100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 43 : Лимонадная осень

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я сказала -последний раз.
только не забудь, что последний. он то точно это не запомнил и будет давить на жалось.
вот как можно вызвать такси не имея денег? с другой стороны, а как бы он этот вопрос решил, если бы телефон на ночь выключила? занимательный квест)))

только не забудь, что последний. он то точно это не запомнил и будет давить на жалось.
вот как можно вызвать такси не имея денег? с другой стороны, а как бы он этот вопрос решил, если бы телефон на ночь выключила? занимательный квест)))
Я его сначала послала, а потом перезвонила. Честно, мне тут водителя больше жалко стало. Он-то не в чем не виноват.

рассказывал я тут как то про соседа, котрый порезал своей жене руку. через пару дней тогда ему нужно было в Москву на вахту ехать. дождался он пенсии своего отца (инвалид-старичок), купил билеты и... доехал до ближайшего крупного города (Балаково), где должен был сесть на поезд до Москвы. но, что-то пошло не так. забухал он в Балаково, на поезд не попал и вернулся обратно в деревню без денег. ждёт следующую пенсию, чтоб повторить попытку. вот такая творится жесть!
Блин, а дети то кушать хотят. Я не говорю уже обо всем остальном. . . Жесть..А жена плохая... Му... к, одним словом

Блин, а дети то кушать хотят. Я не говорю уже обо всем остальном. . . Жесть..А жена плохая... Му... к, одним словом
да. 4 дочки там. 2 школьницы, 2 дошколята. вот сегодня у жены 3 тыр приходили занимать. голодно им.

да. 4 дочки там. 2 школьницы, 2 дошколята. вот сегодня у жены 3 тыр приходили занимать. голодно им.
Вот и сосед задолбал, летом прибить хотелось. Постоянно у всех занимает, уже никто не дает.

Вот и сосед задолбал, летом прибить хотелось. Постоянно у всех занимает, уже никто не дает.
в деревне ваще весело. в магазинах, хоть и висят бумажки "в долг не пишем", но очень даже пишут. всем алкашам, у кого есть вменяемые родственники. ну и приписывают конечно, пьяный не заметит. а потом родня возмещает. я ходил и просил, чтоб нашему не писали. но не помогло. в ноябре опять схожу, поговорю. хозяйка магазина адекватная. но жажда наживы частенько перевешивает))))) попытаюсь донести до неё риски)))))))

более того, чтоб не заметна была нехватка, доливал воду. как же тёща обламалась, когда решила выгнать брагу. крику было.... все же понимают, куда ушёл продукт. наверное дня 2-3 её сынок не пил и усердно трудился на огороде)))))

в деревне ваще весело. в магазинах, хоть и висят бумажки "в долг не пишем", но очень даже пишут. всем алкашам, у кого есть вменяемые родственники. ну и приписывают конечно, пьяный не заметит. а потом родня возмещает. я ходил и просил, чтоб нашему не писали. но не помогло. в ноябре опять схожу, поговорю. хозяйка магазина адекватная. но жажда наживы частенько перевешивает))))) попытаюсь донести до неё риски)))))))
В Швеции вот грамотно поступают - у них 1 алкомаркет на 20000 жителей, расположены далеко от дома, алкоголь дорогой, находится в гос. монополии всё , что выше 3.5 % в спец магазах sistem bolaget - вот , что значит забота государства о гражданах , были времена когда там бухали как у нас - теперь вот всё гораздо лучше .

В Швеции вот грамотно поступают - у них 1 алкомаркет на 20000 жителей, расположены далеко от дома, алкоголь дорогой, находится в гос. монополии всё , что выше 3.5 % в спец магазах sistem bolaget - вот , что значит забота государства о гражданах , были времена когда там бухали как у нас - теперь вот всё гораздо лучше .
у меня отец живёт в Швеции (Гётеборг). я там часто бываю, у меня постоянно открытая мультивиза шенген. так, но не совсем так))))
да, system bolaget - государственная сеть. работает пн-пт 10-19, сб 10-15, вскр - закрыто.
пиво класс 1, 2, 3. свыше 3,5% только в алко. есть такое. цена банки пива (алкогольного) очень сравнима с нами. 11-13 крон. 70-90 руб на наши. вино по бутылкам дорого, а вот 3л пакетами вполне. 180-200 крон за 3 литра. расположены магазины очень удобно. максимум 10 минут пешком. в центре города их особенно много. да, что у них реально дорого, так это крепкий алко. за 0,5л от 1300 руб нашими. если прошляпил время, то можно всегда пойти в бар. но там цена х3..х4.
а бухают там сильно больше, чем у нас. несмотря на цены. у меня там куча друзей, и бываю там часто, и знаю, о чём говорю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread