100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 43 : Лимонадная осень

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребята, всем добрый вечер. У меня к вам всем огромная просьба. Я прошу вас подумать и предложить темы конкурсов. Чтобы в понедельник мы вывесили новые ,интересные вам темы.Это могут быть не только фотоконкурсы. Чтобы у нас больше не получалось, как "тады".
@Святой Падлик , Илья, от тебя я тоже жду предложений.
Наступают выходные, не забываем отмечаться.
Всем спокойной ночи

Последнее редактирование:
а вот 3л пакетами вполне. 180-200 крон за 3 литра.
Вино всё таки хоть и несильно, но препятствует алкоголизму, потому как для того , чтобы захорошело надо чисто физически сильн постараться, что не комфортно - несколько стопок водки это эквивалент бутылка или две вина.
расположены магазины очень удобно. максимум 10 минут пешком.
А у нас уже прямо в жилых домах алкомаркеты, 30 сек и ты уже в магазине :giggle:
если прошляпил время, то можно всегда пойти в бар. но там цена х3..х4.
У нас так же всё
а бухают там сильно больше, чем у нас. несмотря на цены. у меня там куча друзей, и бываю там часто, и знаю, о чём говорю.
У нас начинают пить начиная с 8-9 классов так , что уж точно не больше ))
А друзья русские или шведы ?

86835_original.png

несколько стопок водки это эквивалент бутылка или две вина.
последние неско лет пересчитывал алко на спирт. ну, чтоб взять нормально. без нехватки и избытка. 0,5 водки = 40 (%), 0,5 обычного пива = 5 (%), вина 0,5 нет, так что 0,75 = 12 (%) х 1,5 = 18. стакан вина 250 гр = 1/3 от бутылки = 6. стопка водки 50 гр = 1/10 от 40 = 4. так что 4-5 полных стопок = бутылка вина. но обычно стопки 30 гр. так что штук 6.
чтоб не сдохнуть и хватило точно, всегда брал до 55. это 0,7 или 3 вина или 10 пива.
А у нас уже прямо в жилых домах алкомаркеты, 30 сек и ты уже в магазине
это реально перебор. там винные тоже есть в жилых домах (особенно в центре). просто в центре все дома жилые. ближе к окраинам винные в ТЦ, а это отдельные строения.
А друзья русские или шведы ?
в основном русские, но и пару шведов есть. мне кажется, что они пьют даже больше. скорее не больше, а до упаду. наши посидели, выпили и по домам. а шведы, пока под столом не окажутся (образно), так и не закончат))))))))
прикольно там наблюдать тех самых местных бомжей-алкашей. их там даже больше, чем у нас. ходят, денюжку канючат)))))

прикольно там наблюдать тех самых местных бомжей-алкашей. их там даже больше, чем у нас. ходят, денюжку канючат)))))
Ну значит нужно дальше работать над проблемой- имхо они уже добились ощутимых успехов в этом направлении. Самым верным решением конечно будет полный запрет на производство и продажу, но в виду алко лобби и всевозможной алко пропаганды в европейских странах это невозможно.

последние неско лет пересчитывал алко на спирт. ну, чтоб взять нормально. без нехватки и избытка. 0,5 водки = 40 (%), 0,5 обычного пива = 5 (%), вина 0,5 нет, так что 0,75 = 12 (%) х 1,5 = 18. стакан вина 250 гр = 1/3 от бутылки = 6. стопка водки 50 гр = 1/10 от 40 = 4. так что 4-5 полных стопок = бутылка вина. но обычно стопки 30 гр. так что штук 6.
чтоб не сдохнуть и хватило точно, всегда брал до 55. это 0,7 или 3 вина или 10 пива.
Вот это ты заморочился )))

Ну это говорит не о том, что мы самые пьющие, а о том что у нас фальсификата очень много. Ну мне так кажется...
По статистике, смертность от алкоголя в России составляет более 4%. Этот показатель намного больше, чем гибель людей от военных конфликтов, СПИДа, вирусов вместе взятых. Общее количество смертей от алкоголя в мире составляет 2,6 млн. жизней ежегодно. На долю России приходится примерно 600 тысяч человек, получается, что ежегодно умирают все люди небольшого города. Страшноватая цифра, которая имеет тенденцию развития: количество умерших от алкоголя, растет год от года и останавливаться этот показатель не собирается.

Ребята, всем добрый вечер. У меня к вам всем огромная просьба. Я прошу вас подумать и предложить темы конкурсов. Чтобы в понедельник мы вывесили новые ,интересные вам темы.Это могут быть не только фотоконкурсы. Чтобы у нас больше не получалось, как "тады".
@Святой Падлик , Илья, от тебя я тоже жду предложений.
Наступают выходные, не забываем отмечаться.
Всем спокойной ночи
Наташ, я предлагаю то, что сама могу сделать без особого напряга - домашние питомцы, любимая еда, хобби, архитектура моего города, лето 2020, ковидная масочная мода...

Вот это ты заморочился )))
зато точно знал в граммах))))

Самым верным решением конечно будет полный запрет на производство и продажу
а вот тут я тебя удивлю. сам лично заходил там в несколько специализированных магазинов для самогоноварения. это там не запрещено законом. запрещено продавать, а гнать, варить, настаивать для личного потребления - сколько угодно. продаются девайсы, дрожжи специальные, змеевики, ..... да, что угодно. и стоит это всё дёшево.
так что полный запрет и прекращение продаж в гос. магазинах вызовет необычайный рост самогоновариения.
свято место пусто не бывает)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread