепает свою мелкую печать.
Утром, выходной у большинства населения страны, народу мало, утро раннее, еду, читаю форум.
Подходит - предъявляю, шлепает печать. Контроль проносится по вагонам, возвращается, подходит уже другая, шлепает еще одну печать. Их уже две. Теперь смотрим за руками.
Вечер, сажусь в поезд, подходит, шлепает печать и их уже три. Я прохожу по составу в голову и встречаюсь еще с одной, которая ставит мне четвертую печать и нааачиииинаааееетсяяя:
- а Вы уже ехали по этому билету!
- не спорю. Но утром, а теперь обратно еду, что и отражено в маршруте "туды-сюды"
- но здесь 4 печати стоит! значит уже проезжали
- не проезжал и билет действительный
- нет, недействительный, Вы уже ездили по нему, вот печати
- ха! а если там будет изречение Конфуция написано или Мао Дзэдуна, то будет ли это значить, что это они билеты проверяли? Давайте раз пошла такаяпьянка, штрафуйте! С удовольствием верну взад этот билет перевозчику с претензией и копией штрафной квитанции )))
- эмммм ... то есть Вы хотите уплатить штраф? Но может у вас настоящий билет, откуда тогда 4 печати? Получается, что ехали 4 раза.
У тетеньки явно становится не очень с мыслительным процессом. Пытаюсь помочь:
- 4 печати - значит мне на пути попалась 4 контролера. Так? Но это не означает, что я ехал 4 раза
- Но я тут одна в первом вагоне!
- Вагон изолирован? Заварен-заклеен? Я мог прийти из другого вагона, где у меня уже проверили билет?
- эмммм ... да, но ...
- штрафовать меня будем? я уже требую оштрафовать меня!
- эмм ... за что?
- ну как за что? за то, что прошел по составу) сколько по квитанции должен?
Уже подъезжаю к своей станции и тут до нее доходит!
- так у вас и утром два разных контролера проверили?
- бинго! билет действительный?
- ну да ... а можно я его сфотографирую и начальству покажу, чтобы таких накладок больше не было?
- конечно можно, вы эту систему уж сколько лет назад ввели, а до сих пор порядок у себя навести не можете
Так и не поняла, зачем каждому обязательно надо оставить след от себя тебе на память на билете, ну да бог с ними)))