100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-38: Фужер с компотом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Попробуем сегодня так:

***********************************************************************************************************

— Царь-батюшка! — толстый Боярин протиснулся в двери тронного зала. — Дракон!
— Да сколько можно! — Царь стукнул кулаком по подлокотнику. — Эх, не был бы я таким старым — лично бы голову ему отрубил!
— Так бы и было, Великий Государь! А сейчас чего делать прикажете? В колокола звонить? За Богатырями послать?

Царь слез с трона, подошёл к окошку и посмотрел на Дракона, который сидел за стеной.

— Богатырей, пожалуй, — пробормотал он, перекрестившись. — Хотя погоди. Во сколько казне их работа обходится?
— Мешок золота, — отрапортовал Боярин.
— То-то мне золота на постройку второй башни не хватило! — ахнул Царь. — Даже налог поднять пришлось из-за этих Богатырей. Совсем обнаглели.
— Разделяю ваше негодование и восхищаюсь вашим острым умом, Царь-батюшка!
— Ещё бы. Слушай, что я тут подумал: предыдущий Дракон чего хотел?

Боярин почесал затылок:

— Если не путаю, то десяток коров. А что?
— Как что, дубина? — всплеснул руками Царь. — Да ведь этих коров у нас в Царстве не сосчитать!
— Как это не сосчитать? — удивился Боярин. — Триста семьдесят пять штук, включая телят.

Царь тяжело вздохнул, закатив глаза.

— С кем приходится работать, — пробормотал он. — Я к тому, что десяток коров куда дешевле мешка золота. Так почему бы просто не давать Дракону то, что он просит?
— Царь-батюшка! — Боярин восхищённо захлопал в ладоши. — Какая идея! Ну чистый восторг! Это ж какая экономия!
— Эта голова не только корону носить умеет! — Царь гордо постучал пальцем по своему лбу. — Эдак и на третью башню замахнуться можно. Эй, там! Пошлите к Дракону Гонца, пусть узнает, что ему нужно!

— Великий Государь! — заорал Гонец, поклонившись. — Дракон требует выдать ему пять коров! В случае отказа обещает крушить, жечь и причинять иной ущерб по своему разумению.
— Слыхал? — довольный Царь подмигнул Боярину. — Пять коров! Всего-то! А вот если бы не я, вы бы и дальше, как дураки, Богатырям платили.
— Так ведь по вашему указанию, Царь-батюшка... — заговорил было Боярин и осёкся, поймав удивлённый взгляд Царя. — В смысле, что бы мы без вас делали!
— Вот и я том же. Эй, там! Выдайте Дракону пять коров!

— Царь-батюшка! — Боярин остановился у трона и изобразил подобие поклона. — Дракон!
— Опять? — удивился Царь. — Быстро он, однако, вернулся. Чего на этот раз хочет?
— Пять коров требует. В случае отказа…
— Да понятно, понятно. Выдайте ему пять коров, жалко вам, что ли. Всё дешевле, чем мешок золота платить.

— Царь-батюшка! — Боярин, тяжело дыша, шагал чуть быстрее обычного. — Там…
— Дракон, — кивнул Царь. — Не удивил. Ты с этих слов разговор уже почти три месяца начинаешь. Возьми и выдай ему пять коров, чего бегать-то каждый раз?
— Не получится. Кончились коровы.
— Как кончились? Их же у нас триста семьдесят пять штук!
— Было, — виновато развёл руками Боярин. — Всех Дракону скормили за эти месяцы. Каждый день ведь летает, скотина ненасытная, ни одного не пропустил.
— Как быстро время летит, — покачал головой Царь.— Ну предложите ему свиней или курями пусть возьмёт.
— Коров требует. Грозится жечь, крушить и далее по списку.
— Понятно. А как у Драконов со слухом?
— Со слухом? — удивлённо переспросил Боярин. — Обычный слух, ничего выдающегося. А что?
— Вот же сволочь крылатая! — воскликнул Царь, стукнув кулаком по подлокотнику. — Эх, не будь я таким старым, он бы рядом с нашим Царством летать бы боялся. Чего делать будем?
— Один выход всего, Царь-батюшка. Богатырей звать надо.
— Сам знаю. Но надо было, чтобы ты это сказал, чтобы мне потом было кого винить. Эй, там! Отправьте Гонца к ближайшему Богатырю!

— Государь! — Гонец упал на колени перед троном и стукнулся лбом о пол. — Не вели казнить!
— Я подумаю, — нахмурился Царь. — Плохие новости принёс, что ли?
— Богатырь сказал, что один он на этого Дракона не пойдёт, мол, слишком уж тот разожрался за эти месяцы. Впятером, говорит, идти нужно.

Царь побледнел.

— Пять мешков золота! — прошептал он. — Да что ж это делается-то!
— Десять, Царь-батюшка, — поправил Гонец, не поднимаясь с пола. — По два на каждого Богатыря. Больно уж Дракон крупный.
— Негодяи! — проворчал Царь. — А всё из-за кого? Что ты стоишь, глазки в пол опустил? Стыдно?
— Я? — ахнул Боярин. — Великий Государь, но ты ведь сам это…
— Цыц! Сам знаю, что я придумал. А чего ты не отговорил меня от этой затеи, а? Мешок золота ведь всего! А теперь десять отдать надо! Придётся теперь опять налог повышать. Не стыдно тебе?
— Царь-батюшка, — подал голос Гонец, — насчёт этого Богатырь тоже сказать велел.
— Что сказать? — заинтересовался Царь. — Говори.
— Не могу вслух. Разрешите на ухо прошептать.
— Ну шепчи, коль так не можешь.

Гонец встал с колен, подошёл к трону и прошептал Царю слова Богатыря. Царь покраснел.

— Скипетр? — переспросил он.
— Скипетр, — повторил Гонец. — Так и сказал.

Царь повернулся к Боярину:

— А у нас кто-нибудь сильнее Богатырей есть?

Боярин молча развёл руками.

— Тогда не буду налог повышать, — решил Царь, отложив скипетр подальше. — Придумаем чего-нибудь. А ты ступай, зови Богатырей, пока Дракон крушить и жечь не начал. Эх, не видать мне третьей башни!

сказка была про....скупой платит дважды?
Эмммм ...
Я проверяю только по своим, так как выложил их уже ... :facepalm:
Уже функцией "поиска по форуму" пользуюсь, а то так не упомнишь всего. С прошлой осени выкладываю почти ежедневно ;)

Эмммм ...
Я проверяю только по своим, так как выложил их уже ... :facepalm:
Уже функцией "поиска по форуму" пользуюсь, а то так не упомнишь всего. С прошлой осени выкладываю почти ежедневно ;)
я уточнила правильно ли я поняла тематику сказки))
в первый раз ты ее выложил..

никак не могу решить...я скупая или транжира)
есть ли какие критерии
Если ты покупаешь ненужное, то транжира.

З.Ы. Скупость не равно бережливость. Все это ИМХО, конечно же.

Когда хочется,придумываешь тысячу причин,почему и зачем оно тебе нужно!!!
А когда оно лежит новехонькое и нетронутое,тогда понимаешь...зря))
Поставь себе месячный лимит на сумму на "красивенькое и почти нужненькое" :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread