Угрюмый нелюдим
V.I.P
Спасибо за Куранты и потрясающий рассказ!ВОСКРЕСНЫЕ КУРАНТЫ1. @Угрюмый нелюдим
2. @Ольхен
3. @Slavka
4. @~Galina~
5. @Foreman
6. @Dr. Bailey
7. @Инари
8. @Игорчик
9 @xsw
10. @Avkina
11. @Аллеран
12. @_888_
13. @Regionalka
14. @Серж 2305
15. @Тарда
Всем доброго воскресного дня. Я приветствую вас сегодня на очередных курантах. И конечно же мы начнем их с поздравления наших любимых мальчиков с 23 февраля!
Посмотреть вложение 1128503
И наверно я сегодня не буду вам рассказывать краткое содержание всей прошедшей недели. Сегодня будут только её итоги:
1. Мне очень жаль, но сегодня я выведу из состава стодневки @Slavka - он уже 3 недели не появляется. И это очень волнительно. Мы ждем от него какой-нибудь весточки. Надеюсь, что про алкоголь он всё-таки не вспоминал. Но еще и тревожно, что он любит горы, а сейчас считай уже весна - опасное время. Ждем! Ждем!
2. @Тарда я вывожу тебя из стодневки. Мне очень жаль. Всю неделю мы видели твои проблемы и ломки. Мне очень жаль, что ты не можешь выдержать соблазнов и идешь на многочисленные срывы. И плохо, что для кого-то срыв - это печалька, это обнуление счетчика, а вот для тебя это смертельная опасность. Соберись и борись за свою жизнь. Если нужно поговорить, то приходи - мы всегда будем тебе рады
3. @Угрюмый нелюдим мы ждем сказок! Мы уже привыкли! Мы капризничаем и грустим без сказок!
А я воспользуюсь своим служебным положением и....расскажу вам историю )))
Знаете, так быстро время летит. Иногда бац! и вот уже на счетчике уже какие-то красивые цифры! А потом и ещё больше и дальше! И наверно надо сесть и подумать, как это всё началось. А потому сегодня в курантах мы возьмем интервью у одного такого полугодовалового трезвенника. Инари, расскажите как вы оказались в Сухом законе?
Ну это, знаете...я вообще случайно сюда попала. Я вообще родом из некуряшки: много там времени провела, много всякого там было. И вот регулярно приходили слухи, что есть такой прекрасный остров на форуме, где все учатся не пить, и там хорошо: мирно, дружно, не суетливо, нет гонок за призы....в общем хорошая там дружеская атмосфера. Ну я слушаю, завидую слегка и пиво свое потягиваю. Время идет, слухи ко мне всё чаще залетают, а я завидую и потягиваю пиво. А потом еще пиво потягиваю. Ну и в какой-то момент решилась, что надо бы эксперимент провести - попробовать пожить без того самого пива месяцок. Ну и пришла я значит в отдел по приемуна работупо бросанию пить, заполнила анкету. Меня встретила милая девушка завуч @Mango - говорит: "Добро пожаловать, будешь с нами 100 дней не пить". Я говорю: "Как 100 дней?! Я месяц хотела!" Ну оказалось, что криво я читала. Но что делать - от слов своих не отказываюсь. Пошла я в отряд трезвенников на 100! Выдали мне значок и пошла я в трезвую жизнь.
Посмотреть вложение 1128456
И я такая наивная светлая душа не заметила ловушки, а меня уже завуч @Mango и её подельник классный руководитель @Наташка Ромашка начали меня в оборот брать: говорят, будешь капитаном - нормально, справишься, там надо только в табличке крестики ставить и всё. Ну теперь по-любому не пить - поняла я. Надела шапку капитана и пошла дальше.
Посмотреть вложение 1128461
Сижу значит, капитанствую, считаю дни, думаю, как отметить окончание стодневки, а тут меня значит на ковер вызывают к директору @Oksi1 . А она так сурово на меня смотрит и спрашивает: "Пьешь?" "Никак нет" - с дрожащими коленками отвечаю я. Она: "Молодец! Тогда вот тебе флаг! Будешь вот так же сурово смотреть на народ и спрашивать пьют ли они! Вот тебе еще листовки - там подробно рассказывают, как к нам в школу вступить. Делаем тебя завучем"
"Вот блин!" - подумала я, отодвигая мысли о бокале пива.
Посмотреть вложение 1128469 Посмотреть вложение 1128478
Вот так я пошла в школу трезвости и закончила её с пятерками. И вот вроде и выпить уже можно, но флажок вот он в руке. Да и счетчик уже большой набегает, а тут еще и стодневка новая начинается "на слабо": проверь свои силы на празднование Нового года. Пришлось опять гордо поднять флаг трезвенника и нести его дальше. А в школе нашей всё хорошо. Директор у нас новый, но опытный @Угрюмый нелюдим и библиотеку мы открыли большую и просторную: там теперь не только листовки, но и книги умные и советы дельные - если что надо, то спросите главного блиблиотекаря @Джой - она всё знает. И завучи у нас все добрые и всегда помогут в трудную минуту: @ElenaPavlova1966 @Stilist @Kaygo .
Так что вы приходите к нам в школу: у нас хорошо - оказывается это не слухи, а правда.
А я...служу сообществу трезвых людей! Ура!
И пора мне новый флаг делать - побольше - похоже я здесь надолго - походу лезу на Эверест. Кто со мной?
Посмотреть вложение 1128475
Ну а если все-таки серьезно.
Нет, я не алкоголик и никогда им не была. И, к счастью, никогда не жила с алкоголиками. В большей части я на форуме начиталась какие бывают судьбы, какие бывают истории и как это страшно. И знаете, понимаю, что такой путь никому из нас точно не нужен.
И пусть будет так, чтобы никто из нас никогда по этому пути не пошел. И пусть никто из наших родственников там не оказался.
Но есть еще тема контролируемого употребления (КУ) - модное слово в последнее время - и имеющее право на существование, но... А вам правда это нужно? Ну вот просто сесть и подумать: а что нам дает алкоголь? А что нам дал бы вместо этого чай с мятой или прогулка в парке? Почему-то спустя полгода трезвости ответ для меня стал очевиден. С каждым днем понятие приятности алкоголя становится для меня всё дальше. Мне нравится, что во мне стало больше активности без алкоголя, что я теперь не сталкиваюсь с опухшей моськой по утрам после вечерней тусы, что я не буду что-либо творить или писать сообщения бывшим по нетрезвости. Мне правда много, что стало нравиться, как только я перестала себя травить. И тема даже КУ мне стала не интересной. Я лучше выпью компот.
И за это я сегодня скажу спасибо всему коллективу форума, который позволил мне задуматься на эту тему и сделать для себя выбор.
И конечно же мы не забудем наградить наших активистов:
Активность:
1. @Угрюмый нелюдим
2. @Ольхен
4. @Ирина мандарина21
5. @~Galina~
6. @Аллеран
7. @Regionalka
8. @Серж 2305
9. @Тарда
И лучший ответ для Таинственного Сфинка (еще и с рисунком ) был от @~Galina~
Хорошей всем наступающей недели![]()
А Сказки?
Будем надеяться, что заказанный ноут все-таки доедет до меня к завтра и я буду еще более мобилен.

" Ну оказалось, что криво я читала. Но что делать - от слов своих не отказываюсь. Пошла я в отряд трезвенников на 100! Выдали мне значок и пошла я в трезвую жизнь. 

) и пишу отчет по Чистому Дому