100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-38: Фужер с компотом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Погулять это нормально, а вот кофе за нормальные деньги это сколько. Овсянку с маслом за 450 рэ я уже видел и кофе эа 350. Хотя Не знаю сколько в поезде кофе, та и в пакетиках кофе или в невском кофемашина?)
Да, в тут кофемашина. Чашка за 90 рублей - это вполне. Раньше в поездах предлагали только 3 в 1, но это точно пить не смогу

Всем приветы!!!

Да, в тут кофемашина. Чашка за 90 рублей - это вполне. Раньше в поездах предлагали только 3 в 1, но это точно пить не смогу
Ирочка, я тебя поздравляю и хочу пожелать, чтобы ты при любой погоде и любой ситуации жизни была великолепной, милой, доброй, неповторимой и неотразимой. Пусть сердце твое наполняет светлая любовь, а душа пусть парит в облаках счастья и удачи!
98eaa83e7a9ff4780e9d0df475f82ec9.gif

Давайте так попробуем:

Некий юноша со взором горящим, взыскуя мудрости, путешествовал по разным землям. И однажды набрел на крошечный городок, жители которого рассказали, что неподалеку, на горе, живет святой отшельник - сущий кладезь всяческой премудрости. Настолько, что можно многому научиться, даже просто глядя на него и его действия, а уж если он рот откроет... Словом, юноша решил во что бы то ни стало найти эту гору и этого отшельника.

Один из жителей дал ему подробные инструкции: за городом дорога раздваивается, и идти надо от развилки направо. Потому что именно там живет мудрец. А левый путь ведет на гору, где живут одни пастухи, темные невежественные люди.

Юноша в точности выполнил наставления и пошел по правой дороге. Вскоре он поднялся на гору, где жил святой отшельник. Там он увидел небольшую покосившуюся хижину, а в ней - благообразного старика. Тогда юноша устроился в отдалении, поставил палатку и стал наблюдать за жизнью святого. Каждое его деяние действительно казалось наполненным глубочайшим смыслом. Хотя некоторые и трудно было понять. Иногда по несколько часов проводил юноша в раздумьях, силясь найти причины того или иного поступка. Зачем святой переставил чашку с одного края стола на другой? Почему остановился на середине шага и вернулся в дом? Что за странные жесты он произвел над хлебом, прежде чем есть? Постепенно глубинный смысл внешне обыденных вещей доходил до юноши, и он открывал для себя новые грани мудрости.

Однако, прошла неделя, и у юноши кончились припасы. Он снова спустился в город, закупить новых, и случайно повстречался с тем самым человеком, который объяснял ему дорогу. "Говоришь, ты нашел святого отшельника?- спросил этот человек.- Значит, всё закончилось хорошо, ну и хвала небесам. А то я волновался - ведь я по рассеянности послат тебя не в ту сторону! Конечно, идти надо по левой дороге, а не по правой. Надеюсь, ты на меня уже не сердишься?"

Не помня себя от стыда и досады, юноша побежал по левой дороге. Как он мог так ошибиться, и целую неделю набираться мудрости у обычного старого идиота?!

Каково же было его удивление, когда дорога привела всё к той же хижине!

В этом краю была только одна гора.

И две дороги, ведущие к ней.

Давайте так попробуем:

Некий юноша со взором горящим, взыскуя мудрости, путешествовал по разным землям. И однажды набрел на крошечный городок, жители которого рассказали, что неподалеку, на горе, живет святой отшельник - сущий кладезь всяческой премудрости. Настолько, что можно многому научиться, даже просто глядя на него и его действия, а уж если он рот откроет... Словом, юноша решил во что бы то ни стало найти эту гору и этого отшельника.

Один из жителей дал ему подробные инструкции: за городом дорога раздваивается, и идти надо от развилки направо. Потому что именно там живет мудрец. А левый путь ведет на гору, где живут одни пастухи, темные невежественные люди.

Юноша в точности выполнил наставления и пошел по правой дороге. Вскоре он поднялся на гору, где жил святой отшельник. Там он увидел небольшую покосившуюся хижину, а в ней - благообразного старика. Тогда юноша устроился в отдалении, поставил палатку и стал наблюдать за жизнью святого. Каждое его деяние действительно казалось наполненным глубочайшим смыслом. Хотя некоторые и трудно было понять. Иногда по несколько часов проводил юноша в раздумьях, силясь найти причины того или иного поступка. Зачем святой переставил чашку с одного края стола на другой? Почему остановился на середине шага и вернулся в дом? Что за странные жесты он произвел над хлебом, прежде чем есть? Постепенно глубинный смысл внешне обыденных вещей доходил до юноши, и он открывал для себя новые грани мудрости.

