100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-38: Фужер с компотом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Шутки-шутками, а если душа к этому лежит, то, наверняка есть какие-то региональные программы по поддержке и можно попробовать
Только тут считать уже экономику надо
Ну и не зимой начинать

Меня в свое время максимум хватало кроликов держать (не дома конечно же). Вообщем, неудачно. Не фермер я ...
У нас уже кого только не было, хотя кроликов не было. А так и хомячки, черепахи (сухопутные и водоплавающие), рыбки, улитки, попугай, крыса... нынче собака, муравьи и перепела)))

У нас уже кого только не было, хотя кроликов не было. А так и хомячки, черепахи (сухопутные и водоплавающие), рыбки, улитки, попугай, крыса... нынче собака, муравьи и перепела)))
Эмммм ...
У меня были рыбки, хомячки и коты

А покажи муравьев)

Давайте пораньше сегодня Сказки выложу:

- Голубушка, как хороша!
- Подробнее?
- Ну что за шейка, что за глазки! Рассказывать - так, право, сказки!
- Ты говори, говори, я записываю.
- Какие перышки, какой носок!
- Неплохо. Дальше!
- И верно, ангельский быть должен голосок.
- Не должен быть, а есть. Будь точнее в выражениях.
- Спой, светик, не стыдись! Коль ежели, сестрица...
- Вот предположений строить не надо. Побольше определенности!
- ...при красоте такой и петь ты мастерица...
- Хороший оборот. Дальше!
- То ты б у нас была Царь-Птица!
- Ну, не преувеличивай. Хотя... Ладно, хватит. Лови, заслужила.

Ворона порылась в сумке, нашла кусок сыра поменьше и бросила вниз.
А на следующий день опубликовала в лесной газете: "Вот, смотрите, какую мне Лиса дала рецензию!"

Эмммм ...
У меня были рыбки, хомячки и коты

А покажи муравьев)
0C95D045-CC06-4501-B8B5-C792D63C2CBD.jpeg

Приветствуем! В гости на Сказки? Сейчас найдем )))

-Мама,-спросил Олененок,-что такое "дом"?
-Дом - это много-много деревьев, кустов и сочной травы между ними. В нем поют птицы и порхают бабочки. А еще где-то на дальнем краю есть зловонное болото, где легко провалиться и утонуть; мы туда не заходим.

-Мама,-спросил Лягушонок,-что такое "дом"?
-Дом - это теплая вода и мягкая тина; в нем растет морошка, цветет ряска и много комаров. А еще где-то с краю прилепился сухой жесткий лес, где сосновые иголки колют брюшко; мы туда не заходим.

-Мама,-спросил Поросенок,-что такое "дом"?
-Какая разница? Ешь себе да помалкивай!

Здорово! :thumbsup:

А где они живут? Домик какой-то есть у них? А то я как-то привык, что муравьи муравейники строят)
Это и есть их муравейник. Они сейчас на водопое, там специальное отверстие, куда воду заливать, вода впитывается в гипсовую пластинку. Муравьи на ней зерна размачивают и личинки откладывают. Есть арена с песком, туда зерна забрасываем, они их в муравейник затаскивают на свой склад. Также на арену они выносят мусор, периодически мы его убираем.

Это и есть их муравейник. Они сейчас на водопое, там специальное отверстие, куда воду заливать, вода впитывается в гипсовую пластинку. Муравьи на ней зерна размачивают и личинки откладывают. Есть арена с песком, туда зерна забрасываем, они их в муравейник затаскивают на свой склад. Также на арену они выносят мусор, периодически мы его убираем.
Интересно. Никогда бы так не подумал

А это определенная порода муравьев?

А как их численность регулируется? Они же не могут до бесконечности плодиться.
Они у нас уже пол года, начали колонию с 10-12 муравьёв. Я как раз жду, когда колония вырастет достаточно, чтобы скормить им кусочек яйца куриного))) а может и жука. А на будущее у нас есть вторая секция, она пока закрыта, иначе муравьи не будут успевать убирать всю свою территорию. Потом можно ещё присоединять секции, а можно просто выпустить летом на волю. Только надо будет место выбирать подходящее.

Они у нас уже пол года, начали колонию с 10-12 муравьёв. Я как раз жду, когда колония вырастет достаточно, чтобы скормить им кусочек яйца куриного))) а может и жука. А на будущее у нас есть вторая секция, она пока закрыта, иначе муравьи не будут успевать убирать всю свою территорию. Потом можно ещё присоединять секции, а можно просто выпустить летом на волю. Только надо будет место выбирать подходящее.
А как они на воле будут жить? Умеют сами муравейники строить?

А как они на воле будут жить? Умеют сами муравейники строить?
Конечно. Они же весь песок вынесли. Типо ходы построили. Королева есть. Солдаты есть. Тружеников хватает. В природе им даже проще, это тут они зависят от нас, так как мы создаём им окружающую среду.

Конечно. Они же весь песок вынесли. Типо ходы построили. Королева есть. Солдаты есть. Тружеников хватает. В природе им даже проще, это тут они зависят от нас, так как мы создаём им окружающую среду.
Но мы ведь им и микроклимат создаем. А там будет снег, дождь, град, мальчишки с палками, звери ...
Как они там будут выживать?
Вообще интересно, у них память образуется какая-нибудь?

Как дела, Серж?
Не часто появляешься. Реал заел?
Приветствую, Великий!!))) да не сказать что реал заел, хотя есть стал чаще)) Работа, перестал домой ноут брать и все. На работе некогда, после праздников все решили начать зарабатывать. Худо бедно, а территория 33 Га. Пока пройдешь, поговоришь. А после 17.00 без компа. Неповеришь, стал в спортзал ходить желез ки тягать, два раза в неделю учюсь боксировать и давно собирался, но все откладывал. С Февраля обещали научить танцевать аргентинское танго))). Так, что сам видишь весь в заботах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread