Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
100-дневка без алкоголя архивСухой закон-38: Фужер с компотом
Они оба правы.
Вопрос лишь применения.
Нож, используемый для убийства или для нарезания колбасы выполняют разную роль, но сами по себе одинаковы
Это вообще может быть один предмет
Это Василий Федорович Лютый. Непосредственный начальник Михаил Тимофеевича. Легендарная личность. Кстати, он тоже руку приложил к созданию АК. И не только АК, но еще и ПЗРК "Стрела" (это уже позже)
А имя его было незаслуженно вычеркнуто из-за контфликта в Академии, вследствие чего он получил срок
Дак хорошо всё))) Почему-то катастрофически бежит время, всю неделю какие-то мелкие дела кучей)) На улице была весна, все таяло (в феврале!!!!), много гуляли))) Два раза застряла в снежном месиве , от мужиков толку нет, выехала сама)))
Принц на вахте попу морозит )) Приходится самой везде ездить и в магазины ходить )))))
Всем доброго воскресного дня. Я приветствую вас сегодня на очередных курантах. И конечно же мы начнем их с поздравления наших любимых мальчиков с 23 февраля!
И наверно я сегодня не буду вам рассказывать краткое содержание всей прошедшей недели. Сегодня будут только её итоги:
1. Мне очень жаль, но сегодня я выведу из состава стодневки @Slavka - он уже 3 недели не появляется. И это очень волнительно. Мы ждем от него какой-нибудь весточки. Надеюсь, что про алкоголь он всё-таки не вспоминал. Но еще и тревожно, что он любит горы, а сейчас считай уже весна - опасное время. Ждем! Ждем!
2. @Тарда я вывожу тебя из стодневки. Мне очень жаль. Всю неделю мы видели твои проблемы и ломки. Мне очень жаль, что ты не можешь выдержать соблазнов и идешь на многочисленные срывы. И плохо, что для кого-то срыв - это печалька, это обнуление счетчика, а вот для тебя это смертельная опасность. Соберись и борись за свою жизнь. Если нужно поговорить, то приходи - мы всегда будем тебе рады
3. @Угрюмый нелюдим мы ждем сказок! Мы уже привыкли! Мы капризничаем и грустим без сказок!
А я воспользуюсь своим служебным положением и....расскажу вам историю )))
Знаете, так быстро время летит. Иногда бац! и вот уже на счетчике уже какие-то красивые цифры! А потом и ещё больше и дальше! И наверно надо сесть и подумать, как это всё началось. А потому сегодня в курантах мы возьмем интервью у одного такого полугодовалового трезвенника. Инари, расскажите как вы оказались в Сухом законе?
Ну это, знаете...я вообще случайно сюда попала. Я вообще родом из некуряшки: много там времени провела, много всякого там было. И вот регулярно приходили слухи, что есть такой прекрасный остров на форуме, где все учатся не пить, и там хорошо: мирно, дружно, не суетливо, нет гонок за призы....в общем хорошая там дружеская атмосфера. Ну я слушаю, завидую слегка и пиво свое потягиваю. Время идет, слухи ко мне всё чаще залетают, а я завидую и потягиваю пиво. А потом еще пиво потягиваю. Ну и в какой-то момент решилась, что надо бы эксперимент провести - попробовать пожить без того самого пива месяцок. Ну и пришла я значит в отдел по приему на работу по бросанию пить, заполнила анкету. Меня встретила милая девушка завуч @Mango - говорит: "Добро пожаловать, будешь с нами 100 дней не пить". Я говорю: "Как 100 дней?! Я месяц хотела! " Ну оказалось, что криво я читала. Но что делать - от слов своих не отказываюсь. Пошла я в отряд трезвенников на 100! Выдали мне значок и пошла я в трезвую жизнь.
И я такая наивная светлая душа не заметила ловушки, а меня уже завуч @Mango и её подельник классный руководитель @Наташка Ромашка начали меня в оборот брать: говорят, будешь капитаном - нормально, справишься, там надо только в табличке крестики ставить и всё. Ну теперь по-любому не пить - поняла я. Надела шапку капитана и пошла дальше.
Сижу значит, капитанствую, считаю дни, думаю, как отметить окончание стодневки, а тут меня значит на ковер вызывают к директору @Oksi1 . А она так сурово на меня смотрит и спрашивает: "Пьешь?" "Никак нет" - с дрожащими коленками отвечаю я. Она: "Молодец! Тогда вот тебе флаг! Будешь вот так же сурово смотреть на народ и спрашивать пьют ли они! Вот тебе еще листовки - там подробно рассказывают, как к нам в школу вступить. Делаем тебя завучем"
"Вот блин!" - подумала я, отодвигая мысли о бокале пива.
Вот так я пошла в школу трезвости и закончила её с пятерками. И вот вроде и выпить уже можно, но флажок вот он в руке. Да и счетчик уже большой набегает, а тут еще и стодневка новая начинается "на слабо": проверь свои силы на празднование Нового года. Пришлось опять гордо поднять флаг трезвенника и нести его дальше. А в школе нашей всё хорошо. Директор у нас новый, но опытный @Угрюмый нелюдим и, библиотеку мы открыли большую и просторную: там теперь не только листовки, но и книги умные и советы дельные - если что надо, то спросите главного библиотекаря @Джой - она всё знает. И завучи у нас все добрые и всегда помогут в трудную минуту: @ElenaPavlova1966@Stilist@Kaygo .
Так что вы приходите к нам в школу: у нас хорошо - оказывается это не слухи, а правда.
А я...служу сообществу трезвых людей! Ура!
И пора мне новый флаг делать - побольше - похоже я здесь надолго - походу лезу на Эверест. Кто со мной?
Ну а если все-таки серьезно.
Нет, я не алкоголик и никогда им не была. И, к счастью, никогда не жила с алкоголиками. В большей части я на форуме начиталась какие бывают судьбы, какие бывают истории и как это страшно. И знаете, понимаю, что такой путь никому из нас точно не нужен.
И пусть будет так, чтобы никто из нас никогда по этому пути не пошел. И пусть никто из наших родственников там не оказался.
Но есть еще тема контролируемого употребления (КУ) - модное слово в последнее время - и имеющее право на существование, но... А вам правда это нужно? Ну вот просто сесть и подумать: а что нам дает алкоголь? А что нам дал бы вместо этого чай с мятой или прогулка в парке? Почему-то спустя полгода трезвости ответ для меня стал очевиден. С каждым днем понятие приятности алкоголя становится для меня всё дальше. Мне нравится, что во мне стало больше активности без алкоголя, что я теперь не сталкиваюсь с опухшей моськой по утрам после вечерней тусы, что я не буду что-либо творить или писать сообщения бывшим по нетрезвости. Мне правда много, что стало нравиться, как только я перестала себя травить. И тема даже КУ мне стала не интересной. Я лучше выпью компот.
И за это я сегодня скажу спасибо всему коллективу форума, который позволил мне задуматься на эту тему и сделать для себя выбор.