Однако, прошла неделя, и у юноши кончились припасы. Он снова спустился в город, закупить новых, и случайно повстречался с тем самым человеком, который объяснял ему дорогу. "Говоришь, ты нашел святого отшельника?- спросил этот человек.- Значит, всё закончилось хорошо, ну и хвала небесам. А то я волновался - ведь я по рассеянности послат тебя не в ту сторону! Конечно, идти надо по левой дороге, а не по правой. Надеюсь, ты на меня уже не сердишься?"

Не помня себя от стыда и досады, юноша побежал по левой дороге. Как он мог так ошибиться, и целую неделю набираться мудрости у обычного старого идиота?!

Каково же было его удивление, когда дорога привела всё к той же хижине!

В этом краю была только одна гора.

И две дороги, ведущие к ней.
то есть...можно разными путями,дорогами придти к единственно правильному решению..

то есть...можно разными путями,дорогами придти к единственно правильному решению..
Так иногда бывает. Решение одно - путей много.

Применительно к нашей стодневке - каждый идет своим путем к одному результату

И так еще, про колдунов:

Старый Том, позевывая и шаркая шлепанцами, спустился по лестнице и открыл дверь. В прихожую тут же ворвался закованный в латы рыцарь с обнаженным мечом и полубезумным взором.

- Где он?!
- Кто?- спросил Том, зябко ежась от сквозняка в линялый халат.
- Черный Колдун. Где его покои?
- Ааа...- Том зевнул и махнул рукой в сторону лестницы.- Там, на втором этаже.

Рыцарь помчался наверх, грохоча сапогами и перепрыгивая через ступеньки. Том пожал плечами, закрыл дверь и неторопливо поднялся следом за рыцарем.

- Где он?- набросился на Тома рыцарь.- Его здесь нет!
- Хм?- приподнял брови Том.
- Я нашел его спальню, постель еще теплая! А вот его одежда!- Рыцарь сунул Тому под нос черную мантию, зажатую в потном кулаке. Том мягко отстранил кулак от своего лица.
- Если бы ты поменьше шумел,- укоризненно произнес он,- Колдун бы и сейчас спокойно спал в своей постели.
- Но ведь он только что был здесь,- наседал рыцарь.- А где он теперь?
- Да где угодно,- пожал плечами Том.- Это же колдун.
- Ты хочешь сказать, что он может находиться прямо здесь? Невидимка?

Рыцарь резко развернулся и махнул мечом вокруг себя.

- Осторожно, в меня не попади,- попросил Том.

Рыцарь злобно выругался и сплюнул на постель Колдуна. Том поморщился.

- А зачем тебе Колдун?- спросил он.
- Чтобы убить, конечно,- рыцарь даже удивился такому странному вопросу. Том задумался, потом уважительно кивнул.
- Понимаю. Ну что, тоже неплохое развлечение.
- Я для пользы дела!
- Еще лучше.
- Ты не понимаешь! Я - рыцарь, я давал обет бороться со злом...
- А Черный - обязательно значит плохой?- перебил Том.
- Конечно!- воскликнул рыцарь, и тут же смутился.- Ой, извини...
- Ничего, я привык,- холодно отозвался Том.
- Я не расист, ты не подумай...- начал оправдываться рыцарь.
- Спасибо, я понял.

Том подошел к зеркалу и провел пятерней по курчавым волосам.

- Вы, люди, мыслите стереотипами. Черное - белое, добро - зло, Тьма - Свет. А на то, чтобы представить себе черный свет или добрую тьму - вашей фантазии уже не хватает.
- Красиво говоришь,- усмехнулся рыцарь.- От Колдуна наслушался? Ты, кстати, давно у него служишь?

Том задумался.

- Да сколько себя помню, пожалуй. С рождения.
- Готовишь, стираешь..?
- Угу. И в квартире убираюсь.
- Ясно.

Рыцарь переступил с ноги на ногу.

- Как думаешь, сегодня Колдун еще вернется?- спросил он Тома.
- Ты завтра зайди,- посоветовал Том.- Или послезавтра. И лучше днем, чтобы никого не будить.
- А он не удерет опять?
- Не думаю. С чего бы ему удирать, у него днем работа, посетители. Хочешь, я и тебя запишу на прием? Для верности, чтобы Колдун тебя уж точно дождался?
- Запиши.

Том черкнул что-то в настенном календаре.

- С тебя пять золотых за запись. И не опаздывай, послезавтра в два-тридцать.
- Договорились. На, это тебе на чай,- рыцарь вложил Тому в ладонь мелкую монетку.- И ты это... извини, если что.
- Ничего, я привык,- повторил Том.

Выпроводив гостя из дома, Том вернулся в спальню, брезгливо щелкнул пальцами, убирая с постели чужой плевок, и залез под одеяло.

"Если еще какая-нибудь скотина меня разбудит,- подумал он, уже засыпая,- превращу в таракана, и плевать на принципы."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread